"Новый Херсонес" в Севастополе попал в топ-20 лучших музеев России 2024 года
28 января, 18:16
Упавшее дерево создало коллапс на дороге в Севастополе
28 января, 17:50
В Севастополе простились с освобождавшим Курскую область морпехом
28 января, 17:47
Откроют ли аэропорт Симферополя после набора новых сотрудников
28 января, 17:31
Сладкие лимоны собирают в Крыму
28 января, 17:16
Незаконную перевозку отходов в вакуумных автомобилях пресекли в Севастополе
28 января, 17:07
За доставку делегации на фестиваль в Крыму готовы заплатить 20 млн рублей
28 января, 17:06
Лже-дилер "АвтоВАЗа" привлек внимание антимонопольщиков в Крыму 
28 января, 16:03
Посвященный матерям героев памятник установят в Крыму
28 января, 14:41
Возглавить Гаспру и Гурзуф предлагают жителям Крыма
28 января, 13:56
Фундамент будущей мечети заложили в Феодосии
28 января, 13:53
Размер единовременной выплаты контрактникам увеличили в Крыму
28 января, 13:44
Шесть боеприпасов времен ВОВ уничтожили в Крыму
28 января, 12:37
Филиал Национального центра "Россия" откроют в Севастополе
28 января, 12:10
Перевозчиков Крыма обяжут покупать специализированные автобусы
28 января, 11:16

Назван секретный ингридиент - сырники не развалятся: пышные и румяные

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные ИА SevastopolMedia
Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — это лакомство, которое часто ассоциируется с детством. Порой бывает сложно добиться идеальной текстуры: хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, пышными, а главное, не разваливались при жарке. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— творог — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— соль — 1/4 ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— мука — 3-4 ст. ложки;
— ванилин — по желанию;
— масло растительное — для жарки. 

Приготовление:

1. В глубокой миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар и соль. Лучше всего использовать творог с небольшой влажностью.

ИА SevastopolMedia

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. ИА SevastopolMedia

2. Далее внесите соду и ванилин и тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая, пока масса не станет упругой, но не слишком крутой. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не растекаться.

4. Сформируйте небольшие круглые лепешки и обваляйте их в муке с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. ИА SevastopolMedia

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились и стали пышными.

6. Готовые сырники выложите на тарелку, подавайте со сгущенкой или сметаной, украсив медом. 

Советы: 

— дайте тесту немного "отдохнуть" перед жаркой: 10— 15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, а сырники будут более плотными и не развалятся.

— чтобы они не подгорели, а внутри оставались мягкими и пышными, жарьте их на среднем огне. Если он слишком сильный, сырники могут подрумяниться слишком быстро, не успев пропечься внутри.

— после жарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Они станут еще более вкусными, если немного остынут.

Приятного аппетита!

231852
120
12