Сырники — это лакомство, которое часто ассоциируется с детством. Порой бывает сложно добиться идеальной текстуры: хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, пышными, а главное, не разваливались при жарке. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
— творог — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— соль — 1/4 ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— мука — 3-4 ст. ложки;
— ванилин — по желанию;
— масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. В глубокой миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар и соль. Лучше всего использовать творог с небольшой влажностью.
Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. ИА SevastopolMedia
2. Далее внесите соду и ванилин и тщательно перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая, пока масса не станет упругой, но не слишком крутой. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не растекаться.
4. Сформируйте небольшие круглые лепешки и обваляйте их в муке с обеих сторон.
Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. ИА SevastopolMedia
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились и стали пышными.
6. Готовые сырники выложите на тарелку, подавайте со сгущенкой или сметаной, украсив медом.
Советы:
— дайте тесту немного "отдохнуть" перед жаркой: 10— 15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, а сырники будут более плотными и не развалятся.
— чтобы они не подгорели, а внутри оставались мягкими и пышными, жарьте их на среднем огне. Если он слишком сильный, сырники могут подрумяниться слишком быстро, не успев пропечься внутри.
— после жарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Они станут еще более вкусными, если немного остынут.
Приятного аппетита!