Надбавка к пенсии в 10 тысяч рублей - можно получить только по такому заявлению
17:00
В Роспотребнадзоре рассказали, в каких местах не стоит вылавливать рыбу в Крыму
16:14
Воздушный пирог без дрожжей: просто залить и в духовку - сметут, пока чайник закипает
15:20
Психолог рассказала, почему так популярны ведьмы и гадалки в Крыму
15:05
Вторая индексация пенсий - приятный сюрприз для россиян в феврале
15:00
Участок дороги “Золотое Поле — Курское” отремонтировали в Крыму
14:04
Поливаю рассаду огурцов по схеме: завязей больше в 2 раза – мощный рост без теплицы
13:10
Шесть автобусов для школьников купили после вмешательства прокуратуры в Судаке
13:03
Стаж уменьшат из-за одной строчки в трудовой – что нужно проверить
13:00
Поплавок не для карася: как правильно ловить рыбу в январе - снасти для каждого вида
12:20
Что сильнее всего подорожало за год в Крыму
12:02
Подходит каждой: такие 2 "ретро-стрижки" из 90-х мигом смоют возраст – на январь
12:00
С 20 января - строгий запрет: новая норма для всех, у кого в доме лоджия 
11:15
Канатку на горе Ай-Петри в Крыму закрывают на 2 месяца
11:08
Наносим 4 капли на решетку плиты, и от древнего нагара ни следа — чище, чем при покупке
11:00

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие обожают тонкие и ажурные блины, которые буквально тают во рту. Это одно из популярных блюд на завтрак для многих семей. Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть один секретный ингредиент, который поможет сделать блины тоньше бумаги — это кипяток. Он придаст блинам нежность и лёгкость. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 1 стакан;

— куриные яйца — 2 штуки;

— молоко — 1 стакан;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— кипяток — 1 стакан.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. ИА Stavropol.Media

Пошаговая инструкция

1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.

2. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Этот шаг поможет сделать тесто эластичным и придаст блинам нежную структуру.

3. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока. Оно добавит мягкость и гладкость тесту, что важно для получения тонких блинов.

4. В смесь медленно всыпьте один стакан просеянной пшеничной муки, при этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Оно должно стать однородным. Затем добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла — можно использовать оливковое или топлёное сливочное. Сковорода должна быть хорошо разогретой для того, чтобы получились тонкие блины.

6. Налейте немного теста на сковороду и распределите его по поверхности, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
120
12