Ослепшему 30 лет назад мужчине выплатят 300 тысяч рублей в Севастополе
12:01
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
11:32
Капитальные строения демонтируют на набережной Коктебеля в Крыму
11:17
Не только сражаться, но и помогать мирному населению: "Кум" о подвигах на СВО
10:45
Археологи нашли фрагмент статуи Зевса Генарха в районе Керчи
10:44
Известный приборостроительный институт хотят возродить в Севастополе
10:44
Суворовский дуб из Крыма участвует во всероссийском конкурсе
10:18
Вандалы вырвали цветы и разбили кашпо в Алуште
09:52
Бастрыкин поручил доложить о расследовании нападения льва в Крыму
09:43
Открыли обновленный пляж "Изумрудный" в Ялте
09:03
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
08:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
07:31
Два объекта культурного кластера на Хрустальном уже работают в Севастополе
25 июня, 17:57
В Евпатории открыли первый парк "Патриот" в Крыму
25 июня, 17:24
Тигренка спасли в ветклинике в Севастополе
25 июня, 17:06

Воздушный пирог без дрожжей: просто залить и в духовку - сметут, пока чайник закипает

Заливной пирог с вишней - сметают до того, как закипит чайник ИА SevastopolMedia
Заливной пирог с вишней - сметают до того, как закипит чайник
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой заливной вишневый пирог — идеальный вариант для семейного чаепития или встречи с друзьями. Готовится просто, из доступных продуктов, а результат покоряет с первого кусочка. Вишневая кислинка, воздушное тесто и нежная текстура — попробуйте, и вы захотите повторить этот рецепт снова.

Ингредиенты

Сметана — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Замороженная или свежая вишня — 200 г
Сахар — 70 г
Крахмал — 1-2 ч. л.

ИА SevastopolMedia

Заливной пирог с вишней - сметают до того, как закипит чайник. Фото: ИА SevastopolMedia

Пошаговый рецепт

  1. Разморозьте вишню (если используете замороженную): поместите ягоды в дуршлаг над миской, чтобы собрать сок. Переложите ягоду в миску, добавьте сахар и крахмал. Если используете картофельный крахмал, уменьшите его количество вдвое. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. В миске соедините яйца, сметану и сахар. Взбейте миксером до однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-сметанную смесь. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать тесто на оладьи.
  4. Смажьте круглую жаропрочную форму растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите вишню. Если остался сок, вылейте его поверх теста.
  5. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30-40 минут. Когда верх пирога подрумянится, проверьте его деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.

Готовый пирог остудите, аккуратно переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с чашкой горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

229130
120
12