Фотовыставка "Необъятная Россия" открылась в вузе Севастополя
17:08
До осени изменится движение на мосту в Инкермане
16:01
С участником СВО Евгением Петровым простились в Нижнегорском районе Крыма
15:36
В какой валюте хранить сбережения, рассказали жители Крыма
15:03
В Керчи штрафуют владельцев домов за мусор
14:01
Для сброшенной со скалы в Крыму собаки Лаки ищут новых хозяев
12:45
Штормовое предупреждение из-за града и ливней объявили в Крыму
11:38
Имя президента Путина появилось на мемориальной стене в Севастополе
10:57
Доску почета открыли в Севастополе
10:06
Экскурсоводы прошли курс актерского мастерства в Севастополе
13 июня, 17:09
Четыре программы помощи детям работают в Севастополе
13 июня, 16:07
Крым завершил весенний сев и приступил к жатве
13 июня, 15:03
Как правильно заниматься сапсерфингом на водных просторах Крыма
13 июня, 14:04
Обновленный центр занятости помогает снизить безработицу в Севастополе
13 июня, 13:03
О чем лгут жители Крыма в резюме
13 июня, 12:02

Зажарка не нужна: легкий и ароматный супчик из курицы - разгрузка после праздников

Тематическое фото Margaret Jaszowska/unsplash
Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После праздничных застолий хочется чего-то лёгкого, но сытного. Этот суп из курицы станет отличным вариантом для разгрузки организма. Без лишних калорий и зажарки, но с насыщенным вкусом, он точно понравится вам и вашей семье. Готовится легко, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Цыплёнок — 700 г
Макароны — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Куркума — ½ ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Тщательно промойте тушку цыплёнка, разрежьте на две части и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Варите под крышкой до закипания. Когда вода закипит, снимите пену с поверхности, добавьте лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь и варите бульон 20 минут. После этого достаньте курицу из кастрюли.
  • Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Удалите из бульона лавровый лист и добавьте в него лук, морковь и картофель.
  • Добавьте в бульон куркуму, соль и итальянские травы. Куркума придаст супу красивый золотистый оттенок, а травы сделают вкус ещё более ароматным. Варите овощи под крышкой около 10 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте макароны до лёгкой золотистости. Это добавит супу приятный ореховый аромат. Выложите обжаренные макароны в суп.
  • Снимите кожу с цыплёнка и разберите мясо на волокна. Верните его в кастрюлю.
  • Варите суп ещё 2–3 минуты. Перед подачей по вкусу добавьте свежую зелень: укроп, петрушку или зелёный лук.

Попробуйте этот простой рецепт, и он точно станет вашим фаворитом не только после праздников, но и в будни. Готовить легко, а результат радует — суп, который хочется есть ложка за ложкой.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии