"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Суд лишил отца погибшего бойца права на выплаты в Керчи
16:56
Побил клиента и сел на скамью подсудимых ветеринар в Севастополе
16:03
Программисты и военные: самые престижные профессии назвали жители Крыма
15:02
Очередные нарушения в сфере наружной рекламы нашли во время рейда в Керчи
14:01
Подрядчика для техобеспечения сцены ищут организаторы фестиваля в Крыму
13:05
Народный фронт контролирует состояние заброшенного здания в Скалистом в Крыму
12:05
Анатомический атлас продают за 15 млн рублей в Крыму
11:06
Олег Газманов выступит на фестивале в Крыму
10:01
28 сентября в истории. Подлодка взяла в плен и притащила в порт пароход
08:30
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04

Смешиваем печенье, банан и творог — сытный десерт без выпечки, получится у каждого

Рулет для завтрака и чаепития
Десерт unsplash.com/@iantalmacs
Десерт
Фото: unsplash.com/@iantalmacs
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников удивить гостей и домочадцев вкусняшками непросто, но можно попробовать. В этом поможет оригинальный рецепт творожно-бананового рулета без выпечки, который расходится по кулинарным блогам. Этот десерт красивый, эффектный и очень питательный, потому что в его составе простые и сытные продукты.

Для рулета с бананом потребуется:

Творог — 220 граммов;

банан — 1 штука;

шоколад — 100 граммов;

сливочное масло — 80 граммов;

печенье песочное — 80 граммов;

кокосовая стружка — 10 граммов (при наличии).

Печенье поломать, сложить в чашу блендера и размолоть в крошку. Сливочное масло и шоколад переложить в одну посуду и растопить на водяной бане. Творог размешать до однородного состояния. Теперь все компоненты нужно соединить.

Когда шоколадно-масляная масса остынет до комнатной температуры, смешать ее с творогом и размолотым в крошку песочным печеньем. Перемешать все до образования однородной смеси. Если есть, добавить кокосовую стружку. Можно заменить молотой корицей. Но не обязательно, можно обойтись и без них.

Расстелить пищевую пленку, на нее выложить массу и раскатать до состояния плотного блина. На блин положить целый банан.

Аккуратно завернуть массу в рулет так, чтобы банан оставался в центре. После этого поставить рулет в холодильник застывать и охлаждаться. Подавать к чаю или кофе, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

233617
120
12