В Краснодаре осужден экс-сотрудник полиции, участвовавший в преступной банде
16:10
Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки
15:20
Спрос на летний туристический отдых в Сочи вырос на 46%
15:05
Еще один штраф в 1500 рублей вводят за батареи отопления - для всех жильцов квартир
15:00
Больше 126 тонн загрязненного мазутом грунта вывезли с пляжей Севастополя
14:31
Усатые-полосатые дети на Ставрополье: так ли ужасны квадроберы?
14:05
Мертвых дельфинов впервые нашли в Севастополе после разлива топлива
13:17
Теперь забирают квартиру: нововведение для всех владельцев жилья - разъясняет юрист
13:00
Учения со стрельбой проводит флот в Севастополе
12:33
Тепло в -35 и ветер: такая экипировка в три слоя не даст замерзнуть на рыбалке в январе
12:20
Духи стойко держатся по 4 дня: на какие части тела их нанести - секрет от парфюмера
12:00
Тарифы на свет взлетят до рекордного уровня в январе - такого повышения еще не было
11:15
Вот как правильно замачивать грецкий орех и фундук – запас магния на 3 месяца
11:00
Шокирующее научное открытие привело к детской песне: вы удивитесь, узнав эту историю
10:40
Овны подсчитывают миллионы, а Близнецы растеряют всё – гороскоп на деньги 9 января
10:30

Смешиваем печенье, банан и творог — сытный десерт без выпечки, получится у каждого

Рулет для завтрака и чаепития
Десерт unsplash.com/@iantalmacs
Десерт
Фото: unsplash.com/@iantalmacs
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников удивить гостей и домочадцев вкусняшками непросто, но можно попробовать. В этом поможет оригинальный рецепт творожно-бананового рулета без выпечки, который расходится по кулинарным блогам. Этот десерт красивый, эффектный и очень питательный, потому что в его составе простые и сытные продукты.

Для рулета с бананом потребуется:

Творог — 220 граммов;

банан — 1 штука;

шоколад — 100 граммов;

сливочное масло — 80 граммов;

печенье песочное — 80 граммов;

кокосовая стружка — 10 граммов (при наличии).

Печенье поломать, сложить в чашу блендера и размолоть в крошку. Сливочное масло и шоколад переложить в одну посуду и растопить на водяной бане. Творог размешать до однородного состояния. Теперь все компоненты нужно соединить.

Когда шоколадно-масляная масса остынет до комнатной температуры, смешать ее с творогом и размолотым в крошку песочным печеньем. Перемешать все до образования однородной смеси. Если есть, добавить кокосовую стружку. Можно заменить молотой корицей. Но не обязательно, можно обойтись и без них.

Расстелить пищевую пленку, на нее выложить массу и раскатать до состояния плотного блина. На блин положить целый банан.

Аккуратно завернуть массу в рулет так, чтобы банан оставался в центре. После этого поставить рулет в холодильник застывать и охлаждаться. Подавать к чаю или кофе, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

233617
120
12