Плакат с автографом Цоя меняют на машину в Крыму
19:02
Близится к концу строительство детского сада на 260 мест в Севастополе
17:54
Фотографии с автографом пострадавшего из-за льва Олега Зубкова продают в Крыму
16:55
Первый комплекс со стоянкой для автодомов обустроили в Крыму
16:19
Опубликовали результаты проверки после обрушения подпорной стены в Ливадии
16:08
Впервые доска почета появится в Инкермане
15:36
Ускорить строительство новых водохранилищ поручил глава Крыма Аксенов
15:29
День молодежи, музыкальный фестиваль и экскурсия – афиша на выходные в Крыму
15:09
Прокуратура начала проверку сообщения о гибели рыбы в Славянке в Крыму
14:51
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
14:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
14:20
Грозы, жара и шквал: Крым и Севастополь ожидает неустойчивая погода 28 июня
14:06
Очистить от биотуалетов "Байдарский" заказник требует прокуратура Севастополя
13:45
"Севморзавод" сокращает кадры из-за отсутствия загрузки
13:38
Хватит ли 100 млн рублей на приют для животных в Севастополе: мнение эксперта
12:57

Смешиваем печенье, банан и творог — сытный десерт без выпечки, получится у каждого

Рулет для завтрака и чаепития
Десерт unsplash.com/@iantalmacs
Десерт
Фото: unsplash.com/@iantalmacs
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников удивить гостей и домочадцев вкусняшками непросто, но можно попробовать. В этом поможет оригинальный рецепт творожно-бананового рулета без выпечки, который расходится по кулинарным блогам. Этот десерт красивый, эффектный и очень питательный, потому что в его составе простые и сытные продукты.

Для рулета с бананом потребуется:

Творог — 220 граммов;

банан — 1 штука;

шоколад — 100 граммов;

сливочное масло — 80 граммов;

печенье песочное — 80 граммов;

кокосовая стружка — 10 граммов (при наличии).

Печенье поломать, сложить в чашу блендера и размолоть в крошку. Сливочное масло и шоколад переложить в одну посуду и растопить на водяной бане. Творог размешать до однородного состояния. Теперь все компоненты нужно соединить.

Когда шоколадно-масляная масса остынет до комнатной температуры, смешать ее с творогом и размолотым в крошку песочным печеньем. Перемешать все до образования однородной смеси. Если есть, добавить кокосовую стружку. Можно заменить молотой корицей. Но не обязательно, можно обойтись и без них.

Расстелить пищевую пленку, на нее выложить массу и раскатать до состояния плотного блина. На блин положить целый банан.

Аккуратно завернуть массу в рулет так, чтобы банан оставался в центре. После этого поставить рулет в холодильник застывать и охлаждаться. Подавать к чаю или кофе, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

233617
120
12