После новогодних праздников удивить гостей и домочадцев вкусняшками непросто, но можно попробовать. В этом поможет оригинальный рецепт творожно-бананового рулета без выпечки, который расходится по кулинарным блогам. Этот десерт красивый, эффектный и очень питательный, потому что в его составе простые и сытные продукты.
Для рулета с бананом потребуется:
Творог — 220 граммов;
банан — 1 штука;
шоколад — 100 граммов;
сливочное масло — 80 граммов;
печенье песочное — 80 граммов;
кокосовая стружка — 10 граммов (при наличии).
Печенье поломать, сложить в чашу блендера и размолоть в крошку. Сливочное масло и шоколад переложить в одну посуду и растопить на водяной бане. Творог размешать до однородного состояния. Теперь все компоненты нужно соединить.
Когда шоколадно-масляная масса остынет до комнатной температуры, смешать ее с творогом и размолотым в крошку песочным печеньем. Перемешать все до образования однородной смеси. Если есть, добавить кокосовую стружку. Можно заменить молотой корицей. Но не обязательно, можно обойтись и без них.
Расстелить пищевую пленку, на нее выложить массу и раскатать до состояния плотного блина. На блин положить целый банан.
Аккуратно завернуть массу в рулет так, чтобы банан оставался в центре. После этого поставить рулет в холодильник застывать и охлаждаться. Подавать к чаю или кофе, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!