Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
11:02
Туристические экотропы на Ай-Петри с 10 декабря закрыли для посещения в Крыму
10:23

Смешиваем печенье, банан и творог — сытный десерт без выпечки, получится у каждого

Рулет для завтрака и чаепития
Десерт unsplash.com/@iantalmacs
Десерт
Фото: unsplash.com/@iantalmacs
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников удивить гостей и домочадцев вкусняшками непросто, но можно попробовать. В этом поможет оригинальный рецепт творожно-бананового рулета без выпечки, который расходится по кулинарным блогам. Этот десерт красивый, эффектный и очень питательный, потому что в его составе простые и сытные продукты.

Для рулета с бананом потребуется:

Творог — 220 граммов;

банан — 1 штука;

шоколад — 100 граммов;

сливочное масло — 80 граммов;

печенье песочное — 80 граммов;

кокосовая стружка — 10 граммов (при наличии).

Печенье поломать, сложить в чашу блендера и размолоть в крошку. Сливочное масло и шоколад переложить в одну посуду и растопить на водяной бане. Творог размешать до однородного состояния. Теперь все компоненты нужно соединить.

Когда шоколадно-масляная масса остынет до комнатной температуры, смешать ее с творогом и размолотым в крошку песочным печеньем. Перемешать все до образования однородной смеси. Если есть, добавить кокосовую стружку. Можно заменить молотой корицей. Но не обязательно, можно обойтись и без них.

Расстелить пищевую пленку, на нее выложить массу и раскатать до состояния плотного блина. На блин положить целый банан.

Аккуратно завернуть массу в рулет так, чтобы банан оставался в центре. После этого поставить рулет в холодильник застывать и охлаждаться. Подавать к чаю или кофе, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

233617
120
12