Привязанный к урне краснокнижный орел возмутил жительницу Ставрополья
15:05
Рост точно не предвидится: как изменятся цены на вторичное жилье в 2025 году
15:00
Дело о травмировании в школе Севастополя привлекло внимание Бастрыкина
14:11
Провести Рождество в храме села Красный Мак пригласили севастопольцев
13:42
Всем, кто планирует ремонт в 2025 году, готовят приятные компенсации
13:00
Пятна мазута нашли на восьми пляжах Севастополя - Развожаев
12:23
Этот прием со спиннингом в январе увеличит улов в 3 раза - опыт ушлых рыбаков
12:20
Стрижка из 60-х снова в моде: спрячет седину и залысины — образ как в 20 лет
12:00
Новый налог начал действовать для россиян — кто и сколько заплатит
11:15
Восемь новых пляжей откроются в Сочи
11:05
Копеечная замена ламината: пол тёплый даже в ванной — стелить 7 минут, а служит вечно
11:00
Детская мечта певца сбылась трижды — российская группа поразила рекордным достижением
10:40
Рыбы свернут денежные горы, а Весы в пучине долгов – гороскоп на прибыль 6 января
10:30
Сочи стал абсолютным лидером внутреннего туризма в 2024 году
10:05
В ГАИ объяснили, почему на льду и снегу нужно тормозить по-разному
10:00

Похмелье как рукой сняло — этот суп быстро приводит в чувство после январских праздников

"Антипохмельный" рецепт
Суп unsplash.com/@charles
Суп
Фото: unsplash.com/@charles
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отмечая продолжительные новогодние праздники, некоторые россияне забывают о чувстве меры и рискуют перебрать со спиртным. Последствия такой "забывчивости" сказываются утром. Привести в чувство домочадца, столкнувшегося с похмельным синдромом, поможет простой куриный суп-лапша. 

Почему он помогает организму восстановиться? Куриный бульон легкий и питательный, он содержит белок и жиры, лапша — это углеводы, а соли и специи помогают восстановить электролитный баланс. 

Для "антипохмельного" куриного супа потребуется:

Курица — 1 штука

Морковь — 1 штука

Репчатый лук — 1 головка

Яичная лапша — 150 г

Петрушка, укроп — по вкусу

Соль, молотый черный перец — по вкусу

С целой курицы срезать грудки и лишний жир, их можно использовать для другого блюда. Оставшиеся части тушки залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять "шум" и установить средний огонь. 

Посолить, поперчить, положить целые овощи — лук и морковь. Через минут 10 добавить мелко нарезанную зелень. Оставить вариться 40-60 минут. Оценивать по вкусу, насыщенный ли бульон. Когда вкус вас устроит, курицу достать, переложить в тарелку, посолить. Накрыть крышкой и оставить остывать. 

Бульон процедить, еще раз поставить на огонь. Когда закипит, положить яичную лапшу, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Остывшее мясо мелко порезать. Суп разлить по тарелкам, курятину добавлять порционно. Приятного аппетита!

233617
120
12