Отмечая продолжительные новогодние праздники, некоторые россияне забывают о чувстве меры и рискуют перебрать со спиртным. Последствия такой "забывчивости" сказываются утром. Привести в чувство домочадца, столкнувшегося с похмельным синдромом, поможет простой куриный суп-лапша.
Почему он помогает организму восстановиться? Куриный бульон легкий и питательный, он содержит белок и жиры, лапша — это углеводы, а соли и специи помогают восстановить электролитный баланс.
Для "антипохмельного" куриного супа потребуется:
Курица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Яичная лапша — 150 г
Петрушка, укроп — по вкусу
Соль, молотый черный перец — по вкусу
С целой курицы срезать грудки и лишний жир, их можно использовать для другого блюда. Оставшиеся части тушки залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять "шум" и установить средний огонь.
Посолить, поперчить, положить целые овощи — лук и морковь. Через минут 10 добавить мелко нарезанную зелень. Оставить вариться 40-60 минут. Оценивать по вкусу, насыщенный ли бульон. Когда вкус вас устроит, курицу достать, переложить в тарелку, посолить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Бульон процедить, еще раз поставить на огонь. Когда закипит, положить яичную лапшу, поварить еще 5 минут и снять с огня.
Остывшее мясо мелко порезать. Суп разлить по тарелкам, курятину добавлять порционно. Приятного аппетита!