Сильнее всего посуточная аренда жилья подорожала в Ялте и Севастополе
22 июля, 18:17
За смерть рабочего будут судить начальника стройучастка в Крыму
22 июля, 17:28
Когда счет на секунды: о кулибиных Крыма и народном контроле рассказали в НФ
22 июля, 17:23
Олененок с мамой попал в фотоловушку в Севастополе
22 июля, 17:19
Видео о Крыме на онлайн-сервисе стали смотреть 1,4 раза чаще, чем в прошлом году
22 июля, 17:18
С каким доходом положен маткапитал в регионе, рассказал губернатор Севастополя
22 июля, 16:44
Нелегальный аттракцион закрыли в поселке Заозерном под Евпаторией
22 июля, 16:14
Сакские целебные грязи заменили импортные бальнеопродукты
22 июля, 15:36
Три детские площадки после ремонта открыли в Алуште
22 июля, 15:15
Выставку о Новороссии открыли в Феодосии
22 июля, 14:59
Обвиняемого в госизмене керчанина приговорили к 13-ти годам колонии в Крыму
22 июля, 14:53
Изменений не ожидается: прогноз погоды на 23 июля в Крыму и Севастополе
22 июля, 14:44
Ремонту не подлежат: 11 причалов собираются демонтировать в Крыму
22 июля, 13:30
За стройку и мусор оштрафовали ресторан в Ялте
22 июля, 12:36
Городской сад преображают в Ялте
22 июля, 12:15

Похмелье как рукой сняло — этот суп быстро приводит в чувство после январских праздников

"Антипохмельный" рецепт
Суп unsplash.com/@charles
Суп
Фото: unsplash.com/@charles
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отмечая продолжительные новогодние праздники, некоторые россияне забывают о чувстве меры и рискуют перебрать со спиртным. Последствия такой "забывчивости" сказываются утром. Привести в чувство домочадца, столкнувшегося с похмельным синдромом, поможет простой куриный суп-лапша. 

Почему он помогает организму восстановиться? Куриный бульон легкий и питательный, он содержит белок и жиры, лапша — это углеводы, а соли и специи помогают восстановить электролитный баланс. 

Для "антипохмельного" куриного супа потребуется:

Курица — 1 штука

Морковь — 1 штука

Репчатый лук — 1 головка

Яичная лапша — 150 г

Петрушка, укроп — по вкусу

Соль, молотый черный перец — по вкусу

С целой курицы срезать грудки и лишний жир, их можно использовать для другого блюда. Оставшиеся части тушки залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять "шум" и установить средний огонь. 

Посолить, поперчить, положить целые овощи — лук и морковь. Через минут 10 добавить мелко нарезанную зелень. Оставить вариться 40-60 минут. Оценивать по вкусу, насыщенный ли бульон. Когда вкус вас устроит, курицу достать, переложить в тарелку, посолить. Накрыть крышкой и оставить остывать. 

Бульон процедить, еще раз поставить на огонь. Когда закипит, положить яичную лапшу, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Остывшее мясо мелко порезать. Суп разлить по тарелкам, курятину добавлять порционно. Приятного аппетита!

233617
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии