Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
05:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
04:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
03:00
Группы "Звери" и "Моя Мишель" выступят на фестивале "Таврида.АРТ" в Крыму
17 мая, 17:11
Пять кедров высадили в Севастополе в память о военкорах
17 мая, 16:09
Археологическое наследие полуострова обсудили в Севастополе
17 мая, 15:03
Выявили и сожгли санкционные товары в Севастополе
17 мая, 14:05
С Владимиром Свечниковым и Александром Волочковым простились в Севастополе
17 мая, 13:07
Почти 500 млн рублей выделят на реконструкцию теплосетей в Севастополе
17 мая, 12:03
Браки ради денег: корыстных жен участников СВО оставят без выплат
16 мая, 20:40
Эко-праздник, цветущая глициния и "Ночь музеев" – Афиша на выходные в Крыму
16 мая, 17:46
Строительство КОС "Южные" обсудил с главой Минстроя губернатор Севастополя
16 мая, 17:29
В медиарейтинге глав заксобраний лидирует спикер парламента Крыма Константинов
16 мая, 16:45
Карты банка ПСБ получили более 11 000 граждан РФ - жителей Республики Абхазия
16 мая, 16:15
Четверо детей ушли из дома, но искали только одного
16 мая, 16:01

В России шоколад станет дороже на 25%

Производители думают - либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты
30 декабря 2024, 19:00 Общество #ДержиКарманШире
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России обсуждают ожидаемое повышение цен на шоколад в январе на 25%, что связано с резким ростом цен на какао-бобы на международном рынке.

Основная причина этой ситуации — неурожаи в Западной Африке, что привело к исторически высоким значениям фьючерсов на какао. В результате, сырьё для производства шоколадных изделий, включая какао-порошок, кокосовое масло и сахарозаменители, значительно подорожало на протяжении года.

Производители шоколада стоят перед сложным выбором: либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты, чтобы сократить затраты. В этом контексте, вероятно, произойдет увеличение производства молочного шоколада, так как его состав позволяет разбавлять дорогостоящее какао-масло более доступными жирами, такими как пальмовое масло. Это отличает молочный шоколад от темного и белого, где подобная замена невозможна.

Несмотря на ожидаемые изменения, эксперты отмечают, что россияне не проявляют особой чувствительности к изменениям в качестве шоколада, что может снизить негативные последствия повышения цен. Это говорит о том, что в условиях изменения финансовой доступности, производители могут адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом спрос на свою продукцию. 

190425
32
24