Выставку детских рисунков откроют 8 июля в Симферополе
10:05
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Жарко, местами гроза: погода в Крыму и Севастополе 6 июля
5 июля, 17:01
ЛДПР представили своего кандидата в губернаторы Севастополя
5 июля, 16:37
Медики спасли новорожденного в Севастополе
5 июля, 16:02
День семьи, любви и верности начали праздновать в Севастополе
5 июля, 15:24
С нарушением графика идет капремонт в больнице Симферополя
5 июля, 14:06
Второй кандидат на пост главы Севастополя подал документы в избирком
5 июля, 13:38
Выставка архивных документов заработала в Севастополе
5 июля, 13:03
Большинство крымчан против зарплаты в цифровых рублях
5 июля, 12:05
Гуманитарную помощь в зону СВО отправили из Ялты
5 июля, 11:33
Автолавки приедут в села Красногвардейского района Крыма в воскресенье
5 июля, 11:02
Важные даты отмечают 5 июля в Севастополе
5 июля, 10:27
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 10:25

В России шоколад станет дороже на 25%

Производители думают - либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты
30 декабря 2024, 19:00 Общество #ДержиКарманШире
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России обсуждают ожидаемое повышение цен на шоколад в январе на 25%, что связано с резким ростом цен на какао-бобы на международном рынке.

Основная причина этой ситуации — неурожаи в Западной Африке, что привело к исторически высоким значениям фьючерсов на какао. В результате, сырьё для производства шоколадных изделий, включая какао-порошок, кокосовое масло и сахарозаменители, значительно подорожало на протяжении года.

Производители шоколада стоят перед сложным выбором: либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты, чтобы сократить затраты. В этом контексте, вероятно, произойдет увеличение производства молочного шоколада, так как его состав позволяет разбавлять дорогостоящее какао-масло более доступными жирами, такими как пальмовое масло. Это отличает молочный шоколад от темного и белого, где подобная замена невозможна.

Несмотря на ожидаемые изменения, эксперты отмечают, что россияне не проявляют особой чувствительности к изменениям в качестве шоколада, что может снизить негативные последствия повышения цен. Это говорит о том, что в условиях изменения финансовой доступности, производители могут адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом спрос на свою продукцию. 

190425
32
24