"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 08:30
Фельдшер из Крыма, родившийся в Конго, победил во Всероссийском фотоконкурсе
16:02
За сбитого в темноте кабана заплатит водитель в Севастополе
15:02
Тихая охота началась: куда отправиться за грибами в Крыму
14:01
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
13:40
На 21% увеличилась выдача автокредитов в Крыму
13:02
Комната или студия: о разнице в стоимости рассказали эксперты
12:07
Опыта мало, запросы высокие: какие сотрудники удивляют работодателей Севастополя
11:05
Историю о настоящем чуде рассказал ветеран СВО в Крыму
10:03
26 октября в истории Севастополя: имена героев присвоены школам
08:30
Количество льготных ипотечных кредитов сократилось по сравнению с летом в Крыму
25 октября, 17:02
Смартфон поможет поддержать чистоту в Большой Ялте в Крыму
25 октября, 16:01
Жители сел двух районов Крыма могут закупиться в автолавках 26 октября
25 октября, 15:01
В дом удачу принесут: трехцветным кошкам ищут новые семьи в Севастополе
25 октября, 14:01
Экономика региона растет, сообщили на сессии заксобрания Севастополя
25 октября, 13:01
От бешенства вакцинируют диких животных в Бахчисарайском районе Крыма
25 октября, 12:06

В России шоколад станет дороже на 25%

Производители думают - либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты
30 декабря 2024, 19:00 Общество #ДержиКарманШире
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России обсуждают ожидаемое повышение цен на шоколад в январе на 25%, что связано с резким ростом цен на какао-бобы на международном рынке.

Основная причина этой ситуации — неурожаи в Западной Африке, что привело к исторически высоким значениям фьючерсов на какао. В результате, сырьё для производства шоколадных изделий, включая какао-порошок, кокосовое масло и сахарозаменители, значительно подорожало на протяжении года.

Производители шоколада стоят перед сложным выбором: либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты, чтобы сократить затраты. В этом контексте, вероятно, произойдет увеличение производства молочного шоколада, так как его состав позволяет разбавлять дорогостоящее какао-масло более доступными жирами, такими как пальмовое масло. Это отличает молочный шоколад от темного и белого, где подобная замена невозможна.

Несмотря на ожидаемые изменения, эксперты отмечают, что россияне не проявляют особой чувствительности к изменениям в качестве шоколада, что может снизить негативные последствия повышения цен. Это говорит о том, что в условиях изменения финансовой доступности, производители могут адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом спрос на свою продукцию. 

190425
32
24