За госизмену и попытку взрыва 17 лет строгача получил крымчанин в Севастополе
09:44
Кофейный фестиваль продлится два дня в Евпатории
09:14
С морским пехотинцем Владимиром Горбуновым простились в Крыму
08:58
12 сентября в истории. Трамвай и землетрясение
08:30
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
06:50
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
11 сентября, 18:01
В последний путь проводили участника СВО из Керчи Дмитрия Халиманова
11 сентября, 17:44
Три котельные отремонтировали и перевели на природный газ в Керчи
11 сентября, 17:15
ВТБ профинансировал строительство  ЖК в Евпатории
11 сентября, 16:46
Покупку льготных билетов на электрички упростили в Севастополе
11 сентября, 16:35
Засияет огнями фонтан напротив Дворца творчества в Севастополе
11 сентября, 16:07
Подстанцию в Инкермане подготовили к холодам
11 сентября, 15:47
Кошмар арахнофобов: насколько опасны наводнившие Крым пауки
11 сентября, 15:23
Высадить 100 новых деревьев обещают в сквере на ул. Некрасова в Евпатории
11 сентября, 14:54
У кошачьих домиков в Севастополе появится полноценный фундамент
11 сентября, 14:21

Этот рецепт сразу узнают рожденные в СССР: творожная запеканка, как в садике

Запеканка unsplash.com/@an78725
Запеканка
Фото: unsplash.com/@an78725
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не помнит вкус запеканки из детского сада? Один ее аромат как будто возвращает в детство. Приготовить это блюдо, любимое несколькими поколениями советских, а затем и российских малышей, несложно и дома. По этому рецепту, опубликованному порталом Russianfood (18+), запеканка получается пышной, мягкой и ароматной. 

Творог  — 250 гр  
Яйца куриные  — 2 шт. 
Манная крупа  — 2 ст. ложки (+1 ст. ложка для посыпания формы)
Молоко  — 0,5 стакана
Масло сливочное  — 30 гр
Изюм — по вкусу
Сахар  — 1-2 ст. ложки 
Ванильный сахар  — 1 пакетик 
Соль — 0,5 ч. ложки 
Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

В глубокую тарелку насыпать манную крупу, влить молоко и хорошо размешать. Оставить набухать 10-15 минут.
В это время в другой миске соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. 
Творог размять до однородности или прокрутить через мясорубку. Изюм хорошо помыть, окатить кипятком. 
В тарелку с манкой влить яичную смесь, смешать. Добавить творог и изюм, еще раз тщательно перемешать. 
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Переложить в форму творожную массу и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, до образования золотистой корочки. Важно: в процессе выпекания духовку не открывать. Приятного аппетита! 

233617
120
12