Из аварийного дома переселили семью в Крыму после обращения к Бастрыкину
15 декабря, 17:57
Ветеринарную инфекционно-диагностическую лабораторию строят в Севастополе
15 декабря, 17:22
Открыть набережную к курортному сезону просят жители Коктебеля в Крыму
15 декабря, 16:42
Новый КДП в аэропорту Симферополя планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году
15 декабря, 16:10
Условку получил за мошенничество замначальника отдела администрации Ялты
15 декабря, 14:58
Новый кабель прокладывают на Фиоленте для восстановления энергоснабжения
15 декабря, 14:40
В рейтинге доходов населения Севастополь оказался выше Крыма
15 декабря, 13:41
Заболеваемость ОРВИ растет в Крыму и Севастополе, закрывают школы и детсады
15 декабря, 13:14
Участника СВО Станислава Ткаченко проводили в последний путь в Бахчисарае
15 декабря, 12:16
Выдающиеся достижения Ильи Чижевского на посту президента ОТП Банка высоко оценили эксперты
15 декабря, 12:13
2 горсти на дрова — и дымоход сияет от чистоты: от векового слоя сажи даже намека не осталось, тяга 10 из 10
15 декабря, 12:07
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 12:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 12:00
Об изменениях в уплате страховых взносов рассказали жителям Крыма
15 декабря, 11:50
"Единая Россия" собирает инициативы граждан для запуска новой народной программы
15 декабря, 11:25

Мягкие и нежные булочки на манной каше — чистый восторг из простейших продуктов

Булочки из манной каши unsplash.com/@snuddi
Булочки из манной каши
Фото: unsplash.com/@snuddi
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что делать с манной кашей, оставшейся от завтрака? Конечно же, булочки к чаю. Из не съеденной детьми манки можно испечь для них же пышную сдобу, которая буквально тает во рту и точно не останется без внимания. Рецепт булочек — ниже.

Для булочек потребуется:

Продукты для манной каши: 

молоко — 300 мл 

манная крупа — 2 столовые ложки 

Для теста: 

яйцо — 2 штуки 

сливочное масло — 100 гр 

сахар — 100 гр

мука — 550-570 гр 

сухие дрожжи — 9 гр 

крахмал кукурузный — 150 гр 

щепотка соли

Если манная каша осталась от завтрака, то подойдет она, если нет — сварить по такому рецепту: в кастрюлю налить молоко, добавить манку. Вскипятить, понизить огонь до минимума, варить кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Дать остыть. 

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сухие дрожжи и ещё раз перемешать.

Масло растопить. Переложить в миску охлажденную кашу и влить масло. 

Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Помешивая, медленно добавлять просеянную муку. Замешать густое тесто на столе или коврике для выпечки. 

Когда тесто будет готово, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока не увеличится в объемах в 2,5-3 раза.

Из такого объема продуктов получится около 10 булочек. Сформировать булочки в виде косичек или шариков — как больше нравится. 

Противень застелить бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, затем смазать яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Ориентир готовности — золотистый цвет и чудесный аромат. Приятного чаепития!

233617
120
12