Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
05:36
Некачественные мясные полуфабрикаты использовали в кафе в Керчи
7 июля, 18:24
Газопровод достраивают в селе Строгоновка в Крыму
7 июля, 17:47
За дискредитацию Вооруженных Сил России задержали женщину в Севастополе
7 июля, 17:17
Аэропорт в Симферополе готов к открытию
7 июля, 17:01
Кандидат в губернаторы от "Единой России" подал документы в избирком Севастополя
7 июля, 16:26
К стрельбе готов: как на Кубани готовят курсантов в учебном центре ЮВО
7 июля, 16:20
Неизученные реки и водоемы внесут в госреестр в Севастополе
7 июля, 16:17
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 16:05
Температура воздуха будет выше нормы 8 июля в Крыму и Севастополе
7 июля, 15:57
Грузовик горел на трассе "Таврида" в Крыму
7 июля, 15:31
За незаконную легализацию 67 мигрантов будут судить участников ОПГ в Севастополе
7 июля, 15:28
Турист застрял на горе Сокол в Судаке
7 июля, 15:14
Хирурги спасли новорожденного с непроходимостью желудка в Севастополе
7 июля, 14:52
ВТБ: тренды ипотеки в Крыму схожи с федеральными
7 июля, 14:11

Мягкие и нежные булочки на манной каше — чистый восторг из простейших продуктов

Булочки из манной каши unsplash.com/@snuddi
Булочки из манной каши
Фото: unsplash.com/@snuddi
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что делать с манной кашей, оставшейся от завтрака? Конечно же, булочки к чаю. Из не съеденной детьми манки можно испечь для них же пышную сдобу, которая буквально тает во рту и точно не останется без внимания. Рецепт булочек — ниже.

Для булочек потребуется:

Продукты для манной каши: 

молоко — 300 мл 

манная крупа — 2 столовые ложки 

Для теста: 

яйцо — 2 штуки 

сливочное масло — 100 гр 

сахар — 100 гр

мука — 550-570 гр 

сухие дрожжи — 9 гр 

крахмал кукурузный — 150 гр 

щепотка соли

Если манная каша осталась от завтрака, то подойдет она, если нет — сварить по такому рецепту: в кастрюлю налить молоко, добавить манку. Вскипятить, понизить огонь до минимума, варить кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Дать остыть. 

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сухие дрожжи и ещё раз перемешать.

Масло растопить. Переложить в миску охлажденную кашу и влить масло. 

Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Помешивая, медленно добавлять просеянную муку. Замешать густое тесто на столе или коврике для выпечки. 

Когда тесто будет готово, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока не увеличится в объемах в 2,5-3 раза.

Из такого объема продуктов получится около 10 булочек. Сформировать булочки в виде косичек или шариков — как больше нравится. 

Противень застелить бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, затем смазать яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Ориентир готовности — золотистый цвет и чудесный аромат. Приятного чаепития!

233617
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии