Жесткий авокадо дозреет за 30 секунд - хитрость к Новому году
24 декабря, 20:50
Новую схему кражи данных с "Госуслуг" придумали мошенники - сложно не попасться
24 декабря, 19:00
Какие продукты подорожали в потребительской корзине крымчан
24 декабря, 18:01
Вот какие 3 знака уволятся и станут бизнес-магнатами в 2025 году – прыжок к деньгам
24 декабря, 18:00
Спортсмен из Крыма победил во Всероссийском турнире по боксу среди юниоров
24 декабря, 17:46
Автостанцию после капремонта кровли и фасада открыли в Бахчисарае
24 декабря, 17:12
Популярный напиток подорожает в январе — покупателей ждет шок
24 декабря, 17:00
Зоопарки и океанариум посетили в Крыму сотрудники Россельхознадзора
24 декабря, 16:30
Свыше 100 ярмарок пройдут в Крыму в преддверии Нового года
24 декабря, 16:21
Частицу мощей Георгия Победоносца передали храму в Крыму
24 декабря, 15:45
Мягкие и нежные булочки на манной каше — чистый восторг из простейших продуктов
24 декабря, 15:20
Более 250 игрушек украсят ёлку в музее-заповеднике “Херсонес Таврический”
24 декабря, 15:05
Установлен лимит для тех, кто переводит деньги - суммы и комиссия
24 декабря, 15:00
Более 9 млн пассажиров перевезли за год поезда в Крыму
24 декабря, 13:36
Россиянам сообщили, когда и насколько вырастут военные пенсии – детали
24 декабря, 13:00

Мягкие и нежные булочки на манной каше — чистый восторг из простейших продуктов

Булочки из манной каши unsplash.com/@snuddi
Булочки из манной каши
Фото: unsplash.com/@snuddi
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что делать с манной кашей, оставшейся от завтрака? Конечно же, булочки к чаю. Из не съеденной детьми манки можно испечь для них же пышную сдобу, которая буквально тает во рту и точно не останется без внимания. Рецепт булочек — ниже.

Для булочек потребуется:

Продукты для манной каши: 

молоко — 300 мл 

манная крупа — 2 столовые ложки 

Для теста: 

яйцо — 2 штуки 

сливочное масло — 100 гр 

сахар — 100 гр

мука — 550-570 гр 

сухие дрожжи — 9 гр 

крахмал кукурузный — 150 гр 

щепотка соли

Если манная каша осталась от завтрака, то подойдет она, если нет — сварить по такому рецепту: в кастрюлю налить молоко, добавить манку. Вскипятить, понизить огонь до минимума, варить кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Дать остыть. 

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сухие дрожжи и ещё раз перемешать.

Масло растопить. Переложить в миску охлажденную кашу и влить масло. 

Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Помешивая, медленно добавлять просеянную муку. Замешать густое тесто на столе или коврике для выпечки. 

Когда тесто будет готово, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока не увеличится в объемах в 2,5-3 раза.

Из такого объема продуктов получится около 10 булочек. Сформировать булочки в виде косичек или шариков — как больше нравится. 

Противень застелить бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, затем смазать яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Ориентир готовности — золотистый цвет и чудесный аромат. Приятного чаепития!

233617
120
12