Беспилотник сбили ночью над акваторией Азовского моря
09:32
Всероссийскую конференцию по вопросам общественного здоровья и профилактики провел Тихоокеанский Медицинский
09:25
За подрывы железной дороги в Крыму диверсанту вынесли приговор
09:14
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
09:10
Стоп — слово в разговоре с психом: если услышите — сразу бегите
09:05
Две медали на Международной регате в Индии завоевали спортсмены из Севастополя
09:04
Шесть южных регионов и семнадцать городов - в числе лучших ESG-индекса России
08:40
Вам ум не больше иголки с елки, если покажете всего 3/8 - ТЕСТ на кругозор
08:15
"Рукописи не горят": укажите название 5 книг по крылатой фразе – сгорают даже литераторы
07:40
Жесткий авокадо дозреет за 30 секунд - хитрость к Новому году
24 декабря, 20:50
Новую схему кражи данных с "Госуслуг" придумали мошенники - сложно не попасться
24 декабря, 19:00
Какие продукты подорожали в потребительской корзине крымчан
24 декабря, 18:01
Вот какие 3 знака уволятся и станут бизнес-магнатами в 2025 году – прыжок к деньгам
24 декабря, 18:00
Спортсмен из Крыма победил во Всероссийском турнире по боксу среди юниоров
24 декабря, 17:46
Автостанцию после капремонта кровли и фасада открыли в Бахчисарае
24 декабря, 17:12

Жесткий авокадо дозреет за 30 секунд - хитрость к Новому году

Экспресс-метод
Авокадо unsplash.com/@triolette
Авокадо
Фото: unsplash.com/@triolette
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Авокадо — полезный и вкусный плод, компонент многих салатов и закусок. Но по достоинству можно оценить лишь спелый плод. Если купленный в магазине авокадо оказался жестким, не стоит переживать. Есть несколько способов, как ускорить его созревание. О них рассказал автор канала "Огородные Шпаргалки" (18+). 

В микроволновой печи
Жесткий авокадо станет мягким буквально за полминуты, если дать ему дозреть в микроволновой печи. 
Для этого фрукт нужно помыть и в нескольких местах проткнуть вилкой. Положить на тарелку, накрыть салфеткой (чтоб не разлетался, если перегреется) и отправить в микроволновку на 25-30 секунд. Затем вытащить, проверить, если результат не удовлетворил с первого раза, повторить процедуру. Внимание! Авокадо будет горячим, ему нужно дать остыть, только после этого употреблять.

В духовке
В духовке тоже можно дать авокадо дозреть. Для этого его нужно помыть, насухо вытереть, проколоть вилкой. Затем завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Если авокадо нарезан дольками, то время выпекания сократить до 5-6 минут.

В газете
Если фрукт нужен не срочно, то можно дать ему дозреть подольше. Для этого авокадо оборачивают газетой и кладут в теплое место. Мягким и готовым к употреблению фрукт станет примерно через два дня. Заменить газету можно и фольгой. 

И напоследок совет, как не ошибиться с покупкой авокадо. Хороший, спелый плод должен быть не слишком твердым, без следов увядания и гнили. У зрелого авокадо темно-зеленая кожура и черенок, у неспелого ― ярко-зеленая кожура и зеленая плодоножка.

233617
120
12