"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 12:15
В ТиНАО убрали самовольную пристройку к автосервису после вмешательства ГИН Москвы
14:20
Штраф за порчу сельскохозяйственных земель заплатила фирма в Крыму
14:03
От абортов отказались более 400 жительниц Крыма в этом году
13:38
На отсутствие горячей воды и холод пожаловались пациенты больницы Симферополя
13:16
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
12:45
Исследование Литрес и ВТБ: Остап Бендер – один из самых известных финансовых "гениев" русской классики
12:43
Школьник расстрелял автобус с пассажирами
12:38
В прибрежной зоне Ялты с 1 ноября запретят ловить рыбу в Крыму
12:27
После падения пожилой женщины в Ялте состояние разметки проверит прокуратура
12:09
Газопровод за 4,5 млрд рублей в Крыму достроят в сентябре 2026 года
11:51
Социалка и ЖКХ: о бюджетных расходах отчитались в Севастополе
11:43
Главное для "Шерхана" - довести дело до конца
11:17
Новобранцев из двух городов Крыма направили в Вооруженные Силы России
11:11
Жители Крыма просят Аксенова включить отопление из-за холодной погоды
11:02
Пешеходную сеть протяженностью 1 км строят в Казачьей бухте в Севастополе
10:10

Чтобы не сохло в холодильнике — в салат: новогоднее блюдо из оставшихся продуктов

Салаты и закуски на Новый год
салат Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
салат
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто во время приготовления праздничных блюд хозяйкам требуется не вся упаковка продукта, а лишь его часть. Оставшиеся половинки овощей или начатые банки консервов не хочется оставлять пропадать. Чтобы пустить их в дело, бережливые хозяйки придумывают различные салаты и закуски из остатков. Пример такого блюда — закуска в средиземноморском стиле с сыром фета и маслинами.

Для закуски с сыром фета и маслинами потребуется:

сыр фета — 1 упаковка или то, что осталось;

сливочное масло — 90 граммов;

чеснок — 2 зубчика;

грецкие орехи — 50 граммов;

сушёный базилик — половина чайной ложки;

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

маслины — для оформления.

Размягченное масло смешать с зеленью, чесноком, орехами и базиликом в блендере. Фету размять, тщательно смешать с массой из блендера. Затем нужно скатать небольшие шарики. Перед подачей украсить маслинами. По такому рецепту можно не только спасти оставшиеся продукты, но и удивить гостей красивым блюдом с ярким оригинальным вкусом.

Из того же списка продуктов можно сообразить и салат, добавив к нему:

лимонный сок — 1 чайная ложка;

цедра оставшегося лимона;

оливковое масло — для заправки.

Нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок и зелень, добавить маслины, посыпать лимонной цедрой. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

233617
120
12