С декабря — запрещено: новые правила для собственников квартир
19:00
Как цифры 2, 8 и 5 в дате рождения повлияют на вашу судьбу в январе - поворот судьбы
18:00
На 13% выросла заболеваемость коронавирусом в Крыму и Севастополе за неделю
17:56
Поднять затонувшую лодку требует от собственника прокуратура Севастополя
17:41
Шесть "Точек роста" и два кванториума открыли в Севастополе
17:15
Цены на базовую крупу в декабре пробили рекорд за три года - что дальше
17:00
Подробности очистки побережья от нефтепродуктов рассказал глава Керчи
16:51
Потепление, дождь и ветер ожидаются на этой неделе в Крыму
16:21
Не кормите хлебом: два аиста остались на зимовку в Любимовке Севастополя
16:20
Канатная дорога на Ай-Петри будет работать по новому графику до 15 января
16:01
Продала квартиру и отдала деньги мошенникам IT-специалист из Севастополя
15:41
Стоимость дизельного топлива в Крыму достигла почти 73 рублей
15:35
Чтобы не сохло в холодильнике — в салат: новогоднее блюдо из оставшихся продуктов
15:20
За салюты в новогоднюю ночь можно получить штраф в Крыму
15:09
С 2025 года важное изменение у пенсионеров - особенно для тех, кто работает
15:00

Чтобы не сохло в холодильнике — в салат: новогоднее блюдо из оставшихся продуктов

Салаты и закуски на Новый год
салат Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
салат
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто во время приготовления праздничных блюд хозяйкам требуется не вся упаковка продукта, а лишь его часть. Оставшиеся половинки овощей или начатые банки консервов не хочется оставлять пропадать. Чтобы пустить их в дело, бережливые хозяйки придумывают различные салаты и закуски из остатков. Пример такого блюда — закуска в средиземноморском стиле с сыром фета и маслинами.

Для закуски с сыром фета и маслинами потребуется:

сыр фета — 1 упаковка или то, что осталось;

сливочное масло — 90 граммов;

чеснок — 2 зубчика;

грецкие орехи — 50 граммов;

сушёный базилик — половина чайной ложки;

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

маслины — для оформления.

Размягченное масло смешать с зеленью, чесноком, орехами и базиликом в блендере. Фету размять, тщательно смешать с массой из блендера. Затем нужно скатать небольшие шарики. Перед подачей украсить маслинами. По такому рецепту можно не только спасти оставшиеся продукты, но и удивить гостей красивым блюдом с ярким оригинальным вкусом.

Из того же списка продуктов можно сообразить и салат, добавив к нему:

лимонный сок — 1 чайная ложка;

цедра оставшегося лимона;

оливковое масло — для заправки.

Нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок и зелень, добавить маслины, посыпать лимонной цедрой. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

233617
120
12