Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
12 декабря, 14:28
За негативный отзыв о враче заставили заплатить пациента в Севастополе
12 декабря, 13:40
Директора частного зоопарка под Севастополем оштрафовали за нарушения
12 декабря, 13:07
Продажу алкоголя хотят ограничить в кафе и барах Севастополя
12 декабря, 12:39
С участником СВО Иваном Беляковым простятся жители Армянска в Крыму
12 декабря, 12:09
Водитель грузовика попал в больницу после аварии на Юге России
12 декабря, 11:59
Подсветка ко Дню памяти журналистов появится на телебашне Симферополя
12 декабря, 11:41
ВТБ предупреждает о мошеннической схеме со "школьными дневниками"
12 декабря, 11:41
На ЖКУ для льготников Крым и Севастополь получат свыше 15 млн рублей
12 декабря, 11:01

Чтобы не сохло в холодильнике — в салат: новогоднее блюдо из оставшихся продуктов

Салаты и закуски на Новый год
салат Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
салат
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто во время приготовления праздничных блюд хозяйкам требуется не вся упаковка продукта, а лишь его часть. Оставшиеся половинки овощей или начатые банки консервов не хочется оставлять пропадать. Чтобы пустить их в дело, бережливые хозяйки придумывают различные салаты и закуски из остатков. Пример такого блюда — закуска в средиземноморском стиле с сыром фета и маслинами.

Для закуски с сыром фета и маслинами потребуется:

сыр фета — 1 упаковка или то, что осталось;

сливочное масло — 90 граммов;

чеснок — 2 зубчика;

грецкие орехи — 50 граммов;

сушёный базилик — половина чайной ложки;

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

маслины — для оформления.

Размягченное масло смешать с зеленью, чесноком, орехами и базиликом в блендере. Фету размять, тщательно смешать с массой из блендера. Затем нужно скатать небольшие шарики. Перед подачей украсить маслинами. По такому рецепту можно не только спасти оставшиеся продукты, но и удивить гостей красивым блюдом с ярким оригинальным вкусом.

Из того же списка продуктов можно сообразить и салат, добавив к нему:

лимонный сок — 1 чайная ложка;

цедра оставшегося лимона;

оливковое масло — для заправки.

Нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок и зелень, добавить маслины, посыпать лимонной цедрой. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

233617
120
12