Мошенники могут требовать деньги за парковку возле "Ласточкиного гнезда" в Ялте
17:39
Сколько могут заработать рантье в Севастополе
17:03
В автолавках смогут закупиться сельчане Джанкойского района Крыма
15:06
Пулеметчика Виктора Романкова проводили в последний путь в Севастополе
14:15
Три дня будет курсировать бесплатный автобус в "Новый Херсонес" в Севастополе
13:53
Копию штурмового знамени водрузили на высоте 1359 метров в Крыму
12:45
Более 300 кг просроченной икры и рыбной продукции уничтожили в Ялте
11:54
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
11:09
Как творческий десант участникам СВО поднимает военный дух в Севастополе
11:01
Севастополь простился с бойцами СВО – выпускниками судостроительного колледжа
10:42
Песни иноагентов запретили исполнять на уличных площадках Севастополя
09:54
Губернатор попросил горхоз не позорить Севастополь
7 мая, 18:11
Предпринимателей освободили от платы за размещение летних кафе в Севастополе
7 мая, 17:56
Ветераны ВОВ будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно в Севастополе
7 мая, 16:59
Мемориал "Скорбящий матрос" в Севастополе снова открыт
7 мая, 16:24

Чтобы не сохло в холодильнике — в салат: новогоднее блюдо из оставшихся продуктов

Салаты и закуски на Новый год
салат Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
салат
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто во время приготовления праздничных блюд хозяйкам требуется не вся упаковка продукта, а лишь его часть. Оставшиеся половинки овощей или начатые банки консервов не хочется оставлять пропадать. Чтобы пустить их в дело, бережливые хозяйки придумывают различные салаты и закуски из остатков. Пример такого блюда — закуска в средиземноморском стиле с сыром фета и маслинами.

Для закуски с сыром фета и маслинами потребуется:

сыр фета — 1 упаковка или то, что осталось;

сливочное масло — 90 граммов;

чеснок — 2 зубчика;

грецкие орехи — 50 граммов;

сушёный базилик — половина чайной ложки;

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

маслины — для оформления.

Размягченное масло смешать с зеленью, чесноком, орехами и базиликом в блендере. Фету размять, тщательно смешать с массой из блендера. Затем нужно скатать небольшие шарики. Перед подачей украсить маслинами. По такому рецепту можно не только спасти оставшиеся продукты, но и удивить гостей красивым блюдом с ярким оригинальным вкусом.

Из того же списка продуктов можно сообразить и салат, добавив к нему:

лимонный сок — 1 чайная ложка;

цедра оставшегося лимона;

оливковое масло — для заправки.

Нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок и зелень, добавить маслины, посыпать лимонной цедрой. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

233617
120
12