Лимон — один из тех фруктов, которые редко съедают до конца. Он часто высыхает и в итоге оказывается в мусорном ведре. И все из-за того, что многие хозяйки не умеют правильно хранить разрезанный лимон. Но самые хитрые нашли способ, как не дать лимону испортиться и сделать так, чтобы он всегда был под рукой — свежий и ароматный.
Часто используют только несколько долек целого лимона. Если, например, нужно добавить его в качестве приправы к рыбе или выжать немного сока для выпечки. Оставшийся лимон после этого высыхает. Чтобы этого не допустить, остальное нужно нарезать на кружочки перед хранением.
Из пищевой пленки нарезать небольшие квадраты, шириной чуть больше, чем диаметр лимона. Далее между дольками лимона нужно проложить по одному квадратику пищевой пленки и сложить их друг на друга, как бы заново собрав фрукт. Затем всю конструкцию сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник.
Пищевая пленка не позволит кусочкам фрукта снова слипнуться и их можно будет легко доставать по-одному по мере необходимости, не размораживая весь продукт целиком.
А вот концевые части лимона замораживать не стоит — в них почти нет сока. Их лучше посыпать сахаром и сложить в стеклянную банку, предварительно нарезав на узкие полоски. Засахаренную цедру можно применять в выпечке или добавлять в чай. Хранить банку с цедрой стоит в холодильнике.