Люди и оружие: стальные штурмовики "железного" полка
10:40
Боксерский турнир памяти героев России 18 мая пройдет в Севастополе
10:24
Жители Крыма рассказали о важности образования
10:17
Один человек погиб, еще двое пострадали в ДТП в Севастополе
09:49
Строительство проспекта Античного блокирует одну из улиц в Севастополе
09:06
Сбер рассказал жителям Крыма и Севастополя, как оформить программу долгосрочных сбережений
07:54
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
06:20
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
03:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
03:52
Серебро на этапе Кубка России по парусному спорту взял севастопольский яхтсмен
11 мая, 17:52
Глобальные планы киносъёмок намечаются в Крыму
11 мая, 16:09
Ближе к материку: крымчане начинают привыкать к майским заморозкам?
11 мая, 16:06
Бастрыкин взял на контроль смертельное отравление газом мужчины в Крыму
11 мая, 15:23
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 15:00
Из горящей многоэтажки спасли двух человек в Крыму
11 мая, 14:30

Эта рыба - дико богата кальцием: ешьте ее каждые 4 дня, и тело будет всегда в тонусе

Тематическое фото Jametlene Reskp/unsplash
Тематическое фото
Фото: Jametlene Reskp/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите укрепить кости, улучшить здоровье зубов и поддержать общий тонус организма, обратите внимание на рыбу, которая является настоящим источником кальция. Один из самых доступных и полезных вариантов — это сельдь. Эта рыба не только отличается отличными вкусовыми качествами, но и обладает высокой концентрацией кальция, необходимого для нормального функционирования организма.

Сельдь — это не просто вкусная и доступная рыба. Она содержит большое количество кальция, который способствует укреплению костной ткани и предотвращает развитие заболеваний, связанных с дефицитом этого важного минерала, таких как остеопороз. К тому же, кальций в рыбе усваивается гораздо легче, чем в молочных продуктах, благодаря наличию фосфора и витамина D.

Для того, чтобы получить максимальную пользу от сельди и поддерживать уровень кальция на необходимом уровне, достаточно употреблять её 2–3 раза в неделю, то есть примерно каждые 5 дней. Это обеспечит организму стабильный приток кальция, который будет поддерживать здоровье костей, зубов и всей системы в целом.

Кроме кальция, сельдь является источником омега-3 жирных кислот, которые имеют противовоспалительное действие, а также белков, витаминов A и D. Эти компоненты способствуют улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы и поддержанию общего тонуса организма.

Как лучше готовить сельдь?

Чтобы сохранить все полезные свойства сельди, лучше всего готовить её на пару, запекать или варить. Она идеально подходит для разных видов закусок, например, для салатов, бутербродов или рыбы, запеченной с овощами. Вы также можете использовать её в маринованном или слабосоленом виде, но не забывайте, что избыточное количество соли может снизить пользу от рыбы.

Не забывайте, что правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья. Включив сельдь в свой рацион, вы не только насладитесь её вкусом, но и обеспечите свой организм важными микроэлементами. Кальций, содержащийся в этой рыбе, поможет вам оставаться активным, здоровым и полным энергии каждый день.

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии