В Крыму стартовала уборочная кампания
5 июня, 18:02
Устричный питомник создают в Севастополе
5 июня, 17:30
В Севастополе 66-летнюю женщину осудили за госизмену
5 июня, 17:18
Где ограничат движение транспорта в Севастополе из-за футбола
5 июня, 17:11
С тремя участниками СВО простились жители Керчи
5 июня, 16:27
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 16:14
Жители Севастополя поддержали огромное количество инициатив ЛДПР
5 июня, 15:50
"Крымтроллейбус" запускает новый маршрут Саки-Орлянка
5 июня, 15:42
На 17 лет осудили жительницу Ялты за госизмену
5 июня, 15:18
Развожаев и Белик встретились с активистами отдаленных районов Севастополя
5 июня, 14:35
С начал года 20 кровель отремонтировали в Севастополе
5 июня, 14:11
Развожаев рассказал, как заботятся об экологии в Севастополе
5 июня, 13:43
Верный курс "Пимича": как опыт рыбака стал востребованным в зоне СВО
5 июня, 13:31
В Симферополе полиция оштрафовала 13 нелегальных таксистов
5 июня, 13:12
Изымать участки на законных основаниях теперь могут чаще в Крыму и Севастополе
5 июня, 12:35

Свекольный салат без майонеза — запас витаминов в декабре для тех, кому за 60

Полезное блюдо из сезонных овощей
приготовление еды, жарка, готовка, салат Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
приготовление еды, жарка, готовка, салат
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В любом возрасте важно придерживаться здорового рациона. Но особенно важно это пожилым людям. В меню для старшего поколения обязательно нужно включать больше растительной пищи, полезных сезонных овощей. Например, свеклу. Приготовить ее можно по-разному, хороший вариант — сделать салат с черносливом и грецкими орехами. Это простое в приготовлении блюдо разнообразит рацион, но чтобы салат получился особенно вкусным, важно правильно отварить свеклу. 

Для салата потребуется:

свекла — 550 гр.;

чеснок — 2 зубчика; 

грецкие орехи — 2 столовые ложки; 

чернослив — 4 штуки; 

уксус — 1 столовая ложка; 

растительное нерафинированное масло — 1 столовая ложка; 

черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;

соль — по вкусу; 

сахар — 1 чайная ложка; 

кориандр — 0,5 чайной ложки; 

зелень — для подачи;

семена кунжута — для подачи.

Сварить свеклу определенным способом: в кастрюлю налить холодную воду, добавить 1-2 ст. л. уксуса, положить свеклу и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 35-40 минут. Воду слить, налить холодную, снова слить, повторить так еще пару раз. Затем переложить на тарелку и оставить остывать.

Вареную свеклу почистить, натереть на крупной терке, переложить в глубокую тарелку. К овощу добавить уксус, соль, черный перец, сахар, кориандр и растительное масло. 

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к свекле, перемешать.

Очищенные грецкие орехи подсушить на сковороде без масла, остудить и измельчить на кусочки. Чернослив промыть, порезать, вместе с орехами добавить в свеклу.

Все тщательно перемешать. При желании еще подсолить. Подавать, украсив зеленью и семенами кунжута.

233617
120
12