Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07
На финишную прямую вышла подготовка к отопительному сезону в Севастополе
3 октября, 14:25
Учительнице из Севастополя вручили Благодарственное письмо президента Путина
3 октября, 14:15
Новые современные автоцистерны получили в госпредприятии "Вода Крыма"
3 октября, 13:54
За попытку нажиться на жилье для сирот заплатит штраф чиновница в Джанкое
3 октября, 13:09

Свекольный салат без майонеза — запас витаминов в декабре для тех, кому за 60

Полезное блюдо из сезонных овощей
приготовление еды, жарка, готовка, салат Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
приготовление еды, жарка, готовка, салат
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В любом возрасте важно придерживаться здорового рациона. Но особенно важно это пожилым людям. В меню для старшего поколения обязательно нужно включать больше растительной пищи, полезных сезонных овощей. Например, свеклу. Приготовить ее можно по-разному, хороший вариант — сделать салат с черносливом и грецкими орехами. Это простое в приготовлении блюдо разнообразит рацион, но чтобы салат получился особенно вкусным, важно правильно отварить свеклу. 

Для салата потребуется:

свекла — 550 гр.;

чеснок — 2 зубчика; 

грецкие орехи — 2 столовые ложки; 

чернослив — 4 штуки; 

уксус — 1 столовая ложка; 

растительное нерафинированное масло — 1 столовая ложка; 

черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;

соль — по вкусу; 

сахар — 1 чайная ложка; 

кориандр — 0,5 чайной ложки; 

зелень — для подачи;

семена кунжута — для подачи.

Сварить свеклу определенным способом: в кастрюлю налить холодную воду, добавить 1-2 ст. л. уксуса, положить свеклу и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 35-40 минут. Воду слить, налить холодную, снова слить, повторить так еще пару раз. Затем переложить на тарелку и оставить остывать.

Вареную свеклу почистить, натереть на крупной терке, переложить в глубокую тарелку. К овощу добавить уксус, соль, черный перец, сахар, кориандр и растительное масло. 

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к свекле, перемешать.

Очищенные грецкие орехи подсушить на сковороде без масла, остудить и измельчить на кусочки. Чернослив промыть, порезать, вместе с орехами добавить в свеклу.

Все тщательно перемешать. При желании еще подсолить. Подавать, украсив зеленью и семенами кунжута.

233617
120
12