Так за тепло лишнее не начислят: законные способы в мороз не переплатить за отопление
08:26
Ваши знания толще словаря Ушакова, если укажете значения 9/9 слов – ТЕСТ
08:15
Ипотеку заменит аренда с правом выкупа: россияне нашли новый способ покупки жилья
3 декабря, 18:00
Около 40 тысяч весенних цветов высадят в клумбах Симферополя
3 декабря, 17:37
Государственный оркестр имени Георгия Шендерёва создадут в Крыму
3 декабря, 16:50
Ветераны СВО проводят уроки мужества в школах и колледжах Ялты
3 декабря, 16:05
Сбер и производитель холодильного оборудования подписали соглашение для поддержки АПК
3 декабря, 15:55
230 боновых заграждений спустят на воду до конца недели в Севастополе
3 декабря, 15:33
Рассчитают по среднемесячному объему: названы новые условия для оплаты за отопление
3 декабря, 15:00
Устанавливать ёлку к Новому году начали в Детском парке Симферополя
3 декабря, 14:56
Более 2 млн розничных клиентов РНКБ перейдут в ВТБ в 2025 году
3 декабря, 14:28
Почётный житель Ялты Анатолий Медведь отпраздновал 98-летие
3 декабря, 14:13
Цветы к могиле Неизвестного солдата возложили в Симферополе
3 декабря, 13:43
11 111 111 рублей направили на ремонт дворов многоэтажек в Бахчисарае
3 декабря, 13:16
Эти россияне попадут под две масштабные индексации пенсий: уже известны категории
3 декабря, 13:00

Сочные куриные котлетки на ужин, невозможно пересушить — секрет в одном ингредиенте

Рецепт куриных котлет
Сочные куриные котлетки ru.freepik.com
Сочные куриные котлетки
Фото: ru.freepik.com

У каждой российской хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления куриных котлет. Это мясо быстро готовится, содержит много белка и мало жира, значительно дешевле говядины или телятины, и к тому же курицу практически невозможно испортить. Предлагаем еще один рецепт нежных и оригинальных куриных котлет — на этот раз с яблоком. Фрукт даст легкую кислинку и разнообразит привычный вкус.

Для куриных котлет с яблоком потребуется:

куриный фарш — 600 граммов;

соль — 1 чайная ложка

яблоки — 2 штуки

фиолетовый лук — 1 луковица

яйца — 2 штуки

чеснок — 2 зубчика

молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — 100 мл

кукурузная мука — 5 столовых ложек.

Лук и яблоки мелко нарезать. Сковороду разогреть, налить масло, высыпать лук. Поджарить лук, затем добавить яблоки. Они дадут сок. Тушить до мягкости и снять с огня. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через давилку. Добавить к куриному фаршу. В миску с фаршем выложить зажарку из лука и яблок.

Перемешать. В миску с массой разбить яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы и начать формировать котлеты. Каждую котлетку обвалять в кукурузной муке. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей можно посыпать зеленью и полить соусом. Но и без него котлетки получаются очень сочные. Приятного аппетита!

233617
120
12