Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30
Незаконные рекламные билборды и вывески демонтировали в Керчи
20 ноября, 17:57
Первый этап благоустройства дорог к домам участников СВО завершили в Севастополе
20 ноября, 17:41
Руководителей департаментов образования и медицины назначили в Севастополе
20 ноября, 17:22
Комета или корабль: астроном из Крыма рассказал о странном космическом объекте
20 ноября, 16:37
Почти 75 млн рублей выделили из бюджета на поддержку рыболовства в Севастополе
20 ноября, 16:04
Самую длинную в Крыму набережную построят в следующем году
20 ноября, 15:31
С участником СВО Дмитрием Гуделовым простились алуштинцы в Крыму
20 ноября, 15:20
Почему стали чаще заводить маленьких собачек жители Крыма
20 ноября, 15:01
Об угрозах для Черного и Азовского морей рассказали ученые из Севастополя
20 ноября, 14:19
Аферу со строительством жилья с ущербом в 52 млн рублей расследуют в Севастополе
20 ноября, 13:55
На месте взорвавшегося дома в Евпатории открыли сквер
20 ноября, 13:40
За незаконную торговлю заставили заплатить приставы бизнесмена в Севастополе
20 ноября, 13:21
Новый сквер за 18 млн рублей создали на месте котлована в Саках
20 ноября, 12:45
С участников СВО Иваном Мордвиновым простились жители села Вилино в Крыму
20 ноября, 12:41

Лук-порей останется свежим до весны, если хранить его таким образом в подвале

Способы хранения дома и на участке
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В последние годы среди дачников набирает популярность выращивание такого овоща, как лук-порей. Высаживать его на своих участках начали садоводы в разных регионах России. Им можно заменить привычный репчатый лук в большинстве блюд, и в отличие от своего "собрата" он не имеет резкого запаха.

В телеграм-канале "Дачные советы" эксперт рассказал, что этот овощ очень сочный, обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием, отличается приятным вкусом. Садовод также рассказал о способах хранения лука-порея, при следовании которым этот овощ сохраняет свежесть и сочность в течение нескольких месяцев.

Опытный садовод рекомендует хранить лук-порей в подвале. После того как овощ выкопали, его вместе с корнями и остатками земли пересаживают в глубокое ведро. Сверху корни присыпают землей. Листья не обрезают. Таким образом в подвале он прекрасно сохраняется до весны. Хотя, отмечает дачник, в его семье съедают лук-порей раньше.

Тем, у кого нет погреба, он предлагает другой способ. Для домашнего хранения в квартире нужно предварительно обрезать корни овоща, укоротить листья, затем тщательно промыть и просушить. Заготовку нужно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. По словам автора рекомендации, так лук-порей будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

233617
120
12