От Мариуполя до Красноармейска: о боевой работе в реальных ситуациях рассказал комбат "Москва"
11:05
За обман при строительстве домов с ущербом в ₽ 42 млн задержали севастопольца
10:56
182 пары двойняшек родились с начала года в Крыму
10:23
Акция "Мерхаметлик лялеси" стартовала в Крыму и Севастополе
10:05
Артисты и аниматоры доплатили налоги после проверок в Крыму
09:57
На 20 пунктов в рейтинге приверженности населения ЗОЖ поднялся Крым
09:35
Почти 700 млн рублей выделит Правительство России "Новому Херсонесу" в Севастополе
09:18
Ключи от квартир вручили льготникам в Феодосии
08:59
17 ноября в истории Севастополя. Конец гражданской войне, начало Красного террора и рудоуправление
08:30
Яркие краски "Осеннего танго" хризантем не блекнут в Крыму
16 ноября, 17:01
Как правильно оформить наследство, рассказали жителям Севастополя
16 ноября, 16:02
Организации Крымского полуострова вышли в финал всероссийской премии
16 ноября, 15:03
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
16 ноября, 14:05
Хищный дальневосточный окунь поселился в Черном море у Крыма
16 ноября, 13:02
Морякам Дальнего Востока вернули $600 тысяч задолженностей и компенсаций
16 ноября, 12:45

Лук-порей останется свежим до весны, если хранить его таким образом в подвале

Способы хранения дома и на участке
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В последние годы среди дачников набирает популярность выращивание такого овоща, как лук-порей. Высаживать его на своих участках начали садоводы в разных регионах России. Им можно заменить привычный репчатый лук в большинстве блюд, и в отличие от своего "собрата" он не имеет резкого запаха.

В телеграм-канале "Дачные советы" эксперт рассказал, что этот овощ очень сочный, обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием, отличается приятным вкусом. Садовод также рассказал о способах хранения лука-порея, при следовании которым этот овощ сохраняет свежесть и сочность в течение нескольких месяцев.

Опытный садовод рекомендует хранить лук-порей в подвале. После того как овощ выкопали, его вместе с корнями и остатками земли пересаживают в глубокое ведро. Сверху корни присыпают землей. Листья не обрезают. Таким образом в подвале он прекрасно сохраняется до весны. Хотя, отмечает дачник, в его семье съедают лук-порей раньше.

Тем, у кого нет погреба, он предлагает другой способ. Для домашнего хранения в квартире нужно предварительно обрезать корни овоща, укоротить листья, затем тщательно промыть и просушить. Заготовку нужно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. По словам автора рекомендации, так лук-порей будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

233617
120
12