В Ростовской области при поддержке Сбера планируют создать крупный ИТ-кластер
19:30
Сколько стоят куличи и яйца накануне Пасхи в Севастополе
17:53
Била дочь шлангом, заставляла просить деньги: мать-блогера будут судить
17:39
Героя СВО Ивана Львовича проводили в последний путь в Севастополе
17:19
В Крыму рекордно подешевели куриные яйца - от ₽ 45,2 за десяток
16:58
В Крыму на охрану общественного порядка заступит искусственный интеллект
16:31
В Крыму готовы принять на отдых 1,5 тысячи детей с пострадавших территорий
16:05
В Крыму три предприятия обрабатывали растения неправильными химикатами
14:59
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
14:50
Индекс Пасхи посчитали для Крыма и Севастополя
14:44
100 упаковок памперсов демографии не помогут, считает эксперт из Крыма
14:19
В детских лагерях Крыма загрязнений мазутом не выявлено
13:17
В Крыму открылась канатная дорога на Ай-Петри
12:52
Бывший главный спасатель Крыма отправится в колонию - СМИ
12:01
Бизнес-омбудсмен рассказал, что мешает платить налоги отельерам в Севастополе
11:31

Проведут перерасчет пенсии для работающих и неработающих – документы для подачи

Деньги, бансковская карта Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru
Деньги, бансковская карта
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перерасчёт размера страховой пенсии, как для работающих пенсионеров, так и для неработающих, происходит путём увеличения индивидуального пенсионного коэффициента. Передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на "СФР" (18+).

Если возникают обстоятельства, которые увеличивают размер страховой пенсии по инвалидности после назначения, перерасчёт производится в течение 12 месяцев с момента назначения пенсии. Перерасчёт осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда возникли эти обстоятельства, без необходимости подачи заявления пенсионером.

Орган, отвечающий за пенсионное обеспечение, уведомляет пенсионера о перерасчёте в течение трёх рабочих дней после принятия решения.

Если у пенсионера появляется больше нетрудоспособных членов семьи, которые находятся на его иждивении, например, в связи с рождением ребёнка, то размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности пересчитывается. Это происходит со дня рождения ребёнка. Пенсионный фонд использует данные, которые уже есть в его распоряжении, включая информацию о рождении ребёнка и его родителях из единого федерального регистра сведений о населении России. Пенсионера информируют о перерасчёте в течение трёх рабочих дней после принятия решения.

Пенсионерам, которым ранее уже установили повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии и пересчитали её размер в связи с началом трудовой или иной деятельности, при прекращении этой деятельности перерасчёт фиксированной выплаты происходит с первого числа следующего месяца. Пенсионный фонд производит перерасчёт на основе данных, имеющихся в распоряжении территориального органа СФР, без запроса заявления от пенсионера. Его информируют о перерасчёте в течение трёх рабочих дней после принятия решения.

Чтобы пересчитать размер страховой пенсии с учётом нестраховых периодов, пенсионеру нужно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР), который отвечает за выплату пенсии. Заявление подаёт сам пенсионер или его представитель.

Вместе с заявлением нужно предоставить:

— документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт, служебный или дипломатический паспорт и т. д.);
— документы, которые подтверждают нестраховые периоды, засчитываемые в страховой стаж, если их нет в выплатном деле пенсионера (например, свидетельство о рождении ребёнка и его паспорт для учёта периода ухода за ребёнком до полутора лет).

231852
120
38