Штраф выплатит женщина, которая призывала ненавидеть представителей власти
13:42
Женщина скончалась в тройном ДТП с грузовиком
13:23
Всех, у кого есть дача и машина, жестко накажут в ноябре - выпишут штраф в 5 000
13:10
Вакцинацию прошли более 1 млн человек в Крыму
13:02
Повысят всем: минимальная сумма пенсии составит 23 405 рублей – с какого числа
13:00
Более 20 новых спортзалов появятся в Крыму в этом году
12:44
Такую рыбу лучше не жарить на сковородке – сразу становится "кашей"
12:20
Движение катеров на Радиогорку приостановили в Севастополе
11:57
Время работы подсветки изменится на телебашне Симферополя
11:54
Экс-матрос предстанет перед судом за попытку теракта в Севастополе
11:35
Огнеборцы потушили пожар в кафе Алушты
11:24
Пробьет засор за 30 секунд: нужен шланг и влажная тряпка - способ без химии
11:00
Центр общения старшего поколения открыли в Керчи
10:57
Весам деньги рекой, Овнам дыры в кошельке — гороскоп на прибыль 7 ноября
10:30
Девять наград завоевали севастопольцы на 33-й Геленджикской регате
10:29
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10

Такую рыбу лучше не жарить на сковородке – сразу становится "кашей"

Жареная рыба — это быстрое и вкусное блюдо, но не всякая рыба подойдет для сковороды. Некоторые виды рыбы при жарке теряют форму, разваливаются и превращаются в неаппетитную "кашу". Зная, какие виды рыбы лучше не жарить, а готовить другими способами, можно избежать разочарования и сохранить полезные свойства блюда.

1. Минтай — капризный при жарке

Минтай — одна из самых доступных и популярных рыб, однако при жарке на сковороде он часто превращается в кашеобразную массу. Его мясо нежное, и даже при минимальном нагреве минтай начинает распадаться. Причина кроется в невысоком содержании жиров и волокнистой структуре мякоти, которая не держит форму.

Лучший способ приготовления: для минтая подойдет запекание в духовке или тушение. В духовке он сохраняет форму и остается сочным, если его приготовить под легким соусом или с овощами.

2. Треска — нежная, но распадается на кусочки

Треска — рыба с нежным вкусом и низким содержанием жира. Однако при жарке она легко разваливается на мелкие кусочки. Даже при аккуратном обращении треска может потерять свою структуру и превратиться в кашу. Жарить треску можно, но для этого потребуется минимальное количество масла и высокая температура, что сложно контролировать на обычной сковороде.

Лучший способ приготовления: треску лучше готовить на пару, запекать или тушить в соусе. Так она сохранит форму и останется сочной, а ее вкус только усилится.

3. Путассу — рыбка для других блюд

Путассу часто продается по доступной цене, но жарить ее не рекомендуется. При нагреве она теряет свою текстуру, распадается и становится слишком мягкой. Мягкость и волокнистость мякоти делают путассу неудачным выбором для жарки.

Лучший способ приготовления: путассу отлично подойдет для приготовления супов, ухи или заливного. В этих блюдах она сохраняет вкус, а ее структура не превращается в кашеобразное состояние.

Жарка — популярный способ приготовления рыбы, но подходит далеко не для всех видов. Если рыба обладает мягким, волокнистым или водянистым мясом, она вряд ли выдержит обработку на сковороде и может превратиться в кашу. Запекание, приготовление на пару, тушение и приготовление на гриле — это отличные альтернативы для сохранения вкуса и текстуры нежных сортов рыбы. Зная особенности каждого вида, можно избежать неудачных экспериментов и всегда радовать себя вкусными и аппетитными блюдами.

231644
120
12