Изобретатель из Крыма создал для машины военнослужащих бронестекло
11:01
Музеи Ялты в День народного единства будут бесплатными в Крыму
10:06
3 ноября в истории Севастополе. Штык и парус
08:30
Севприроднадзор завершает пожароопасный сезон 3 ноября в Севастополе
2 ноября, 17:01
Какие доплаты к пенсии полагаются жителям Севастополя
2 ноября, 16:01
Праздничная подсветка появится на телебашне в Симферополе 4 ноября
2 ноября, 15:01
Их бросили и забыли: всё равно верящих людям кошек пристраивают в Севастополе
2 ноября, 14:02
Около трети семей с двумя детьми могут арендовать квартиры в Крыму и Севастополе
2 ноября, 13:09
Оборудование для фототерапии за 5,3 млн рублей закупили в Крыму
2 ноября, 12:04
Участник СВО рассказал ребятам в МДЦ "Артек" о своем ранении и спасении в Крыму
2 ноября, 11:03
Охотничьи угодья в 2025 году пополнят 250 фазанов в Крыму
2 ноября, 10:09
2 ноября в истории Севастополе. Памятник Ленину
2 ноября, 08:30
Аксенов запретил охоту рядом с Таврической ТЭС в Крыму
1 ноября, 17:58
Как пройдет "Ночь искусств-2025" в Крыму и Севастополе
1 ноября, 17:32
Приставы добились от жительницы Евпатории погашения долга по кредиту в Крыму
1 ноября, 17:08

Выпекаем манник с творогом и смородиной на завтрак – дети сметают со стола за 1 минуту

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то вкусным и полезным на завтрак, то этот рецепт манника с творогом и смородиной — то, что нужно. Такой пирог легко готовится, а получается таким вкусным, что дети сметают его со стола буквально за минуту! Смородина придаёт лёгкую кислинку, творог — мягкость, а манник делает всё это удивительно нежным. Готовы? Тогда начнём!

Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • Полстакана сахара (можно больше, если любите послаще)
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Горсть смородины (свежей или замороженной)
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Как готовить:

1.Замачиваем манку. Для начала залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. За это время крупа разбухнет, и тесто получится воздушнее.

2. Готовим основу. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Если любите однородную текстуру, можно пройтись блендером.

3. Соединяем все ингредиенты. В яично-творожную массу добавьте разбухшую манку, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и ванилин, постепенно вмешайте в тесто.

4. Добавляем смородину. Вмешайте ягоды в тесто. Если используете замороженные, сначала обваляйте их в муке — так они лучше распределятся в тесте и не дадут лишней влаги.

5. Выпекаем. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 — 190 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, пока манник не подрумянится и не пройдет тест на сухую шпажку.

Готово! Тёплый, ароматный манник с творогом и смородиной — это идеальный завтрак, который точно понравится всей семье. Подавайте его со сметаной или чашечкой чая — и наслаждение обеспечено!

231644
120
12