Крымчане завоевали второе место на Всероссийском детском экофоруме
17:05
Дождливо и ветрено будет в Крыму на этих выходных
16:44
Еще один крупный штраф водителям с правами больше 5 лет - кого остановят с 19 октября
16:00
Жители Севастополя отравились кондитерскими изделиями
15:44
Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - фото
15:20
За госизмену суд приговорил жителя Керчи к 13 годам колонии
15:10
Тайное знание из прошлого: раскрыто, как мужчине после 45 лет все еще можно стать лидером
14:50
Напавшего с отверткой на людей мужчину заключили под стражу
14:17
Отопительный сезон начинается в Севастополе
14:11
Напрочь забытые шедевры кино: в 1990-х смотрели семьями - обожали даже критики
14:00
По 50 тысяч рублей будут получать выпускники школ Севастополя за 100 баллов на ЕГЭ
13:10
Мощнее навоза: раскидайте по грядкам после 20 октября. Этот вид урожая взлетит в 2025 году
13:10
Новогодние праздники переносят из-за непростой обстановки в России - новые дни отдыха
13:00
На какую глубину забросить удочку с поплавком осенью, чтобы увеличить улов на 75%
12:20
Подачу тепла начали в социальные учреждения Ялты
12:09
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - фото

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media

Кто не любит тонкие, ажурные блины, которые буквально тают во рту? Это одно из любимых блюд на завтрак в многих семьях. Если вы хотите приготовить блины, которые будут не просто тонкими, а тоньше бумаги и ажурными, есть один секрет, который сделает их невероятно нежными и лёгкими. Ключ к успеху — добавление кипятка в тесто. Этот простой, но важный шаг поможет достичь идеальной структуры блинов, которые порадуют вас и ваших близких.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. ИА Stavropol.Media

Идеальные ингредиенты для тончайших блинов:

— Пшеничная мука — 1 стакан
— Куриное яйцо — 2 штуки
— Молоко — 1 стакан
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — 2 столовые ложки
— Кипяток — 1 стакан

Пошаговая инструкция к созданию "ажурных" блинов

1. Взбейте яйца

Начните с того, чтобы разбить два яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте их до образования пышной пены. Этот шаг важен, чтобы тесто стало более воздушным и нежным.

2. Добавьте кипяток

Этот секретный шаг сделает ваши блины по-настоящему тонкими и лёгкими. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Горячая вода помогает тесту стать более эластичным и придаёт готовым блинам нежную структуру.

3. Влейте молоко

После того как добавили кипяток, влейте холодное молоко. Молоко смягчает тесто и делает его более гладким. Это необходимо для создания тонких, гладких блинов.

4. Добавьте муку

Постепенно всыпайте один стакан просеянной пшеничной муки в смесь. Обязательно тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть однородным и гладким.

5. Добавьте растительное масло

Влейте в тесто две столовые ложки растительного масла. Оно предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок.

6. Жарьте блины

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла. Чтобы добиться ультратонких блинов, сковорода должна быть хорошо разогрета. Налейте немного теста на сковороду, распределите его, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ваши тонкие и ажурные блины готовы! Благодаря добавлению кипятка они будут буквально таять во рту. Подавайте с любимыми начинками — от варенья до сметаны или свежих ягод.

Приятного аппетита!

231644
120
12