РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
В этом году в Крыму родилась 191 двойня
10:41
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
10:40
На нас надвигаются сильные заморозки: названы новые места удара
10:30
Рыбы строят путь к доходам, Близнецы ловят золотую волну - гороскоп на деньги 23 ноября
10:30
Такие 3 породы собак легко уживутся даже в маленькой "однушке"
09:50
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина
09:45
За серийное мошенничество с недвижимостью арестовали жителя Семфирополя
09:05
"Кошелек пустой, а душа просит праздника" — почему у 91% россиян нет накоплений
09:05
22 ноября в истории Севастополя. Отголоски восстания на крейсере "Очаков"
08:30
Вы настоящий гуру русского языка, если напишите эти 12 слов без ошибок – ТЕСТ
08:15
"Берлин — кислый, а Турин — дыра": почему Достоевский испытывал отвращение к Европе?
07:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
06:20
Тайна затонувшего парома "Эстония" в Балтийском море — официальная версия
02:30
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - фото

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media

Кто не любит тонкие, ажурные блины, которые буквально тают во рту? Это одно из любимых блюд на завтрак в многих семьях. Если вы хотите приготовить блины, которые будут не просто тонкими, а тоньше бумаги и ажурными, есть один секрет, который сделает их невероятно нежными и лёгкими. Ключ к успеху — добавление кипятка в тесто. Этот простой, но важный шаг поможет достичь идеальной структуры блинов, которые порадуют вас и ваших близких.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. ИА Stavropol.Media

Идеальные ингредиенты для тончайших блинов:

— Пшеничная мука — 1 стакан
— Куриное яйцо — 2 штуки
— Молоко — 1 стакан
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — 2 столовые ложки
— Кипяток — 1 стакан

Пошаговая инструкция к созданию "ажурных" блинов

1. Взбейте яйца

Начните с того, чтобы разбить два яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте их до образования пышной пены. Этот шаг важен, чтобы тесто стало более воздушным и нежным.

2. Добавьте кипяток

Этот секретный шаг сделает ваши блины по-настоящему тонкими и лёгкими. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Горячая вода помогает тесту стать более эластичным и придаёт готовым блинам нежную структуру.

3. Влейте молоко

После того как добавили кипяток, влейте холодное молоко. Молоко смягчает тесто и делает его более гладким. Это необходимо для создания тонких, гладких блинов.

4. Добавьте муку

Постепенно всыпайте один стакан просеянной пшеничной муки в смесь. Обязательно тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть однородным и гладким.

5. Добавьте растительное масло

Влейте в тесто две столовые ложки растительного масла. Оно предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок.

6. Жарьте блины

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла. Чтобы добиться ультратонких блинов, сковорода должна быть хорошо разогрета. Налейте немного теста на сковороду, распределите его, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ваши тонкие и ажурные блины готовы! Благодаря добавлению кипятка они будут буквально таять во рту. Подавайте с любимыми начинками — от варенья до сметаны или свежих ягод.

Приятного аппетита!

231644
120
12