Что увидели первые российские космонавты, покидая Землю — личные рассказы
02:30
Продукты на оливье в ноябре подорожали вдвое – во сколько обойдется салат на Новый год
22 ноября, 18:00
Конгресс жен и матерей участников СВО прошел в Симферополе
22 ноября, 17:48
Деньги на ремонт площадок выделили в Крыму после вмешательства прокуратуры
22 ноября, 16:42
В Севастополе вымогавший деньги у перевозчика участник ОПГ отправится в колонию
22 ноября, 15:42
"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
22 ноября, 15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
22 ноября, 15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
22 ноября, 14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
22 ноября, 13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
22 ноября, 13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
22 ноября, 13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
22 ноября, 13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
22 ноября, 12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
22 ноября, 12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
22 ноября, 12:10
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Пирожки на скорую руку в духовке: начинка с капустой и печенью - гости съедают до крошек

Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке ИА SevastopolMedia
Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке
Фото: ИА SevastopolMedia

Домашние пирожки всегда приносят атмосферу уюта и тепла, а когда готовишь их быстро и с минимальным количеством масла, это ещё и отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Предлагаю два простых рецепта начинки — с капустой и печенью, которые можно приготовить за короткое время.

1. Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

— Капуста — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1-2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и морковь, слегка обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте капусту, перемешайте и тушите на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.

2. Начинка для пирожков с печенью

Ингредиенты:

— Куриная печень — 300 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте печень, тушите всё вместе около 10-12 минут, до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Как только печень готова, дайте начинке немного остыть, затем можно использовать для пирожков.

3. Тесто для пирожков

Для того чтобы процесс приготовления не занял много времени, можно использовать готовое дрожжевое тесто, которое продается в магазинах. Но, если у вас есть время, то домашнее тесто тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты для быстрого теста:

— Мука — 500 г
— Вода или молоко — 250 мл
— Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подогрейте воду или молоко до тёплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 10 минут.
2. В миске соедините муку и соль, добавьте воду с дрожжами и растительное масло.
3. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Формирование пирожков

1. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшой круг.
2. В центр каждого круга положите начинку (капустную или печёночную), защипните края.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1-2 столовые ложки) и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Преимущества приготовления с минимальным количеством масла

Жарка пирожков с небольшим количеством масла — это не только более здоровый вариант, но и менее жирный, что позволит наслаждаться выпечкой без лишних калорий. Важно разогревать сковороду перед тем, как выкладывать пирожки, чтобы они не прилипли и быстрее подрумянились.

Готовые пирожки можно подавать к столу с горячим чаем или любым любимым напитком. Приятного аппетита!

231644
120
12