Часть Симферополя на сутки лишится воды - список улиц
17:32
В Симферополе перекроют часть улицы Маяковского
17:06
Информация об обнаружении мины времен ВОВ в детском саду Симферополя оказалась фейковой
17:05
В детском саду Симферополя нашли мину и эвакуировали детей
16:30
В Крыму национализируют имущество украинских оллигархов
16:05
Защитной пленкой оклеили окна более 100 учреждений образования в Севастополе
16:02
Об этом важном изменении правил ПДД не знает 90% водителей: на круг сейчас въезжаем иначе
16:00
Процентная ставка ЦБ улетит в небо - как это повлияет на кредиты, ипотеку и рубль
15:45
Пирожки на скорую руку в духовке: начинка с капустой и печенью - гости съедают до крошек
15:20
Жителя Крыма задержали за сотрудничество со спецслужбами Украины
14:51
Женщины в России повзрослели, поумнели и уже не хотят жить как "в нулевых"
14:50
ПСБ запустил для вкладчиков акцию "Проведи новый год с ПСБ"
13:44
Более 7 тысяч жителей Крыма остались без света из-за аварии
13:30
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму
13:18
Жутко вредная ягода: едим ее каждый день и даже кормим детей - опасный уровень кислоты
13:10
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20

Пирожки на скорую руку в духовке: начинка с капустой и печенью - гости съедают до крошек

Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке ИА SevastopolMedia
Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке
Фото: ИА SevastopolMedia

Домашние пирожки всегда приносят атмосферу уюта и тепла, а когда готовишь их быстро и с минимальным количеством масла, это ещё и отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Предлагаю два простых рецепта начинки — с капустой и печенью, которые можно приготовить за короткое время.

1. Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

— Капуста — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1-2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и морковь, слегка обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте капусту, перемешайте и тушите на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.

2. Начинка для пирожков с печенью

Ингредиенты:

— Куриная печень — 300 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте печень, тушите всё вместе около 10-12 минут, до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Как только печень готова, дайте начинке немного остыть, затем можно использовать для пирожков.

3. Тесто для пирожков

Для того чтобы процесс приготовления не занял много времени, можно использовать готовое дрожжевое тесто, которое продается в магазинах. Но, если у вас есть время, то домашнее тесто тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты для быстрого теста:

— Мука — 500 г
— Вода или молоко — 250 мл
— Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подогрейте воду или молоко до тёплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 10 минут.
2. В миске соедините муку и соль, добавьте воду с дрожжами и растительное масло.
3. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Формирование пирожков

1. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшой круг.
2. В центр каждого круга положите начинку (капустную или печёночную), защипните края.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1-2 столовые ложки) и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Преимущества приготовления с минимальным количеством масла

Жарка пирожков с небольшим количеством масла — это не только более здоровый вариант, но и менее жирный, что позволит наслаждаться выпечкой без лишних калорий. Важно разогревать сковороду перед тем, как выкладывать пирожки, чтобы они не прилипли и быстрее подрумянились.

Готовые пирожки можно подавать к столу с горячим чаем или любым любимым напитком. Приятного аппетита!

231644
120
38