Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
03:30
В Ростовской области при поддержке Сбера планируют создать крупный ИТ-кластер
17 апреля, 19:30
Сколько стоят куличи и яйца накануне Пасхи в Севастополе
17 апреля, 17:53
Била дочь шлангом, заставляла просить деньги: мать-блогера будут судить
17 апреля, 17:39
Героя СВО Ивана Львовича проводили в последний путь в Севастополе
17 апреля, 17:19
В Крыму рекордно подешевели куриные яйца - от ₽ 45,2 за десяток
17 апреля, 16:58
В Крыму на охрану общественного порядка заступит искусственный интеллект
17 апреля, 16:31
В Крыму готовы принять на отдых 1,5 тысячи детей с пострадавших территорий
17 апреля, 16:05
В Крыму три предприятия обрабатывали растения неправильными химикатами
17 апреля, 14:59
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 14:50
Индекс Пасхи посчитали для Крыма и Севастополя
17 апреля, 14:44
100 упаковок памперсов демографии не помогут, считает эксперт из Крыма
17 апреля, 14:19
В детских лагерях Крыма загрязнений мазутом не выявлено
17 апреля, 13:17
В Крыму открылась канатная дорога на Ай-Петри
17 апреля, 12:52
Бывший главный спасатель Крыма отправится в колонию - СМИ
17 апреля, 12:01

Пирожки на скорую руку в духовке: начинка с капустой и печенью - гости съедают до крошек

Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке ИА SevastopolMedia
Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки всегда приносят атмосферу уюта и тепла, а когда готовишь их быстро и с минимальным количеством масла, это ещё и отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Предлагаю два простых рецепта начинки — с капустой и печенью, которые можно приготовить за короткое время.

1. Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

— Капуста — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1-2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и морковь, слегка обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте капусту, перемешайте и тушите на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.

2. Начинка для пирожков с печенью

Ингредиенты:

— Куриная печень — 300 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте печень, тушите всё вместе около 10-12 минут, до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Как только печень готова, дайте начинке немного остыть, затем можно использовать для пирожков.

3. Тесто для пирожков

Для того чтобы процесс приготовления не занял много времени, можно использовать готовое дрожжевое тесто, которое продается в магазинах. Но, если у вас есть время, то домашнее тесто тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты для быстрого теста:

— Мука — 500 г
— Вода или молоко — 250 мл
— Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подогрейте воду или молоко до тёплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 10 минут.
2. В миске соедините муку и соль, добавьте воду с дрожжами и растительное масло.
3. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Формирование пирожков

1. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшой круг.
2. В центр каждого круга положите начинку (капустную или печёночную), защипните края.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1-2 столовые ложки) и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Преимущества приготовления с минимальным количеством масла

Жарка пирожков с небольшим количеством масла — это не только более здоровый вариант, но и менее жирный, что позволит наслаждаться выпечкой без лишних калорий. Важно разогревать сковороду перед тем, как выкладывать пирожки, чтобы они не прилипли и быстрее подрумянились.

Готовые пирожки можно подавать к столу с горячим чаем или любым любимым напитком. Приятного аппетита!

231644
120
12