В чем мать родила: где в Крыму загорали без одежды
09:55
Женщину спасли в открытом море у села Каменское в Крыму
09:38
Агент СБУ планировала взорвать офицера Минобороны на День Победы в Крыму
09:33
Всероссийский фестиваль для молодежи пройдет осенью в Крыму
09:04
14 июля в Севастополе. Рождение музыканта и начало строительства моста
08:30
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
06:46
Стабильно жарко: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 14 июля
13 июля, 18:03
Более 20 профильных классов откроют в новом учебном году в Ялте
13 июля, 16:02
Освещение появилось на улице Строительной в Бахчисарае
13 июля, 15:02
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 15:00
Мощи святителя Тихона принесут 17-19 июля в храмы Крыма и Севастополя
13 июля, 14:23
Ландшафтный пожар на площади более 118 гектаров локализовали в Крыму
13 июля, 13:37
День здоровья состоялся в новой врачебной амбулатории на Фиоленте
13 июля, 13:20
Помощник губернатора Ставрополья попал в СИЗО по подозрению в мошенничестве
13 июля, 13:14
Ледовый каток построят до конца 2026 года в Феодосии
13 июля, 12:41

Пирожки на скорую руку в духовке: начинка с капустой и печенью - гости съедают до крошек

Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке ИА SevastopolMedia
Пирожки с капустой и печенью, пирожки в духовке
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки всегда приносят атмосферу уюта и тепла, а когда готовишь их быстро и с минимальным количеством масла, это ещё и отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Предлагаю два простых рецепта начинки — с капустой и печенью, которые можно приготовить за короткое время.

1. Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

— Капуста — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1-2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и морковь, слегка обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте капусту, перемешайте и тушите на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.

2. Начинка для пирожков с печенью

Ингредиенты:

— Куриная печень — 300 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте печень, тушите всё вместе около 10-12 минут, до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Как только печень готова, дайте начинке немного остыть, затем можно использовать для пирожков.

3. Тесто для пирожков

Для того чтобы процесс приготовления не занял много времени, можно использовать готовое дрожжевое тесто, которое продается в магазинах. Но, если у вас есть время, то домашнее тесто тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты для быстрого теста:

— Мука — 500 г
— Вода или молоко — 250 мл
— Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подогрейте воду или молоко до тёплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 10 минут.
2. В миске соедините муку и соль, добавьте воду с дрожжами и растительное масло.
3. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Формирование пирожков

1. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшой круг.
2. В центр каждого круга положите начинку (капустную или печёночную), защипните края.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1-2 столовые ложки) и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Преимущества приготовления с минимальным количеством масла

Жарка пирожков с небольшим количеством масла — это не только более здоровый вариант, но и менее жирный, что позволит наслаждаться выпечкой без лишних калорий. Важно разогревать сковороду перед тем, как выкладывать пирожки, чтобы они не прилипли и быстрее подрумянились.

Готовые пирожки можно подавать к столу с горячим чаем или любым любимым напитком. Приятного аппетита!

231644
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии