За серийное мошенничество с недвижимостью арестовали жителя Семфирополя
09:05
"Кошелек пустой, а душа просит праздника" — почему у 91% россиян нет накоплений
09:05
22 ноября в истории Севастополя. Отголоски восстания на крейсере "Очаков"
08:30
Вы настоящий гуру русского языка, если напишите эти 12 слов без ошибок – ТЕСТ
08:15
"Берлин — кислый, а Турин — дыра": почему Достоевский испытывал отвращение к Европе?
07:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
06:20
Тайна затонувшего парома "Эстония" в Балтийском море — официальная версия
02:30
1200 упадут на карту – пенсионеров ждет новая выплата в 2025 году
21 ноября, 18:00
Крытый скалодром появится в спортшколе Севастополя
21 ноября, 17:44
В Крыму заключили под стражу приплывших на надувной лодке граждан Украины
21 ноября, 16:38
Атаку ВСУ отражают в Севастополе
21 ноября, 16:32
Без массовых мероприятий пройдут новогодние праздники в Крыму
21 ноября, 15:47
Сажаю редис и горох на балконе: зелень едим круглый год с борщом и мясом
21 ноября, 15:20
С 25 ноября каждый день штраф по 1000 рублей: для всех, у кого в квартире есть батарея
21 ноября, 15:00
Аварийные отключения электроэнергии происходят в Крыму из-за шторма
21 ноября, 14:42
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25

Хрустящие сырные шарики за 15 минут: 1 секретная добавка даст разницу вкуса - когда добавить

сырные шарики Freepik
сырные шарики
Фото: Freepik

Когда хочется удивить гостей необычной закуской или порадовать семью чем-то вкусным, хрустящие сырные шарики с сулугуни становятся идеальным решением. Эта лёгкая, ароматная и очень вкусная закуска готовится всего за 15 минут и обязательно станет хитом осеннего стола. Нежный сыр, пряный чеснок, пикантные специи — всё это создаёт невероятный вкусовой ансамбль, который никого не оставит равнодушным.

Freepik

сырные шарики. Freepik

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 450 г
  • Чеснок — 6 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Красный перец чили (хлопья) — 1,5 ч. л.
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра — 700 мл

Шаг 1: Подготовка сырной массы
Первым делом натрите сыр сулугуни на мелкой тёрке. Этот сыр придаёт шарикам особую текстуру и насыщенный вкус. Добавьте к нему одно яйцо, муку и мелко натёртый чеснок. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная сырная масса, из которой легко можно будет формировать шарики.

Шаг 2: Формирование шариков
Из готовой сырной смеси руками сформируйте небольшие шарики. Их размер можно варьировать по вашему желанию, но оптимально делать шарики размером с грецкий орех — так они быстро приготовятся и останутся сочными внутри.

Шаг 3: Панировка
В отдельной миске взбейте оставшиеся три яйца до лёгкой пены. В другой миске соедините панировочные сухари с сушёным базиликом и хлопьями чили. Эта пряная смесь придаст шарикам не только хрустящую текстуру, но и приятный острый оттенок вкуса.

Каждый сырный шарик окуните сначала во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы панировка была более хрустящей, повторите этот процесс дважды — так вы получите плотную и аппетитную корочку.

Шаг 4: Жарка во фритюре или в кастрюле
Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до средней температуры. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы сырные шарики моментально покрывались румяной корочкой. Аккуратно опустите шарики в масло и жарьте их в течение одной минуты до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Шаг 5: Подача
Когда шарики готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать эту закуску можно с разнообразными соусами: кетчупом, брусничным вареньем, чесночным соусом или сметаной с зеленью. Сырные шарики идеальны как на вечеринке, так и в качестве дополнения к романтическому ужину или семейному застолью.

Приятного аппетита!
Хрустящие сырные шарики с сулугуни — это быстрый и простой рецепт, который способен украсить любой осенний стол. Этот аппетитный перекус понравится и детям, и взрослым, благодаря нежной сырной начинке и хрустящей пряной корочке.

231644
120
12