"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
В этом году в Крыму родилась 191 двойня
10:41
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
10:40
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Царские булочки с заварным кремом: готовим за 20 минут - тесто поднимется без соды

булочки с заварным кремом Freepik
булочки с заварным кремом
Фото: Freepik

Осенними днями так и тянет побаловать себя чем-то тёплым, уютным и, конечно, домашним. Эти нежные царские булочки с заварным кремом — идеальное лакомство для семейного чаепития или дружеских посиделок. Нежное тесто, приготовленное без соды, и легкий заварной крем делают эти булочки настоящим кулинарным шедевром. И что самое приятное — они готовятся всего за 20 минут активного времени!

Freepik

тесто на булочки. Freepik

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко (тёплое) — 180 мл
  • Масло растительное — 45 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 350-370 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Для подачи:

Шаг 1: Приготовление теста

Начните с приготовления теста. В миску просейте муку (около 350 г) и добавьте сухие дрожжи, ванильный сахар, щепотку соли и обычный сахар. Влейте в смесь растительное масло, тёплое молоко и добавьте яичный белок (желток отложите для смазывания булочек). Замесите мягкое эластичное тесто. Если оно окажется слишком липким, добавьте немного муки. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 2: Приготовление заварного крема

Пока тесто подходит, займитесь кремом. В кастрюльке соедините сахар, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности и добавьте молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения (это займёт 3-5 минут). Оставьте крем остывать. Он должен быть достаточно густым, чтобы держать форму.

Шаг 3: Формирование булочек

Когда тесто подойдёт, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте пласт на полоски шириной около 2,5 см. Скрутите каждую полоску в "верёвочку" и сверните её в виде восьмёрки или покругу. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут для расстойки.

Шаг 4: Выпекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте желток с ложкой молока и смажьте этой смесью булочки. Заварной крем переложите в кондитерский пакет и выдавите его в "отверстия" булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки около 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 5: Подача

После выпечки дайте булочкам немного остыть. Посыпьте их сахарной пудрой для дополнительной сладости. Если остался крем, можете добавить его в остывшие булочки.

Приятного аппетита! Эти царские булочки с заварным кремом покорят ваших гостей своим нежным вкусом и воздушным тестом. Попробуйте приготовить их, и они точно станут одним из ваших любимых десертов!

231644
120
38