Золотые артефакты из СССР: раньше они валялись под ногами, а теперь стоят миллионы
17:19
Почти на 99% завершена подготовка к отопительному сезону в Крыму
16:59
Мошенники распространяют фейковую информацию от имени главы Симферополя
16:05
Из-за этих 5 вредных привычек водителей автомобиль будет ломаться каждые 700 метров
16:00
Царские булочки с заварным кремом: готовим за 20 минут - тесто поднимется без соды
15:20
Стало известно, когда будет работать подсветка телебашни в октябре в Симферополе
15:05
Почему “дамочки” без высшего образования живут лучше тех, у кого есть красный диплом
14:50
Пожилая женщина сильно пострадала при высадке из автобуса
14:05
Зимородок отдыхает: 3 малоизвестных турецких сериала - они не хуже самых популярных с Болатом и Эрчел
14:00
Вводят для всех, у кого есть скважина на участке – новые жесткие нормы с октября
13:10
В разводе пенсионеров на деньги подозревают двоих подростков
13:04
Закон принят: новый штраф в 5 000 рублей вводят для всех водителей
13:00
Под каким углом надо забрасывать удочку в воду, чтобы приманить крупную рыбу
12:20
Бастрыкин заинтересовался массовым отравлением людей в суше-баре Керчи
12:03
Отшелушить и увлажнить: стилист назвал 3 ключевых этапа осеннего макияжа 
12:00
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10

Царские булочки с заварным кремом: готовим за 20 минут - тесто поднимется без соды

булочки с заварным кремом Freepik
булочки с заварным кремом
Фото: Freepik

Осенними днями так и тянет побаловать себя чем-то тёплым, уютным и, конечно, домашним. Эти нежные царские булочки с заварным кремом — идеальное лакомство для семейного чаепития или дружеских посиделок. Нежное тесто, приготовленное без соды, и легкий заварной крем делают эти булочки настоящим кулинарным шедевром. И что самое приятное — они готовятся всего за 20 минут активного времени!

Freepik

тесто на булочки. Freepik

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко (тёплое) — 180 мл
  • Масло растительное — 45 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 350-370 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Для подачи:

Шаг 1: Приготовление теста

Начните с приготовления теста. В миску просейте муку (около 350 г) и добавьте сухие дрожжи, ванильный сахар, щепотку соли и обычный сахар. Влейте в смесь растительное масло, тёплое молоко и добавьте яичный белок (желток отложите для смазывания булочек). Замесите мягкое эластичное тесто. Если оно окажется слишком липким, добавьте немного муки. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 2: Приготовление заварного крема

Пока тесто подходит, займитесь кремом. В кастрюльке соедините сахар, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности и добавьте молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения (это займёт 3-5 минут). Оставьте крем остывать. Он должен быть достаточно густым, чтобы держать форму.

Шаг 3: Формирование булочек

Когда тесто подойдёт, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте пласт на полоски шириной около 2,5 см. Скрутите каждую полоску в "верёвочку" и сверните её в виде восьмёрки или покругу. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут для расстойки.

Шаг 4: Выпекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте желток с ложкой молока и смажьте этой смесью булочки. Заварной крем переложите в кондитерский пакет и выдавите его в "отверстия" булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки около 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 5: Подача

После выпечки дайте булочкам немного остыть. Посыпьте их сахарной пудрой для дополнительной сладости. Если остался крем, можете добавить его в остывшие булочки.

Приятного аппетита! Эти царские булочки с заварным кремом покорят ваших гостей своим нежным вкусом и воздушным тестом. Попробуйте приготовить их, и они точно станут одним из ваших любимых десертов!

231644
120
38