Режим угрозы ЧС готовятся ввести в Крыму
22:51
Пляж в районе Карадага откроют в крымском Коктебеле - власти
18:11
С участником СВО Виталием Алтуховым простились в Севастополе
18:01
Участника СВО Михаила Шестакова проводили в последний путь в Алуште
17:41
За экстремистские призывы осудят жительницу Ялты
17:12
"Херсонес Таврический" в Крыму попал под санкции ЕС
16:41
Трубы, стекло, газобетон и стальные конструкции будут выпускать в Крыму
16:10
В Севастополе одобрили проект ремонта горбольницы №9
14:25
Новое расписание электропоездов начнет действовать с 31 мая в Крыму
13:38
Власти Симферополя учат водителей автобусов включать кондиционеры в Крыму
13:16
Заболевшего дельфина в Севастополе назвали Бублик
13:03
Купившего водительские права за 70 тысяч рублей мужчину будут судить
12:58
Избил прохожего и попал за решетку 18-летний житель Севастополя
12:16
В Севастополе откроют кафе в Динопарке: комфорт и зелень не пострадают
11:48
Подрядчик кластера на Хрустальном построит коллектор в севастопольской Балаклаве
11:31

Нашла самый удачный рецепт аджики на зиму: подойдет как соус к любому мясу

24 сентября 2024, 15:20 Общество #Готовим вкусно
Аджика https://ru.freepik.com
Аджика
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика — это пикантный соус, который прекрасно сочетается с любым мясом, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Этот рецепт вареной аджики из помидоров с чесноком — идеальный вариант для зимних заготовок. Ароматный, острый и сочный, он станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

 Ингредиенты:
— Помидоры — 3 кг
— Чеснок — 130 гр
— Болгарский перец — 1 кг
— Перец чили — 90 гр
— Соль — 100 гр
— Сахар — 150 гр
— Яблочный уксус 6% — 150 мл

Шаги приготовления:

1. Подготовьте овощи. Очистите зубчики чеснока. Промойте острые и болгарские перцы, срезав с них хвостики. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. Помидоры также промойте и разрежьте на части.

2. Перемолите ингредиенты. Прокрутите помидоры, чеснок, болгарский и острый перец через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

3. Готовьте аджику. Переложите массу в большую кастрюлю с толстым дном или эмалированную кастрюлю. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть до тех пор, пока не исчезнет вся пена.

4. Добавьте соль и сахар. Когда пена исчезнет, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

5. Добавьте уксус. Влейте яблочный уксус и дайте аджике покипеть еще пару минут.

6. Разлейте по банкам. Выключите огонь и разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте, чтобы они остыли.

Вареная аджика готова к хранению и будет радовать вас своим пикантным вкусом в течение всей зимы! Этот соус прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

231644
120
38