"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
В этом году в Крыму родилась 191 двойня
10:41
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
10:40
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Суперлегкий рецепт мяса по–французски: помидоры и сыр обязательно - в духовку на 40 минут

19 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
мясо по - французски https://ru.freepik.com
мясо по - французски
Фото: https://ru.freepik.com

Мясо по-французски с картошкой — это сочное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца всех за столом. Это идеальный вариант для ужина или праздничного стола, так как оно не требует много времени на приготовление, а результат всегда получается потрясающим. В основе рецепта лежат мясо, картофель, помидоры и сыр — простые ингредиенты, которые вместе создают настоящий кулинарный шедевр.

https://ru.freepik.com

мясо по французски. https://ru.freepik.com

Ингредиенты:
Для 4-х порций вам понадобится:

  • Мясо (свинина, курица или говядина) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки (можно заменить сметаной)
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи по вкусу (например, прованские травы)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка картофеля
Начните с картофеля. Очистите его и нарежьте тонкими кружочками или полукружками (толщиной около 0,5 см). Это нужно, чтобы картофель успел хорошо приготовиться вместе с мясом. Положите нарезанный картофель в миску, добавьте немного соли и перца, можно также добавить любимые специи, такие как чеснок или паприка. Перемешайте.

2. Подготовка мяса
Мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см. Отбейте мясо молотком, чтобы оно стало мягче. Посолите и поперчите с обеих сторон, можно добавить специи по вкусу.

Совет: Для сочности мяса используйте свинину или куриное филе. Говядину лучше брать мягкую и нежную.

3. Подготовка овощей
Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — тонкими кружочками. Лук придаст блюду аромат и легкую сладость, а помидоры — свежесть и сочность.

4. Сборка блюда
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите ровный слой картофеля. Сверху на картофель положите кусочки мяса. Затем выложите лук полукольцами, распределив его по всей поверхности. На лук выложите кружочки помидоров.

5. Майонез и сыр
Тонким слоем нанесите майонез на помидоры. Майонез придаст блюду кремовую текстуру, но при желании его можно заменить на сметану для более лёгкого варианта. Натёртый на крупной тёрке сыр посыпьте сверху — он создаст аппетитную золотистую корочку.

6. Выпекание
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с мясом и картофелем в духовку и выпекайте примерно 40 минут. За это время картофель станет мягким, мясо пропитается соками овощей, а сыр расплавится, образуя аппетитную корочку.

Совет: Если хотите, чтобы сыр был более хрустящим, посыпьте им блюдо за 10-15 минут до конца запекания.

7. Подача
Проверьте готовность блюда, проколов картофель ножом — если он мягкий, блюдо готово. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Для пикантности некоторые любят добавлять в запеканку маринованные огурцы.

Мясо по-французски с картошкой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Сочное мясо, нежный картофель, ароматные помидоры и расплавленный сыр — всё это создаёт идеальный ужин для семьи или гостей. Попробуйте этот рецепт, и он наверняка станет одним из ваших любимых!

231644
120
38