19 сентября в истории. Пушкин и Москва
08:30
Каждый ребенок в 1990-х знал эти 5 стишков наизусть - подсказка по первой букве
07:40
Эта простая стрелочка на приборной панели спасет время на АЗС, но мало кто не обращает внимание
06:20
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе
05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
04:15
Сколько зарабатывал солдат и офицер при Николае II — цены на еду и жильё в начале XX века
02:30
Единое пособие начнут давать по-новому в 2025 году - нужна только одна справка
18 сентября, 22:30
Россиян осчастливили приятной выплатой по 5000 рублей. Названа дата прихода денег на карту
18 сентября, 22:00
Этого не было в сценарии: 3 легендарные актёрские импровизации в истории советского кино
18 сентября, 21:50
Россиян, кто расплачивается наличными купюрами на кассе, ждут неприятные новости с 20 сентября
18 сентября, 18:30
ЦБ повысил ключевую ставку до 19%: как это скажется на жизни простых россиян
18 сентября, 17:14
Севастопольцы стали первыми на соревнованиях по футболу “Кожаный мяч”
18 сентября, 17:02
Мост через реку Салгир ремонтируют в Нижнегорском районе Крыма
18 сентября, 16:01
Есть раненые и погибший из-за стрельбы у центрального офиса Wildberries
18 сентября, 15:47
Добавьте это к муке для хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 2 раза
18 сентября, 15:20
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05

Рецепт закрутки хрустящих огурцов на зиму: банки не лопнут даже через 2 года

17 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
огурцы, закрутки на зиму, закрутка огурцов на зиму ИА SevastopolMedia
огурцы, закрутки на зиму, закрутка огурцов на зиму
Фото: ИА SevastopolMedia

Огурцы — одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Правильно приготовленные огурчики останутся хрустящими и ароматными даже спустя два года, если следовать проверенному рецепту. В этой статье вы найдёте простой рецепт маринованных огурцов, которые сохранят свою свежесть и плотную текстуру на долгое время.

https://ru.freepik.com

Огурцы. https://ru.freepik.com

 Ингредиенты (на две литровые банки):
— Огурцы — 1 кг
— Перец болгарский — 1 шт.
— Укроп — 2 зонтика
— Чеснок — 4-6 зубков
— Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или уксус 9% — 8 ч. ложек)
— Перец душистый горошком — 4 шт.
— Перец черный горошком — 8-10 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.

 Для маринада:
— Вода — 1 литр
— Соль — 1 ст. ложка (без горки)
— Сахар — 2,5 ст. ложки (без горки)

Шаг 1: Подготовка огурцов и банок

1. Замачивание огурцов. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Это поможет им сохранить хрустящую текстуру.

2. Подготовка банок. Промойте банки с содой, затем стерилизуйте их над паром в течение 5 минут или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

3. Заливка кипятком специй. Лавровый лист и зонтики укропа залейте кипятком на 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

Шаг 2: Укладка огурцов и специй в банки

1. На дно каждой банки положите кусочки болгарского перца, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, чеснок и зонтики укропа.

2. Укладка огурцов. Огурцы обрежьте с обеих сторон ("попки"), затем разместите их вертикально в банке. Второй ряд огурцов укладывайте горизонтально. Сверху добавьте оставшийся чеснок и укроп.

Шаг 3: Заливаем кипятком

1. Залейте огурцы в банках кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут. Это позволит огурцам прогреться и начать процесс стерилизации.

2. Слейте воду, снова вскипятите её и залейте огурцы повторно. Оставьте на несколько минут под крышками

3. После второй заливки слейте воду окончательно. Если вода помутнела или появилась пена, её лучше не использовать для маринада, чтобы сохранить чистоту вкуса.

Шаг 4: Приготовление маринада

1. Для маринада на 1 литр воды добавьте 1 ст. ложку соли и 2,5 ст. ложки сахара. Доведите смесь до кипения и тщательно растворите соль и сахар.

2. Залейте огурцы свежим горячим маринадом, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Шаг 5: Закатывание банок

1. В каждую литровую банку добавьте 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 4 ч. ложки 9% уксуса). Сразу же закатайте банки стерильными крышками.

2. Переверните банки вверх дном и укутайте их в тёплое одеяло. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6: Хранение

Закатанные банки с огурцами храните в прохладном тёмном месте. Этот рецепт гарантирует, что огурцы останутся хрустящими и ароматными в течение двух лет и дольше. Теперь у вас есть проверенный рецепт маринованных огурцов на зиму, который сохранит их свежесть и хрусткость на долгое время. Огурцы по этому рецепту подходят как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для салатов и закусок.