Продукты на оливье в ноябре подорожали вдвое – во сколько обойдется салат на Новый год
22 ноября, 18:00
Конгресс жен и матерей участников СВО прошел в Симферополе
22 ноября, 17:48
Деньги на ремонт площадок выделили в Крыму после вмешательства прокуратуры
22 ноября, 16:42
В Севастополе вымогавший деньги у перевозчика участник ОПГ отправится в колонию
22 ноября, 15:42
"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
22 ноября, 15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
22 ноября, 15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
22 ноября, 14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
22 ноября, 13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
22 ноября, 13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
22 ноября, 13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
22 ноября, 13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
22 ноября, 12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
22 ноября, 12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
22 ноября, 12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
22 ноября, 11:53
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Рецепт закрутки хрустящих огурцов на зиму: банки не лопнут даже через 2 года

17 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
огурцы, закрутки на зиму, закрутка огурцов на зиму ИА SevastopolMedia
огурцы, закрутки на зиму, закрутка огурцов на зиму
Фото: ИА SevastopolMedia

Огурцы — одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Правильно приготовленные огурчики останутся хрустящими и ароматными даже спустя два года, если следовать проверенному рецепту. В этой статье вы найдёте простой рецепт маринованных огурцов, которые сохранят свою свежесть и плотную текстуру на долгое время.

https://ru.freepik.com

Огурцы. https://ru.freepik.com

 Ингредиенты (на две литровые банки):
— Огурцы — 1 кг
— Перец болгарский — 1 шт.
— Укроп — 2 зонтика
— Чеснок — 4-6 зубков
— Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или уксус 9% — 8 ч. ложек)
— Перец душистый горошком — 4 шт.
— Перец черный горошком — 8-10 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.

 Для маринада:
— Вода — 1 литр
— Соль — 1 ст. ложка (без горки)
— Сахар — 2,5 ст. ложки (без горки)

Шаг 1: Подготовка огурцов и банок

1. Замачивание огурцов. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Это поможет им сохранить хрустящую текстуру.

2. Подготовка банок. Промойте банки с содой, затем стерилизуйте их над паром в течение 5 минут или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

3. Заливка кипятком специй. Лавровый лист и зонтики укропа залейте кипятком на 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

Шаг 2: Укладка огурцов и специй в банки

1. На дно каждой банки положите кусочки болгарского перца, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, чеснок и зонтики укропа.

2. Укладка огурцов. Огурцы обрежьте с обеих сторон ("попки"), затем разместите их вертикально в банке. Второй ряд огурцов укладывайте горизонтально. Сверху добавьте оставшийся чеснок и укроп.

Шаг 3: Заливаем кипятком

1. Залейте огурцы в банках кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут. Это позволит огурцам прогреться и начать процесс стерилизации.

2. Слейте воду, снова вскипятите её и залейте огурцы повторно. Оставьте на несколько минут под крышками

3. После второй заливки слейте воду окончательно. Если вода помутнела или появилась пена, её лучше не использовать для маринада, чтобы сохранить чистоту вкуса.

Шаг 4: Приготовление маринада

1. Для маринада на 1 литр воды добавьте 1 ст. ложку соли и 2,5 ст. ложки сахара. Доведите смесь до кипения и тщательно растворите соль и сахар.

2. Залейте огурцы свежим горячим маринадом, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Шаг 5: Закатывание банок

1. В каждую литровую банку добавьте 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 4 ч. ложки 9% уксуса). Сразу же закатайте банки стерильными крышками.

2. Переверните банки вверх дном и укутайте их в тёплое одеяло. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6: Хранение

Закатанные банки с огурцами храните в прохладном тёмном месте. Этот рецепт гарантирует, что огурцы останутся хрустящими и ароматными в течение двух лет и дольше. Теперь у вас есть проверенный рецепт маринованных огурцов на зиму, который сохранит их свежесть и хрусткость на долгое время. Огурцы по этому рецепту подходят как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для салатов и закусок.

231644
120
38