Пенсия, оформление земли и гаража - в Севастополе будут судить аферистку
15:59
В Крыму родственники раненых участников СВО получат отпуск
15:10
Экс-директора похоронного бюро будут судить за хищение средств в Ялте
15:01
Проект “ZA СВОих” дает возможность разделить тяготы и победы наших воинов — Елена Ежова
14:45
Ялта приняла больше половины гостей Крыма
14:03
О любимых сериалах рассказали жители Крыма
13:07
Заповедник Казантипский снова открыли для посещения
13:01
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
12:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
11:55
В Азово-Черноморском бассейне увеличился вылов рыбы
11:48
Владелица напавшей на ребенка собаки предстанет перед судом
11:48
За незаконную добычу 16 тысяч мидий севастопольцам вынесли приговор
11:35
В Севастополе 933 участника СВО захотели получить образование
10:59
Волонтеров для ухода за птицами ищут в парке "Тайган" в Крыму
10:47
Триколор над городом: как группа "Нифера" работает под плотным огнём в ДНР
10:30

Опасная рыба на наших столах: мы ее сами едим и даже кормим детей - лучше не брать

Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждение о том, что потребление определённых видов рыбы, таких как судак, налим и крупная форель, следует ограничить двумя порциями в неделю. Эти рыбы склонны накапливать ртуть в значительных концентрациях, что представляет опасность для здоровья. 

Ртуть — опасный токсичный металл, который накапливается в организме человека и может оказывать вредное воздействие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Некоторые виды рыб содержат ртуть в жировых тканях, поскольку этот металл образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, поглощается водорослями и передаётся по пищевой цепи, достигая рыб.

Специалисты особенно рекомендуют ограничить потребление хищных видов рыб, таких как судак, налим и форель, поскольку они активно накапливают ртуть через питание мелкими рыбами и другими морскими обитателями. Хищные рыбы питаются другими видами, которые уже содержат ртуть, и, следовательно, сами концентрируют этот токсичный металл в своих тканях. Чем выше рыба находится в пищевой цепи, тем больше ртути накапливается в её организме. Со временем концентрация этого вредного вещества увеличивается, особенно в жировых тканях, что делает потребление таких видов более опасным для здоровья, особенно если они употребляются в больших количествах или на регулярной основе.

Эксперты подчёркивают важность осознанного выбора рыбных продуктов и контроля количества их потребления. Это поможет снизить риск для здоровья и, в то же время, получить необходимые питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

В тексте использованы материалы Газета.ру (18+).

232625
120
12