16 ноября в истории Севастополя. Горсвет и трамвай
08:30
Четыре села Белогорского района посетит автолавка 16 ноября в Крыму
15 ноября, 17:01
Укушенному собакой ребенку заплатит 50 тысяч рублей администрация Алушты
15 ноября, 16:04
Конкурс на лучшие елочные игрушки стартует в Севастополе
15 ноября, 15:02
Сезонное обследование и вакцинацию лошадей начали в Севастополе
15 ноября, 14:01
Транспорту запретят двигаться по центру Севастополя в воскресенье, 16 ноября
15 ноября, 13:01
Доброго вам мяу: брошенные хозяевами мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
15 ноября, 12:04
Плесень захватывает квартиры в многоэтажке Симферополя
15 ноября, 11:01
Новые экосистемы открыли в темных гротах Черного моря ученые из Севастополя
15 ноября, 10:01
15 ноября в истории Севастополя. Имена погибших подводников
15 ноября, 08:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 04:05
Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
14 ноября, 17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
14 ноября, 17:22
За перевозку лишних пассажиров оштрафовали владельца судна в Крыму
14 ноября, 16:41
С участником СВО Андреем Буренком простились в Севастополе
14 ноября, 16:11

Опасная рыба на наших столах: мы ее сами едим и даже кормим детей - лучше не брать

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждение о том, что потребление определённых видов рыбы, таких как судак, налим и крупная форель, следует ограничить двумя порциями в неделю. Эти рыбы склонны накапливать ртуть в значительных концентрациях, что представляет опасность для здоровья. 

Ртуть — опасный токсичный металл, который накапливается в организме человека и может оказывать вредное воздействие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Некоторые виды рыб содержат ртуть в жировых тканях, поскольку этот металл образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, поглощается водорослями и передаётся по пищевой цепи, достигая рыб.

Специалисты особенно рекомендуют ограничить потребление хищных видов рыб, таких как судак, налим и форель, поскольку они активно накапливают ртуть через питание мелкими рыбами и другими морскими обитателями. Хищные рыбы питаются другими видами, которые уже содержат ртуть, и, следовательно, сами концентрируют этот токсичный металл в своих тканях. Чем выше рыба находится в пищевой цепи, тем больше ртути накапливается в её организме. Со временем концентрация этого вредного вещества увеличивается, особенно в жировых тканях, что делает потребление таких видов более опасным для здоровья, особенно если они употребляются в больших количествах или на регулярной основе.

Эксперты подчёркивают важность осознанного выбора рыбных продуктов и контроля количества их потребления. Это поможет снизить риск для здоровья и, в то же время, получить необходимые питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

В тексте использованы материалы Газета.ру (18+).

232625
120
12