Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01
Ракетчиков и артиллеристов поздравит телебашня в Крыму 19 ноября
18 ноября, 17:58
Нарушившая договор педагог вернет 1 млн рублей в бюджет Севастополя
18 ноября, 17:20
Отключением света в Симферополе заинтересовалась прокуратура в Крыму
18 ноября, 16:47
Новый газопровод в Байдарскую долину запустят в Севастополе
18 ноября, 16:02
Начальник ударил подчиненного в Крыму: полиция проводит проверку
18 ноября, 15:32
Реку Бельбек неправомерно использовало винодельческое хозяйство под Севастополем
18 ноября, 15:11
За махинации с грантами отправится в колонию чиновник в Крыму
18 ноября, 14:07
На системы наружного освещения дорог потратили более 200 млн рублей в Крыму
18 ноября, 13:46
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 13:40
Бюджет на три года в первом чтении приняли депутаты заксобрания Севастополя
18 ноября, 13:06
Почти 30 млн рублей задолжало за экологические платежи предприятие в Крыму
18 ноября, 13:02
Незаконных торговцев рыбой и молоком выявили в Керчи
18 ноября, 12:42
С участником СВО Виталием Медюшко простились жители Нижнегорского района Крыма
18 ноября, 11:48
Морские пехотинцы "Малюта" и "Шепот" вызвали огонь на себя и не отступили
18 ноября, 11:27

Опасная рыба на наших столах: мы ее сами едим и даже кормим детей - лучше не брать

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждение о том, что потребление определённых видов рыбы, таких как судак, налим и крупная форель, следует ограничить двумя порциями в неделю. Эти рыбы склонны накапливать ртуть в значительных концентрациях, что представляет опасность для здоровья. 

Ртуть — опасный токсичный металл, который накапливается в организме человека и может оказывать вредное воздействие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Некоторые виды рыб содержат ртуть в жировых тканях, поскольку этот металл образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, поглощается водорослями и передаётся по пищевой цепи, достигая рыб.

Специалисты особенно рекомендуют ограничить потребление хищных видов рыб, таких как судак, налим и форель, поскольку они активно накапливают ртуть через питание мелкими рыбами и другими морскими обитателями. Хищные рыбы питаются другими видами, которые уже содержат ртуть, и, следовательно, сами концентрируют этот токсичный металл в своих тканях. Чем выше рыба находится в пищевой цепи, тем больше ртути накапливается в её организме. Со временем концентрация этого вредного вещества увеличивается, особенно в жировых тканях, что делает потребление таких видов более опасным для здоровья, особенно если они употребляются в больших количествах или на регулярной основе.

Эксперты подчёркивают важность осознанного выбора рыбных продуктов и контроля количества их потребления. Это поможет снизить риск для здоровья и, в то же время, получить необходимые питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

В тексте использованы материалы Газета.ру (18+).

232625
120
12