В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
04:05
Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
14 ноября, 17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
14 ноября, 17:22
За перевозку лишних пассажиров оштрафовали владельца судна в Крыму
14 ноября, 16:41
С участником СВО Андреем Буренком простились в Севастополе
14 ноября, 16:11
Новыми деревьями пополнились леса Севастополя
14 ноября, 15:27
Когда сдадут детский сад в Амурском, рассказал предсовмина Крыма Гоцанюк
14 ноября, 14:41
Через 40 лет дождались ремонта жители улицы Поповкина в Симферополе
14 ноября, 13:55
Проект бюджета здравоохранения утвердили в Госсовете Крыма
14 ноября, 13:11
Пожар вспыхнул в элитном жилом комплексе на Юге России
14 ноября, 12:34
Исполнение танца "Калинка" внесли в реестр рекордов России в Крыму
14 ноября, 12:04
Керчанина приговорили к 14-ти годам лишения свободы за госизмену в Крыму
14 ноября, 11:46
Запрет на продажу алкоголя введут в День студента 17 ноября в Севастополе
14 ноября, 10:57
Две новые дороги и 40-метровый виадук появятся в Крыму
14 ноября, 10:44
Пенсионерку спасли из горящей квартиры пожарные МЧС в Севастополе
14 ноября, 10:11

Опасная рыба на наших столах: мы ее сами едим и даже кормим детей - лучше не брать

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждение о том, что потребление определённых видов рыбы, таких как судак, налим и крупная форель, следует ограничить двумя порциями в неделю. Эти рыбы склонны накапливать ртуть в значительных концентрациях, что представляет опасность для здоровья. 

Ртуть — опасный токсичный металл, который накапливается в организме человека и может оказывать вредное воздействие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Некоторые виды рыб содержат ртуть в жировых тканях, поскольку этот металл образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, поглощается водорослями и передаётся по пищевой цепи, достигая рыб.

Специалисты особенно рекомендуют ограничить потребление хищных видов рыб, таких как судак, налим и форель, поскольку они активно накапливают ртуть через питание мелкими рыбами и другими морскими обитателями. Хищные рыбы питаются другими видами, которые уже содержат ртуть, и, следовательно, сами концентрируют этот токсичный металл в своих тканях. Чем выше рыба находится в пищевой цепи, тем больше ртути накапливается в её организме. Со временем концентрация этого вредного вещества увеличивается, особенно в жировых тканях, что делает потребление таких видов более опасным для здоровья, особенно если они употребляются в больших количествах или на регулярной основе.

Эксперты подчёркивают важность осознанного выбора рыбных продуктов и контроля количества их потребления. Это поможет снизить риск для здоровья и, в то же время, получить необходимые питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

В тексте использованы материалы Газета.ру (18+).

232625
120
12