С местом для установки главной елки определились в Судаке
9 декабря, 18:15
Систему горячего водоснабжения починили после визита общественников в Крыму
9 декабря, 17:57
За вой и лай забрали маламута у жителя Керчи
9 декабря, 17:21
Подросшие доходы бюджета направят на благоустройство и ремонт в Крыму
9 декабря, 17:03
Четырех сомнительных игроков финансового рынка выявили в Севастополе
9 декабря, 16:26
Участника СВО, штурмовика Ивана Пущало проводили в последний путь в Крыму
9 декабря, 15:34
К началу декабря ввели в строй 251 тысячу кв. метров жилья в Севастополе
9 декабря, 14:57
Мемориальную доску в память об участнике СВО Михаиле Черном открыли в Крыму
9 декабря, 14:27
Села Байдарской долины начали подключать к газу в Севастополе
9 декабря, 13:49
Более 530 случаев коррупции выявила прокуратура Севастополя в 2025 году
9 декабря, 13:18
Детская электромашинка спровоцировала пожар в квартире многодетной семьи в Керчи
9 декабря, 13:04
Устья рек впервые сильно обмелели за 10 лет в Крыму
9 декабря, 12:40
Призером в сфере культурного добровольчества в 2025 году стал Севастополь
9 декабря, 12:26
Российские банки вводят инструменты для защиты детских карт от мошенников
9 декабря, 12:08
Реставрация филармонии в Симферополе вошла в активную стадию
9 декабря, 11:54

Опасная рыба на наших столах: мы ее сами едим и даже кормим детей - лучше не брать

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждение о том, что потребление определённых видов рыбы, таких как судак, налим и крупная форель, следует ограничить двумя порциями в неделю. Эти рыбы склонны накапливать ртуть в значительных концентрациях, что представляет опасность для здоровья. 

Ртуть — опасный токсичный металл, который накапливается в организме человека и может оказывать вредное воздействие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Некоторые виды рыб содержат ртуть в жировых тканях, поскольку этот металл образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, поглощается водорослями и передаётся по пищевой цепи, достигая рыб.

Специалисты особенно рекомендуют ограничить потребление хищных видов рыб, таких как судак, налим и форель, поскольку они активно накапливают ртуть через питание мелкими рыбами и другими морскими обитателями. Хищные рыбы питаются другими видами, которые уже содержат ртуть, и, следовательно, сами концентрируют этот токсичный металл в своих тканях. Чем выше рыба находится в пищевой цепи, тем больше ртути накапливается в её организме. Со временем концентрация этого вредного вещества увеличивается, особенно в жировых тканях, что делает потребление таких видов более опасным для здоровья, особенно если они употребляются в больших количествах или на регулярной основе.

Эксперты подчёркивают важность осознанного выбора рыбных продуктов и контроля количества их потребления. Это поможет снизить риск для здоровья и, в то же время, получить необходимые питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

В тексте использованы материалы Газета.ру (18+).

232625
120
12