"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Кто из севастопольцев может получить единовременную денежную помощь
18:07
Управляющие компании проверяют квартирные батареи в Севастополе
17:43
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
13:00
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС
11:42
В любой ситуации "Пират" действует хладнокровно и профессионально
11:17
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
11:04
За параллельный бизнес уволили полицейского в Крыму
10:52

Опасная рыба на наших столах: мы ее сами едим и даже кормим детей - лучше не брать

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждение о том, что потребление определённых видов рыбы, таких как судак, налим и крупная форель, следует ограничить двумя порциями в неделю. Эти рыбы склонны накапливать ртуть в значительных концентрациях, что представляет опасность для здоровья. 

Ртуть — опасный токсичный металл, который накапливается в организме человека и может оказывать вредное воздействие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Некоторые виды рыб содержат ртуть в жировых тканях, поскольку этот металл образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, поглощается водорослями и передаётся по пищевой цепи, достигая рыб.

Специалисты особенно рекомендуют ограничить потребление хищных видов рыб, таких как судак, налим и форель, поскольку они активно накапливают ртуть через питание мелкими рыбами и другими морскими обитателями. Хищные рыбы питаются другими видами, которые уже содержат ртуть, и, следовательно, сами концентрируют этот токсичный металл в своих тканях. Чем выше рыба находится в пищевой цепи, тем больше ртути накапливается в её организме. Со временем концентрация этого вредного вещества увеличивается, особенно в жировых тканях, что делает потребление таких видов более опасным для здоровья, особенно если они употребляются в больших количествах или на регулярной основе.

Эксперты подчёркивают важность осознанного выбора рыбных продуктов и контроля количества их потребления. Это поможет снизить риск для здоровья и, в то же время, получить необходимые питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

В тексте использованы материалы Газета.ру (18+).

232625
120
12