"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Завалы начали разбирать на разрушенной тропе Голицына в Крыму
16:22
Холодный асфальтобетон и метеостанции: как готовятся к зиме в Севастополе
15:52
Более 5 тысяч запросов о переводах на карты направили в банки налоговики Крыма
15:14
О росте спроса на кадры в туротрасли сообщил министр в Крыму
14:44
На отсутствие электричества и отопления пожаловались жители ЖК в Крыму
14:01
"Отец года" вез 4-летнего сына в кузове пикапа в Севастополе
13:16
После избиения девочки в детдоме возбудили уголовное дело
13:05
Овощи борщевого набора убирают машинным способом в Крыму
12:58
Подвальные баталии развернулись в многоэтажке Симферополя
12:36
Жителя Оленевки за госизмену приговорили к 17 годам колонии в Крыму
12:10
Четырехметровый колодец стал ловушкой для мужчины в Крыму
11:36
Командир расчёта самоходной гаубицы: Мы видим результаты своей стрельбы
11:20
Без света остались пять сел в Севастополе
11:19
По научно-технологическому развитию Крым и Севастополь в топ-50 не вошли
11:14
Нушофарин и Виктория: редкие и популярные имена для младенцев назвали в Крыму
10:55

Россиянам со вкладами назвали срок, когда пора забирать свои деньги из банков

Наличные средства ИА SevastopolMedia
Наличные средства
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владельцам сбережений иногда стоит задуматься о том, чтобы забрать свои деньги из банка как можно скорее. Это может произойти, когда финансовая организация начинает демонстрировать признаки проблем, таких как нестабильность на рынке, резкое ухудшение экономических показателей или угроза банкротства. В каких случаях важно не затягивать с принятием решения рассказал юрист Петр Гусятников.

Эксперт напомнил, что в России существует система страхования вкладов, которая защищает сбережения граждан. Это значит, что каждый вклад, размещенный в банке, застрахован государством на сумму до 1,4 млн рублей. В случае, если банк обанкротится или лишится лицензии, вкладчик имеет право на возмещение средств в рамках этого лимита. Однако, если сумма на счетах превышает 1,4 млн рублей, вернуть все деньги будет невозможно, и клиент сможет получить лишь страховую выплату в пределах установленного лимита.

По этой причине Петр Гусятников настоятельно рекомендует вкладчикам заблаговременно выводить свои деньги из банка, если сумма на их счетах превышает страховой лимит в 1,4 млн рублей. Это особенно актуально в ситуациях, когда появляются признаки того, что банк может лишиться лицензии или столкнуться с серьёзными финансовыми трудностями. 

Эксперт также отметил, что открытие счетов в крупных банках является более безопасной стратегией для вкладчиков. Такие финансовые организации обладают большей стабильностью и надёжностью, поскольку у них обычно сильная финансовая база, большие резервы и широкий круг клиентов. Кроме того, в случае возникновения кризисных ситуаций или проблем с ликвидностью, крупные банки чаще всего получают поддержку со стороны государства. Это означает, что вероятность их банкротства или отзыва лицензии значительно ниже, чем у небольших или региональных банков.

Понять, что у банка возникли проблемы, можно по нескольким признакам. Например, если финансовая организация предлагает чрезмерно высокие процентные ставки по вкладам, это может свидетельствовать о необходимости срочно вывести средства. Также тревожными сигналами являются ограничения на переводы, лимиты на снятие наличных, закрытие отделений или изменения в их графике работы.

Гусятников также отметил, что стоит обращать внимание на наличие судебных споров, где банк выступает ответчиком, или на уголовные дела против его руководства. Невозможность перевести деньги в другой банк может указывать на введенные Центральным банком санкции в отношении этой финансовой организации.

В тексте использованы материалы Konkurent.ru (18+).

232625
120
38