Новый автобусный маршрут связал Крым и Брянск
11:47
Телефон с кладбища использовал для связи осужденный за госизмену в Севастополе
11:32
"Тагуб" не подведет боевых товарищей
11:27
За соблюдением прав пассажиров из-за задержки поездов в Крым следит прокуратура
11:24
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
10:30
Работу отельеров Крыма могут приостановить
10:29
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
10:28
Ситуация с питьевой водой в Крыму стабильная, но жители жалуются
09:52
Роспотребнадзор начал консультировать родителей перед учебным годом в Крыму
09:43
Более 10 поездов задерживаются по пути в Крым и обратно
09:37
Груз штрафов: как весовой контроль ставит аграриев и перевозчиков на грань банкротства
09:30
Об архитектуре и зодчих расскажут в Саках ко Дню строителя
09:18
Вывозом ТКО в России на постоянной основе занимаются 184 региональных оператора - РЭО
09:07
С разных сторон атаковали Крымский полуостров минувшей ночью
09:03
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
08:40

Не смейте есть такую картошку - опасно

Врачи предупредили, какой картофель нельзя употреблять
9 сентября 2024, 17:00 Общество #ТоварищБди
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые виды картошки могут быть опасны для здоровья. Врачи назвали несколько типов картошки, которые есть нельзя.

Зеленая картошка. Если картофель имеет зеленые участки, это может указывать на наличие соланина, токсичного соединения, которое может вызывать отравление. Зеленые участки следует обязательно удалять, но лучше избегать употребления такого картофеля.

Пораженная картошка. Картофель с гнилостными пятнами, мягкими участками или плесенью может содержать вредные бактерии и грибки, которые могут вызвать пищевые отравления.

Старый или прорастившийся картофель. Картофель, который долго хранился и начал прорастать, также может содержать повышенные уровни соланина. Лучше не есть такие клубни.

Картошка с высокой концентрацией соланина. Некоторые сорта картофеля могут содержать больше соланина, особенно если они неправильно хранились или подвергались солнечному свету.

Важно всегда проверять картошку перед приготовлением и употреблением, чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья.

190425
32
24