ВТБ предупредит клиентов при атаке мошенников
12:43
Фейком оказалась информация об указе о блокировке мобильного интернета в Крыму
12:31
Житель Москвы ограбил евпаторийского таксиста в Крыму
11:59
ИТ-центр ПСБ в Севастополе трудоустроил на лето 60 школьников
11:58
Опыт и чувство долга помогают "Игроку" выполнять задачи
11:26
Неизвестные подожгли двухвековой дуб на Ильяс-Кая в Севастополе
11:16
Сорвался со скалы и переломал ребра мужчина в Судаке
11:15
Нелегальные аттракционы действовали на "Марсианском озере" в Крыму
10:44
За ударную дозу химикатов заплатят штраф виноградари в Крыму
10:11
Ограничения для иностранных мессенджеров поддержали в Крымском отделение СЖР
10:04
Развозжаев пообещал новые дороги и порядок вокруг ТЦ "Московского" в Севастополе
09:41
14 августа в истории. Император и Мурадели
09:30
Сомнительной рыбой торговали на рынке Севастополя
09:15
После обращения активистов НФ решают вопрос с заброшкой в Скалистом в Крыму
08:50
Два новых экотехнопарка появятся до конца 2025 года в Крыму
08:02

С 1 августа повышают пособия и выплаты на детей - новые суммы и получатели

Деньги Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Деньги
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 августа 2024 года в России вступят в силу новые правила, касающиеся получения пособий для семей с детьми. Эти изменения направлены на улучшение условий жизни и дополнительную поддержку, особенно для многодетных семей. Life.ru (18+) рассмотрел, какие новшества ожидают россиян.

Федеральные изменения: увеличение пособий

С августа пособия для семей, которые будут переоформлять выплаты, назначенные в прошлом году, значительно увеличатся. Если доход семьи за 2023 год снизился, а выплата ранее составляла 50% от прожиточного минимума на ребенка, в 2024 году она может вырасти до 75% или даже 100%. Об этом сообщила ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

Кроме того, с 5 августа изменится порядок назначения единого пособия. Теперь его можно будет оформить по месту фактического проживания, даже если заявление подано не в том регионе, где ранее получали выплаты. Социальный фонд России будет проверять соответствие региона подачи заявления с регионом, в котором находится налоговый агент заявителя или его супруга, а также с регионом, где назначена государственная социальная помощь или пособие по безработице. Если совпадений не найдут, заявитель должен будет предоставить документ, подтверждающий проживание по указанному адресу.

Для защиты своих прав важно быть в курсе новых правил и своевременно реагировать на изменения. Запросите у управляющей компании официальный отчет о состоянии ваших показаний счетчиков, настаивайте на проверке счетчика, если данные не были учтены, и требуйте перерасчет платежей на основании фактически потребленных ресурсов.

Региональные выплаты: подготовка к школе

На региональном уровне вводятся выплаты для подготовки к школе многодетным семьям. В Калужской области с 1 августа устанавливается право на ежегодную денежную выплату для обеспечения учеников из многодетных семей школьной и спортивной одеждой. Размер выплаты будет ежегодно индексироваться. Один из родителей может подать заявление на выплату с 1 августа по 15 декабря, а деньги будут перечисляться не позднее 26-го числа следующего месяца.

В Псковской области многодетным семьям предоставляются меры социальной поддержки до тех пор, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет или 23 года при условии его обучения на очной форме. С 1 августа введена ежегодная денежная выплата на покупку школьной и спортивной одежды в размере 3000 рублей для детей, обучающихся в муниципальных и государственных школах.

В Томской области с 1 августа вступает в силу закон, устанавливающий дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей с доходом не выше полутора величин прожиточного минимума. Это включает бесплатное питание для детей, обучающихся в областных государственных учебных заведениях, и ежегодную денежную выплату на покупку школьной и спортивной одежды в размере 10 000 рублей.

В Ярославской области с 1 августа многодетные семьи получат право на единовременную выплату на школьную и спортивную одежду в размере 5000 рублей на каждого ребенка, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум.

231638
120
38