Готовьтесь к новому удару: россиян ждет очередное мощное повышение госпошлин с 1 октября
17:44
Вот почему хитрые водители осенью ставят второй минусовой провод на аккумулятор
16:27
Впервые на Таманском полуострове обнаружены находки датированные VI в. до н.э.
16:05
Варю 30 минут и сразу закручиваю в банки: готовим домашний кетчуп на зиму
15:20
Ставропольский блогер Алина Акилова снова стала мамой
15:05
Муж грозит разводом за то, что я решила взять отпуск и пожить для себя - я же не железная
14:50
Какие законы вступают в силу с 1 октября - полный список
14:48
Названы даты, когда по городам России ударят первые серьезные снегопады – новый прогноз
14:39
Полицейские задержали сочинца, кувыркавшегося голышом на улице - ВИДЕО
14:05
Вспомните известный турецкий сериал по эпизоду с влюблёнными - сам Серкан Болат теряется
14:00
Всем, кто имеет дом в собственности, ФНС объявила о новых правилах с 1 октября
13:10
Как потратить сэкономленные на концерте SHAMANA'a деньги: версии ставропольцев
13:05
Какой длины выбрать поплавочную удочку для осенней воды – промышленный клев
12:20
В Евпатории начали строить пансионат в детском реабилитационном центре
12:13
Нанесите эту маску утром на 20 минут - волосы мягкие и блестят до 7 дней
12:00
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20

Печеночный торт - вкусно так, что можно язык проглотить: близкие в восторге

Легкий пошаговый рецепт
23 июня, 17:30 Это интересно
Печеночный торт ИА ЕАОMedia
Печеночный торт
Фото: ИА ЕАОMedia

Печеночный торт — это великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Эта холодная закуска была неизменным фаворитом на столах советских хозяек и до сих пор не утратила своей популярности. Она не только вкусная и быстро готовится, но и вызывает восторг у гостей. Что может быть лучше для приятного общения, когда вся семья собирается за красиво накрытым столом?

Продукты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Морковь — 1 большая или 2 средние
  • Лук — 1 средняя головка
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — пара столовых ложек

Как приготовить:

  • Ингредиенты:
  • Печень — 500 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — по необходимости
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры черри и петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка печени: Печень тщательно промойте и измельчите в блендере или мясорубке до однородной массы.
  2. Тесто: Добавьте к печени сметану, муку, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока.
  3. Коржи: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте коржи с обеих сторон до золотистой корочки. Повторите процесс, пока не приготовите все коржи.
  4. Овощная начинка: Натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до готовности. Если вы предпочитаете здоровое питание, тушите овощи на воде вместо масла, чтобы избежать лишнего жира.
  5. Смесь для намазки: Остывшие овощи смешайте с измельченной зеленью, чесноком, солью, перцем и майонезом.
  6. Сборка торта: Положите первый печеночный корж на тарелку и равномерно смажьте его овощной смесью. Повторяйте процесс, укладывая коржи друг на друга и смазывая их начинкой.
  7. Украшение: Верхний корж также смажьте овощной смесью и украсьте нарезанными помидорами черри и петрушкой.
  8. Охлаждение: Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Подавайте печеночный торт с улыбкой и теплотой, как это делали наши мамы и бабушки. Этот торт не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует всех своим замечательным вкусом!

161150
120
12