Откройте секреты приготовления двух невероятно вкусных кремов, которые даже профессиональные кондитеры считают исключительными. Эти кремы не только легко готовятся дома, но и способны украсить любой десерт, добавляя богатый вкус и изысканность.
- Крем “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сгущенное молоко — 400 г;
- Белый шоколад — 200 г;
- Кокосовая стружка — 70 г.
Рецепт:
Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его (помешивайте, не отходя, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли). Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Разлейте смесь по банкам и уберите в холодильник, чтобы она настоялась хотя бы ночь — так вкус станет ещё лучше!
- Крема-каталана
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- Палочки корицы — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Молоко — 2 стакана.
Рецепт:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в миксере или вручную до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Переложите взбитую массу в сотейник, добавьте молоко, кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Немедленно снимите с огня, чтобы избежать свертывания или расслоения.
Удалите палочку корицы и разлейте крем по рамекинам. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2–3 часа.
После охлаждения, посыпьте крем сахаром и обожгите горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Также можно прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
По материалам Еда.ру (18+)