Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
13:15
Сражение Зубкова со львом увековечили в парке "Тайган" в Крыму
12:32

Тесто для пиццы за 3 минуты: съедают все за раз и просят добавки

Тематическое фото Photo by Kelvin T on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Kelvin T on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Освоите искусство приготовления идеального теста для пиццы всего за три минуты! Этот рецепт не только быстр, но и настолько вкусен, что гости съедают пиццу за один присест и просят добавки. Узнайте, как приготовить тесто, которое превратит вашу домашнюю пиццу в настоящий кулинарный шедевр, желанный всеми!

Ингредиенты:

  • Вода — ⅔ стакана;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Рецепт:

Растворите дрожжи в теплой воде, тщательно размешав, чтобы избежать комочков. В большую миску высыпьте 2 стакана муки и добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Выложите тесто на сухую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать, добавляя муку по необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и положите туда тесто, повернув его, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом, без сквозняков, месте на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Ударьте тесто кулаками, чтобы выпустить воздух, затем разделите его на 2 части и скатайте в шары. Положите шары на поверхность, присыпанную мукой, и накройте пленкой. Оставьте на 60 минут.

Совет: правильно приготовленное тесто легко раскатывается в тонкий слой и не поднимается при выпекании, превращая пиццу в пирог. Один шар теста достаточно для одной большой пиццы. Второй шар можно заморозить и использовать позже.

229133
120
12