В Крыму и Севастополе ожидается дождь
15 июня, 17:12
В Севастополе голосовать за кандидата в губернаторы будут несколько дней
15 июня, 16:13
Как власти Севастополя помогают молодым предпринимателям
15 июня, 15:03
Прокуратура Крыма начала проверку из-за пожара в Феодосии
15 июня, 14:08
Развожаев и Аксёнов поздравили медиков с их профессиональным праздником
15 июня, 13:07
Купальный сезон начался в Севастополе
15 июня, 12:05
В прошлом году 444 семьи заключили соцконтракт в Севастополе
15 июня, 11:01
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 04:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 03:00
Процветания желали в День города туристы Севастополю
14 июня, 18:15
Фотовыставка "Необъятная Россия" открылась в вузе Севастополя
14 июня, 17:08
До осени изменится движение на мосту в Инкермане
14 июня, 16:01
С участником СВО Евгением Петровым простились в Нижнегорском районе Крыма
14 июня, 15:36
В какой валюте хранить сбережения, рассказали жители Крыма
14 июня, 15:03
В Керчи штрафуют владельцев домов за мусор
14 июня, 14:01

Скорее приготовьте это блюдо из СССР — почему его любила даже элита

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — это одно из самых популярных блюд советской кухни, которое до сих пор остаётся любимым многими детьми и взрослыми. Они готовятся из мяса, риса и овощей, а затем заворачиваются в капустные листья и тушатся в соусе.

Это блюдо было обязательным на любом праздничном столе. Существует множество вариаций голубцов, и даже мясо иногда заворачивают в виноградные листья, но это уже на любителя.

Для приготовления домашних голубцов вам понадобятся:

* 1 кочан капусты;

* 500 г мясного фарша;

* 100 г риса;

* 1 морковь;

* 1 луковица;

* 2 ст. л. томатной пасты;

* 2 ст. л. сметаны;

* соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте рис, залейте водой и варите до полуготовности.

2. Разберите капусту на листья, опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты, затем выньте и обсушите.

3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте в фарш рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. На каждый капустный лист положите немного фарша, заверните конвертиком.

6. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут.

7. Смешайте томатную пасту, сметану и немного воды. Залейте этим соусом голубцы и тушите ещё 10–15 минут.

Подавайте голубцы горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

231638
120
12