На какие выплаты могут рассчитывать родители-пенсионеры в Севастополе
17:04
Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
15:03
Где искать бесплатные уборные в Керчи
14:03
Пушистое совершенство: мурлыки хотят переехать из котообщежития в Севастополе
13:03
На 43% подорожали квартиры в новостройках Севастополя
12:11
Потепление не влияет на водный баланс Крыма - мнение синоптика
11:02
"Театр горожан" продлится несколько дней в Севастополе
10:02
Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
22 августа, 17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
22 августа, 17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
22 августа, 17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
22 августа, 16:51
Последние почести отдали участнику СВО керчанину Владимиру Клименко в Крыму
22 августа, 15:39

Скорее приготовьте это блюдо из СССР — почему его любила даже элита

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — это одно из самых популярных блюд советской кухни, которое до сих пор остаётся любимым многими детьми и взрослыми. Они готовятся из мяса, риса и овощей, а затем заворачиваются в капустные листья и тушатся в соусе.

Это блюдо было обязательным на любом праздничном столе. Существует множество вариаций голубцов, и даже мясо иногда заворачивают в виноградные листья, но это уже на любителя.

Для приготовления домашних голубцов вам понадобятся:

* 1 кочан капусты;

* 500 г мясного фарша;

* 100 г риса;

* 1 морковь;

* 1 луковица;

* 2 ст. л. томатной пасты;

* 2 ст. л. сметаны;

* соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте рис, залейте водой и варите до полуготовности.

2. Разберите капусту на листья, опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты, затем выньте и обсушите.

3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте в фарш рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. На каждый капустный лист положите немного фарша, заверните конвертиком.

6. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут.

7. Смешайте томатную пасту, сметану и немного воды. Залейте этим соусом голубцы и тушите ещё 10–15 минут.

Подавайте голубцы горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

231638
120
12