Ялтинец лишился бизнеса и здания кафе за миллионные долги в Крыму
21 мая, 18:21
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 18:10
В Севастополе простились с участником СВО Владимиром Лоторевым
21 мая, 17:50
Роспотребнадзор разрешил купаться на пляже "Аквамарин" в Севастополе
21 мая, 17:13
Жительницу Севастополя осудили за призывы к экстремизму в интернете
21 мая, 17:07
За смертельное ДТП проведет в колонии 6,5 лет мужчина на Юге России
21 мая, 16:52
Развожаев назвал дату открытия панорамы Севастополя после реконструкции
21 мая, 16:18
Пьяный 49-летний мужчина устроил расправу над своим отцом в Севастополе
21 мая, 16:11
Работы идут по графику: мост через реку Черную ремонтируют в Севастополе
21 мая, 15:58
Свежие огурцы и помидоры дешевеют, а картошка продолжает дорожать в Севастополе
21 мая, 15:35
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 15:25
Власти пообещали стабильные цены на фрукты и овощи при режиме ЧС в Крыму
21 мая, 15:18
Взрыв газа в многоквартирном доме Ставрополя. Главное
21 мая, 14:20
Поработать в отпуске предлагают медикам из других регионов в Крыму
21 мая, 14:15
В Севастополе доплату к пенсии передадут Социальному фонду с 2026 года
21 мая, 13:17

Вкуснейший торт из столовых СССР - почему о нем все забыли, ведь ел каждый

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт имеет богатую историю и уникальную рецептуру, которая делает его вкус неповторимым.

Торт "Монастырская изба" — одно из самых известных лакомств советских времён. В советских столовых этот десерт можно было встретить довольно часто, он всегда привлекал внимание и вызывал желание попробовать. Классический рецепт включает в себя шоколадные трубочки, заполненные вишней, и нежный сметанный крем. 

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 450 г;
  • сахар 220 г;
  • яйца 2шт;
  • какао-порошок 50 гр;
  • сода 1 ч. ложка;
  • уксус 1 ч. ложка ;
  • сметана 300 г;
  • вишня без косточек 400-500 гр.

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. В миску нужно добавить муку, сахар, яйца, какао-порошок, соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешать всё до однородной массы. Далее тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. После оно раскатывается в тонкий пласт и нарезается на полоски. Каждую полоску нужно завернуть в рулет, наполненный вишней. Затем полосочки теста необходимо обвалять в какао-порошке. Полученные трубочки выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Далее готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром до густой консистенции. Готовые трубочки выкладываются слоями на тарелку, каждый слой смазывается кремом. Верхний слой также покрывается кремом и украшается вишнями (по желанию лакомство можно украсить шоколодной стружкой). Теперь десерт убираем в холодильник — он обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках. 

Торт "Монастырская изба" готов к подаче на стол. Он обладает нежным вкусом, который сочетает в себе сладость шоколадных трубочек и кислинку вишни. Этот десерт обязательно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

231638
120
38

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии