Названы группы выпускников, которые не будет сдавать ОГЭ
18:00
В День морской пехоты телебашня Симферополя засияет цветами триколора
17:21
Ушел из жизни декан медфакультета крымского университета Геннадий Мороз
16:25
К Новому году взлетят цены на популярный фрукт
16:15
Такой соус из говядины едят даже "привереды": рецепт с мякотью и картошкой – без запаха
15:20
Без света остались более 3 тысяч человек в Ялте
15:08
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя
13:46
Работающим пенсионерам полагается особая индексация
13:30
Суббоеприпасы в Курской области обезвредили пиротехники МЧС из Севастополя
13:23
Готовлю огород к зиме этим способом: в мае уже плоды собираю – подсказал старичок из села
13:10
Выдадут 16 200 рублей на руки: еще одна выплата для неработающих россиян
13:00
Новые льготы ввели для россиян
12:47
Крым занял третье место по числу аттестованных экскурсоводов
12:40
Какие снасти выбрать на крупного карпа – совет "матёрого" рыбака
12:20
Завершается строительство противооползневых сооружений в Керчи
11:45
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13

Вкуснейший торт из столовых СССР - почему о нем все забыли, ведь ел каждый

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Этот торт имеет богатую историю и уникальную рецептуру, которая делает его вкус неповторимым.

Торт "Монастырская изба" — одно из самых известных лакомств советских времён. В советских столовых этот десерт можно было встретить довольно часто, он всегда привлекал внимание и вызывал желание попробовать. Классический рецепт включает в себя шоколадные трубочки, заполненные вишней, и нежный сметанный крем. 

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 450 г;
  • сахар 220 г;
  • яйца 2шт;
  • какао-порошок 50 гр;
  • сода 1 ч. ложка;
  • уксус 1 ч. ложка ;
  • сметана 300 г;
  • вишня без косточек 400-500 гр.

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. В миску нужно добавить муку, сахар, яйца, какао-порошок, соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешать всё до однородной массы. Далее тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. После оно раскатывается в тонкий пласт и нарезается на полоски. Каждую полоску нужно завернуть в рулет, наполненный вишней. Затем полосочки теста необходимо обвалять в какао-порошке. Полученные трубочки выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Далее готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром до густой консистенции. Готовые трубочки выкладываются слоями на тарелку, каждый слой смазывается кремом. Верхний слой также покрывается кремом и украшается вишнями (по желанию лакомство можно украсить шоколодной стружкой). Теперь десерт убираем в холодильник — он обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках. 

Торт "Монастырская изба" готов к подаче на стол. Он обладает нежным вкусом, который сочетает в себе сладость шоколадных трубочек и кислинку вишни. Этот десерт обязательно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

231638
120
38