Для всех, кто каждый день покупает в магазинах, рассказали о жестких правилах с 1 октября
03:00
Цены упадут ниже плинтуса: почему в России резко подешевеют новостройки после 25 сентября
02:50
Как проходили поездки Сталина на фронт: 7 фактов, которые вас удивят
02:30
Ссоры с близкими сразу решатся, если усвоите эту древнюю славянскую мудрость
25 сентября, 23:50
Бумажные медсправки отменили: ГАИ вводит важные изменения для водителей с 1 октября
25 сентября, 22:30
Еще одну новую выплату получат многие россияне, рожденные с 1962 по 2002 год
25 сентября, 22:00
Эти фильмы не займут целого вечера: идут всего полтора часа - подборка кинохитов
25 сентября, 21:00
Готовьтесь к новому удару: россиян ждет очередное мощное повышение госпошлин с 1 октября
25 сентября, 20:30
Все, кто живет рядом с городом, может на платить за газ с завтрашнего дня - условия
25 сентября, 18:30
Дело о младенце в холодном подъезде прекратили по просьбе матери
25 сентября, 17:07
Телебашня в Симферополе приобретет тигриный окрас
25 сентября, 16:01
Ставки стали еще выше! Откройте в Кузнецкбизнесбанке вклад по ставке до 21% годовых
25 сентября, 15:30
Клубника в шоколаде: специальный домашний рецепт на осень - делаем по фото за 10 минут
25 сентября, 15:20
Возгорание сухой растительности локализовали пожарные Крыма
25 сентября, 14:54
Исключите такой тип людей из жизни и удача снова будет на вашей стороне - Марк Твен
25 сентября, 14:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45

Вкуснейший торт из столовых СССР - почему о нем все забыли, ведь ел каждый

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Этот торт имеет богатую историю и уникальную рецептуру, которая делает его вкус неповторимым.

Торт "Монастырская изба" — одно из самых известных лакомств советских времён. В советских столовых этот десерт можно было встретить довольно часто, он всегда привлекал внимание и вызывал желание попробовать. Классический рецепт включает в себя шоколадные трубочки, заполненные вишней, и нежный сметанный крем. 

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 450 г;
  • сахар 220 г;
  • яйца 2шт;
  • какао-порошок 50 гр;
  • сода 1 ч. ложка;
  • уксус 1 ч. ложка ;
  • сметана 300 г;
  • вишня без косточек 400-500 гр.

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. В миску нужно добавить муку, сахар, яйца, какао-порошок, соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешать всё до однородной массы. Далее тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. После оно раскатывается в тонкий пласт и нарезается на полоски. Каждую полоску нужно завернуть в рулет, наполненный вишней. Затем полосочки теста необходимо обвалять в какао-порошке. Полученные трубочки выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Далее готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром до густой консистенции. Готовые трубочки выкладываются слоями на тарелку, каждый слой смазывается кремом. Верхний слой также покрывается кремом и украшается вишнями (по желанию лакомство можно украсить шоколодной стружкой). Теперь десерт убираем в холодильник — он обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках. 

Торт "Монастырская изба" готов к подаче на стол. Он обладает нежным вкусом, который сочетает в себе сладость шоколадных трубочек и кислинку вишни. Этот десерт обязательно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

231638
120
38