Скелеты мамонтов и каменные водопады: тайны пещеры Эмине-Баир-Хосар в Крыму
18:48
Как планируют спасать пересыхающую реку Салгир в Крыму
17:57
Найдено место вылазки аджимушкайцев из каменоломен в годы ВОВ под Керчью
17:47
Незаконную премию в 3,44 млн рублей вернет директор капстроя в Севастополе
17:15
Новый автобусный маршрут свяжет Адлер и Керчь с 1 августа
16:58
Движение транспорта по улице Левитана ограничили в Алупке в Крыму
16:29
Около 30 собак погибли при пожаре в частном приюте на Юге России
16:24
ВТБ откроет культурное пространство на фестивале "Таврида.АРТ"
16:14
Хищение в особо крупном размере на заводе "Море" выявили и пресекли в Крыму
16:08
Чиновник предстанет перед судом за мошенничество в Ялте
15:35
К новому учебному году готовят учреждения образования в Севастополе
15:00
В последний путь проводили младшего сержанта Максима Симонова в Крыму
14:27
Канатную дорогу на Ай-Петри обновляют и модернизируют в Крыму
13:56
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
13:50
Два билета на концерт Shaman в Ялте разыгрывает ИА SevastopolMedia
13:31

Вкуснейший торт из столовых СССР - почему о нем все забыли, ведь ел каждый

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт имеет богатую историю и уникальную рецептуру, которая делает его вкус неповторимым.

Торт "Монастырская изба" — одно из самых известных лакомств советских времён. В советских столовых этот десерт можно было встретить довольно часто, он всегда привлекал внимание и вызывал желание попробовать. Классический рецепт включает в себя шоколадные трубочки, заполненные вишней, и нежный сметанный крем. 

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 450 г;
  • сахар 220 г;
  • яйца 2шт;
  • какао-порошок 50 гр;
  • сода 1 ч. ложка;
  • уксус 1 ч. ложка ;
  • сметана 300 г;
  • вишня без косточек 400-500 гр.

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. В миску нужно добавить муку, сахар, яйца, какао-порошок, соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешать всё до однородной массы. Далее тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. После оно раскатывается в тонкий пласт и нарезается на полоски. Каждую полоску нужно завернуть в рулет, наполненный вишней. Затем полосочки теста необходимо обвалять в какао-порошке. Полученные трубочки выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Далее готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром до густой консистенции. Готовые трубочки выкладываются слоями на тарелку, каждый слой смазывается кремом. Верхний слой также покрывается кремом и украшается вишнями (по желанию лакомство можно украсить шоколодной стружкой). Теперь десерт убираем в холодильник — он обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках. 

Торт "Монастырская изба" готов к подаче на стол. Он обладает нежным вкусом, который сочетает в себе сладость шоколадных трубочек и кислинку вишни. Этот десерт обязательно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

231638
120
38