Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
12 мая, 17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
12 мая, 17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
12 мая, 16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
12 мая, 16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
12 мая, 15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
12 мая, 15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
12 мая, 14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
12 мая, 14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
12 мая, 14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
12 мая, 13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
12 мая, 13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12 мая, 12:40

Эти старые привычки из СССР дико отравляют жизнь современным россиянам

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Много чего было хорошего в Советском союзе. Однако, времена меняются, а старые привычки остаются. И если раньше, в период тотального дефицита, эти привычки помогали людям спокойно жить и давали надежду на следующий день, то сейчас, когда доступна любая одежда и полки магазинов наполнены разнообразными товарами, навыки существования в СССР кажутся дикими. Но некоторые россияне продолжают жить так, как когда-то жили наши бабушки и дедушки. Какие черты советских людей лучше оставить в прошлом, чтобы они не мешали нам в настоящем?

Привычка хранить все на всякий случай и не выбрасывать


У граждан СССР синдром Плюшкина был развит до максимума: старые, сломанные и устаревшие вещи, газеты, журналы и неисправная техника не отправлялись на мусор, а оставались в гараже, на балконе, в шкафах, и хранились так долгие годы. У некоторых до сих пор осталась эта привычка. Но сейчас нет нужды в такой чрезмерной бережливости. Правда, большинство россиян продолжают засорять свои квартиры и дома ненужными вещами.

Привычка хранить в серванте красивую посуду


У любой уважающей себя хозяйки можно было найти в серванте красивую посуду: чайные и кофейные сервизы, хрустальные или фарфоровые тарелки, кружки и бокалы. Причем единственным предназначением этой посуды было одно — украшать комнату. Такой сервиз очень редко выходил в свет, и то только в большие праздники. Затем мылась и тут же возвращалась обратно стоять на полке долгие годы. У некоторых граждан до сих пор осталась такая привычка. И до сих пор  красивой посудой не хотят пользоваться, ведь вдруг она разобьется?

Привычка зависеть от чужого мнения


Во времена коллективизма было присуще знать обо всех скелетах в шкафах своего соседа и открыто обсуждать "неправильное" поведение. К счастью, прошло то время, когда мнение тёти Мани из дома на другом конце города беспокоило сильнее собственного. Но почему-то многие из нас продолжают зависеть от чужого мнения, и у некоторых это доходит до тревожного состояния. Важно помнить одно: это наша жизнь, и что говорят бабули под подъездом, нас точно не должно касаться.

Привычка накрывать клеенкой столы


В Советском Союзе клеенку использовали везде: на столах, полках, в холодильнике, даже на стенах. Это удобно — протер, и все, чисто. Даже пульт от телевизора был в полиэтиленовом пакете. И цвета пленок чаще яркие и несуразные — мол, так красиво. Но красоты в этом, на самом деле, не было.

Привычка ходить дома в старой одежде


Раньше советские люди донашивали вещи до последнего их вздоха. Если в штанах уже некомфортно выходить на улицу, то зачем их выбрасывать, ведь можно ходить в них дома. А если в этой одежде уже неловко встречать гостей, то можно увезти на дачу и копать в них огород. А потом уже сжечь. Сильную бережливость советских людей можно понять, но сейчас, когда полно магазинов одежды, и человек может себе позволить приобрести любой комплект, донашивать старое уже не нужно. А жуткую привычку "в этом костюме меня похороните" пора выкинуть из головы, ведь мы живем, не чтобы умирать, а чтобы жить!

Привычка откладывать новые вещи на "потом"


Наши мамы и бабушки, конечно, покупали новые вещи, но пользоваться ими не торопились. Пускай лучше полежит до лучших времен, до особенного момента, но при этом никто не задумывался о том, что вещь потеряет свой новый вид и ценность.

Привычка жить по приметам


Приметы и суеверия пришли к нам из далеких времен, но намертво закрепились в сознании в период Советского Союза. Порой, мы даже не задумываемся, зачем и почему это делаем — просто вошло в привычку. Некоторые до сих пор паникуют, когда черная кошка перебегает дорогу, не хотят передавать деньги через порог, сидят на дорожку перед выездом и т.д. 

Все эти привычки передались нам по наследству, однако сейчас в нашем современном мире в них нет необходимости.

231632
120
12