Угрожавшему ружьем браконьеру суд вынес приговор в Севастополе
17:22
Новый водовод до Балаклавы построят к декабрю 2025 года в Севастополе
17:04
Будни СВО: как старлей с полигонного "корабля" попал на штурмовой "бал"
16:40
С оператором расчёта Сергеем Котцовым простились в Севастополе
16:26
Евпаторийские очистные установки реконструируют в Крыму
16:21
Участника СВО Андрея Дегтярева проводили в последний путь в Крыму
16:18
За поджог могилы военкора Федорчака в Крыму будут судить жителя республики
16:06
Почти 2 млрд рублей принесла приватизация имущества в бюджет Крыма с начала года
15:38
Отечественный электробус впервые тестируют в столице Крыма
14:21
Побывал с супругой на балете и поделился впечатлениями губернатор Севастополя
13:44
На неработающие фонари в парке Победы жалуются жители Севастополя
13:35
Пригласят ли Трампа в Крым, рассказал Сергей Аксенов
13:01
Фейк о перекрытии автомобильных дорог распространяют в соцсетях в Крыму
12:44
За оскорбительные СМС заплатила 15 тысяч рублей женщина на Юге России
12:14
Заплатить покусанным собаками людям обязал суд горхоз Севастополя
11:31

Брала даже элита: в СССР такой суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В период советских времен суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" пользовался широкой популярностью благодаря своей простоте и аромату. Рецепт этого блюда, основанный на традиционных ингредиентах, позволяет воссоздать уникальный вкус этого супа и насладиться его изысканным ароматом.

Состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:

  • зелень сиеалаф — 135 г
  • репчатый лук — 20 г
  • лук-порей — 20 г
  • пшеничная мука — 10 г
  • картофель — 100 г
  • чакка — 50 г
  • растительное масло — 10 г
  • специи и зелень.

Для приготовления следует мелко нашинковать репчатый лук и лук-порей, после чего обжарить их на растительном масле. Затем добавить просеянную муку и, помешивая, постепенно влить горячую воду или бульон. Получившуюся смесь следует тщательно размешивать и варить. Добавить нарезанный картофель. За 10 минут до готовности в суп добавить промытый и нарезанный сиеалаф. После приготовления заправить суп чаккой и посыпать зеленью.

Кулинарное наследие советских времен не перестает удивлять нас своим разнообразием и вкусом. Суп "Оши сиеалаф" не только обогащал столы в прошлом, но и остается востребованным и сегодня благодаря своему простому, но в то же время насыщенному вкусу. Его приятная ароматная нота позволяет насладиться уникальным опытом вкусовых ощущений.

Этот суп прекрасно подходит для разнообразных повседневных обедов или ужинов, даруя ощущение уюта и тепла. Он также отличается легкостью в приготовлении, что делает его идеальным выбором для занятых людей, стремящихся приготовить что-то вкусное и сытное в короткие сроки.

161150
120
38