Крушение самолета, изменившее все: Ейск вспоминает страшную трагедию
16:10
Выходим из машины и показываем права: что нужно ответить сотруднику ГАИ в этой ситуации
16:00
Банки на томат стерилизую только этим способом - стоят на балконе по 3 года целые
15:20
Потолок рухнул в детской поликлинике на Ставрополье
15:05
Для всех собственников квартир - новые жесткие нормы с 26 октября
15:00
Двое детей, а квартиры нет: поколение без собственного жилья и тыла
14:50
Россиян осчастливили выплатой в 5 000 рублей. Названы даты прихода денег на карту
14:33
22 тонны мандаринов забраковали в Новороссийске
14:10
Кто из "Великолепного века" это сказал: узнайте персонажа по 1 реплике
14:00
Прилетит штраф в 5000 рублей - владельцам квартир с балконом сообщили о новых изменениях
13:25
Семья из Ставрополя отравилась в придорожном кафе на Кубани
13:15
Начнут отбирать землю после 5 лет использования: новые нормы для собственников дач
13:10
Эта рыба для осени очень полезная: надо есть по 2 раза в неделю – много селена и фосфора
12:20
Строительство подстанции скорой помощи продолжается в Севастополе
12:06
Продлит стойкость макияжа в первые холода и не растечется в осенний дождь – 2 приема
12:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08

Как сделать мясо шашлыка нежным и хрустящим - 2 малоизвестных приема

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Приготовление шашлыка — это искусство, в котором каждая деталь имеет значение. Чтобы мясо было не только нежным внутри, но и обладало аппетитной хрустящей корочкой снаружи, можно воспользоваться парой малоизвестных приемов. Вот как можно добиться идеального результата, подняв свои кулинарные навыки на новый уровень.

1. Маринад с киви

  • Первый секрет заключается в использовании киви в качестве ингредиента для маринада. Киви содержит актинидин, фермент, который помогает размягчать мясные волокна, делая мясо удивительно нежным. Для маринада достаточно взять один средний киви на килограмм мяса.
  • Способ приготовления маринада:
  • Очистите киви и измельчите его в пюре с помощью блендера или терки.
  • Смешайте киви с основными компонентами маринада: соль, перец, любимые специи и немного растительного масла.
  • Натрите мясо полученной смесью и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Важно не переусердствовать с временем, так как киви может сделать мясо слишком мягким.

2. Высокая температура и короткое время приготовления

Второй прием заключается в использовании высокой температуры при жарке шашлыка. Это позволяет быстро образовать аппетитную корочку, сохраняя внутри мясо сочным и мягким.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Способ приготовления:

  • Убедитесь, что мангал хорошо разогрет и угли покрыты слоем белого пепла.
  • Разложите шашлыки на решетке так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Жарьте мясо, регулярно переворачивая, чтобы избежать подгорания. Время приготовления будет зависеть от типа мяса и размера кусков, но в основном составляет от 10 до 15 минут.

Используя эти два приема, вы сможете поднять качество вашего шашлыка на новый уровень, делая каждое блюдо незабываемым. Не забудьте также следить за тем, чтобы все ингредиенты были свежими и высокого качества — это залог успешной кулинарии.

161150
120
38