Самое распространенное для россиян пособие увеличили вдвое
28 ноября, 21:39
Тот, кто успеет подать документы в декабре, получит в 2025 году 390 тысяч рублей
28 ноября, 21:21
Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
28 ноября, 17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
28 ноября, 15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
28 ноября, 15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
28 ноября, 15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
28 ноября, 14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
28 ноября, 13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
28 ноября, 13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
28 ноября, 12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
28 ноября, 12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
28 ноября, 12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
28 ноября, 11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
28 ноября, 11:00

Для тех, кто на диете: легчайшие пирожки на майские - тесто без яиц и молока

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Постные пирожки с капустой отлично подойдут в виде закуски к чаю. Несмотря на то, что Великий пост уже прошел, диетические рецепты по-прежнему актуальны. Тесто для таких пирожков состоит полностью из растительных ингредиентов, однако они получаются невероятно вкусными и ни в чем не уступают обычным.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки
  • 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 миллилитров теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • ⅓ чайной ложки соли

Рецепт:

  • Хорошо перемешать дрожжи с сахаром и теплой водой. После чего оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • Добавить растительное масло, соль и снова перемешать.
  • После этого постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто — оно должно получиться густым и не липнуть к рукам.
  • Готовую смесь накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Подойдет не разогретая духовка с включенным светом. Готово.

Следующий шаг — это начинка.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту тщательно промыть и тонко нашинковать.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. После обжарить на ней лук до мягкости (около трех минут), следом добавить к нему морковь и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавить к зажарке нашинкованную капусту и немного воды. После чего оставить на среднем огне тушиться 25 минут, помешивая каждые пять минут. Капуста должна стать меньше в объеме и мягче.
  3. Когда начинка будет готова — переложить ее остужаться в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Лепим пирожки:

  1. Готовое тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм. Каждый шарик необходимо раскатать, положить внутрь начинку и крепко защипать, сложив пополам.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки швом вниз.
  3. Накрыть пищевой пленкой и подождать 15 минут.
  4. В разогрнтую до 200 градусов духовку поставь подошедшие пирожки и выпекать 15 минут.
  5. Готовые пирожки можно смазать растительным маслом для блеска. Приятного аппетита!
161150
120
12