Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
02:29
Из-за футбольного матча перекроют две улицы в Севастополе
10 августа, 15:03
Вахта Победы: Историческое решение о начале войны с Японией
10 августа, 15:00
Любители искусственного интеллекта съедутся в Крым
10 августа, 14:01
С наркотиками на судебное заседание пришел свидетель в Симферополе
10 августа, 13:02
Самый мощный ливень за 100 лет - не аномалия для Крыма
10 августа, 12:01
Популяцию дрофы изучают ученые в Крыму
10 августа, 11:02
Про четвероногих питомцев на СВО рассказали активисты НФ Крыма
10 августа, 10:04
10 августа в истории. Визит императора, Путин, мотоцикл и пассажиры
10 августа, 08:30
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 03:20
Как подготовиться к отключению мобильного интернета в Крыму
9 августа, 16:01
Сколько времени собираются на работу жители Крыма
9 августа, 15:02
В села Джанкойского района приедут автолавки 10 августа в Крыму
9 августа, 14:01
Как подготовиться к пробкам на Крымском мосту?
9 августа, 13:04
Путешествуем с комфортом: бесплатные парковки в Черноморском
9 августа, 12:01

Для тех, кто на диете: легчайшие пирожки на майские - тесто без яиц и молока

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные пирожки с капустой отлично подойдут в виде закуски к чаю. Несмотря на то, что Великий пост уже прошел, диетические рецепты по-прежнему актуальны. Тесто для таких пирожков состоит полностью из растительных ингредиентов, однако они получаются невероятно вкусными и ни в чем не уступают обычным.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки
  • 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 миллилитров теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • ⅓ чайной ложки соли

Рецепт:

  • Хорошо перемешать дрожжи с сахаром и теплой водой. После чего оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • Добавить растительное масло, соль и снова перемешать.
  • После этого постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто — оно должно получиться густым и не липнуть к рукам.
  • Готовую смесь накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Подойдет не разогретая духовка с включенным светом. Готово.

Следующий шаг — это начинка.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту тщательно промыть и тонко нашинковать.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. После обжарить на ней лук до мягкости (около трех минут), следом добавить к нему морковь и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавить к зажарке нашинкованную капусту и немного воды. После чего оставить на среднем огне тушиться 25 минут, помешивая каждые пять минут. Капуста должна стать меньше в объеме и мягче.
  3. Когда начинка будет готова — переложить ее остужаться в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Лепим пирожки:

  1. Готовое тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм. Каждый шарик необходимо раскатать, положить внутрь начинку и крепко защипать, сложив пополам.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки швом вниз.
  3. Накрыть пищевой пленкой и подождать 15 минут.
  4. В разогрнтую до 200 градусов духовку поставь подошедшие пирожки и выпекать 15 минут.
  5. Готовые пирожки можно смазать растительным маслом для блеска. Приятного аппетита!
161150
120
12