"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
Более 200 млн рублей ущерба нанесло предприятие по добыче камня в Крыму
17:58
Тюльпаны, нарциссы, незабудки: свыше 90 тысяч цветов высадят в Ялте
17:16
Новую систему дорожного освещения запустили в Крыму
16:29
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
16:05
Капремонт грудничкового блока завершили в 5-й больнице Севастополя
16:01
Женщину осудили на 13 лет за госизмену и вандализм в Севастополе
15:27
Подросток попал в больницу после ДТП в Севастополе
14:56
Суд рассмотрит дело о смертельном ДТП в Крыму
14:14
Фура упала на рельсы с моста в Симферополе: что известно
14:01
Проект бюджета республики на ближайшие три года утвердили в Совмине Крыма
13:22
Родители пожаловались на детский сад: следком Крыма начал проверку
12:44
Внутридомовую инфраструктуру модернизируют в многоквартирном доме в Севастополе
12:27
Движение ограничат из-за рухнувшей с моста фуры в Симферополе
11:48
Водитель упавшей с моста фуры в Симферополе нарушил требования знаков
11:24
Машина военного водителя "Фродо" помогает сберечь жизни товарищей
11:23

Легендарный суп СССР на 170 калорий: его весной готовила каждая бабушка

Тематическое фото ИИ "Кандинский" (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе давние времена, когда аромат свежеиспеченного хлеба наполнял каждый уголок кухни, а ваша бабушка, с любовью и заботой, готовила этот восхитительный фасолевый суп. Этот древний рецепт, унаследованный из времен Советского Союза, стал истинным кладезем вкуса и традиций.

Сейчас, благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, каждый из нас может создать этот шедевр домашней кулинарии всего за 30 минут. Ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине, с легкостью превратятся в удивительно ароматный и нежный суп.

Помимо фасоли, картофеля, лука и моркови, основных героев этого блюда, нам потребуется немного риса, который добавит текстуры и насытит суп. В результате получится гармоничное сочетание вкусов и ароматов, которые пробудят самые теплые и добрые воспоминания.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите фасоль с вечера и отварите ее до готовности в кастрюле, примерно 50—60 минут.
  2. Нарежьте картофель на кубики.
  3. Почистите и нарежьте лук кубиками, морковь соломкой или натрите на терке.
  4. Промойте рис.
  5. В кастрюлю с готовой фасолью добавьте картофель, рис, половину моркови и лука. Варите 20 минут.
  6. Обжарьте в сковороде вторую часть моркови и лука на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте муку и тушите еще 1 минуту.
  7. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5—10 минут.

Когда ваш суп будет готов, и вы подадите его к столу, вам не придется ждать долго, чтобы убедиться в его превосходстве. Аромат, который наполнит ваш дом, станет приглашением для всех ваших близких на праздник вкуса и уюта.

И помните, что этот суп не только восстанавливает вкус и аромат детства, но и приносит с собой целый мир традиций, связанных с родным краем и нашими любимыми бабушками. Создайте свой собственный кулинарный шедевр, который будет радовать вас и ваших близких в течение многих лет.

229130
120
12