Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
6 сентября, 16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
6 сентября, 15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
6 сентября, 14:01
Возможность работы подростков по выходным прокомментировали в Крыму
6 сентября, 13:02
Недвижимость в Крыму и Севастополе: купить сейчас или подождать
6 сентября, 12:01
В число регионов с самыми суровыми санкциями за склонение к аборту вошел Крым
6 сентября, 11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
6 сентября, 10:05
6 сентября в истории. Пушкин
6 сентября, 08:30

Легендарный суп СССР на 170 калорий: его весной готовила каждая бабушка

Тематическое фото ИИ "Кандинский" (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе давние времена, когда аромат свежеиспеченного хлеба наполнял каждый уголок кухни, а ваша бабушка, с любовью и заботой, готовила этот восхитительный фасолевый суп. Этот древний рецепт, унаследованный из времен Советского Союза, стал истинным кладезем вкуса и традиций.

Сейчас, благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, каждый из нас может создать этот шедевр домашней кулинарии всего за 30 минут. Ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине, с легкостью превратятся в удивительно ароматный и нежный суп.

Помимо фасоли, картофеля, лука и моркови, основных героев этого блюда, нам потребуется немного риса, который добавит текстуры и насытит суп. В результате получится гармоничное сочетание вкусов и ароматов, которые пробудят самые теплые и добрые воспоминания.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите фасоль с вечера и отварите ее до готовности в кастрюле, примерно 50—60 минут.
  2. Нарежьте картофель на кубики.
  3. Почистите и нарежьте лук кубиками, морковь соломкой или натрите на терке.
  4. Промойте рис.
  5. В кастрюлю с готовой фасолью добавьте картофель, рис, половину моркови и лука. Варите 20 минут.
  6. Обжарьте в сковороде вторую часть моркови и лука на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте муку и тушите еще 1 минуту.
  7. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5—10 минут.

Когда ваш суп будет готов, и вы подадите его к столу, вам не придется ждать долго, чтобы убедиться в его превосходстве. Аромат, который наполнит ваш дом, станет приглашением для всех ваших близких на праздник вкуса и уюта.

И помните, что этот суп не только восстанавливает вкус и аромат детства, но и приносит с собой целый мир традиций, связанных с родным краем и нашими любимыми бабушками. Создайте свой собственный кулинарный шедевр, который будет радовать вас и ваших близких в течение многих лет.

229130
120
12