Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
12 мая, 17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
12 мая, 17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
12 мая, 16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
12 мая, 16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
12 мая, 15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
12 мая, 15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
12 мая, 14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
12 мая, 14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
12 мая, 14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
12 мая, 13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
12 мая, 13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12 мая, 12:40

Легендарный суп СССР на 170 калорий: его весной готовила каждая бабушка

Тематическое фото ИИ "Кандинский" (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе давние времена, когда аромат свежеиспеченного хлеба наполнял каждый уголок кухни, а ваша бабушка, с любовью и заботой, готовила этот восхитительный фасолевый суп. Этот древний рецепт, унаследованный из времен Советского Союза, стал истинным кладезем вкуса и традиций.

Сейчас, благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, каждый из нас может создать этот шедевр домашней кулинарии всего за 30 минут. Ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине, с легкостью превратятся в удивительно ароматный и нежный суп.

Помимо фасоли, картофеля, лука и моркови, основных героев этого блюда, нам потребуется немного риса, который добавит текстуры и насытит суп. В результате получится гармоничное сочетание вкусов и ароматов, которые пробудят самые теплые и добрые воспоминания.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите фасоль с вечера и отварите ее до готовности в кастрюле, примерно 50—60 минут.
  2. Нарежьте картофель на кубики.
  3. Почистите и нарежьте лук кубиками, морковь соломкой или натрите на терке.
  4. Промойте рис.
  5. В кастрюлю с готовой фасолью добавьте картофель, рис, половину моркови и лука. Варите 20 минут.
  6. Обжарьте в сковороде вторую часть моркови и лука на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте муку и тушите еще 1 минуту.
  7. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5—10 минут.

Когда ваш суп будет готов, и вы подадите его к столу, вам не придется ждать долго, чтобы убедиться в его превосходстве. Аромат, который наполнит ваш дом, станет приглашением для всех ваших близких на праздник вкуса и уюта.

И помните, что этот суп не только восстанавливает вкус и аромат детства, но и приносит с собой целый мир традиций, связанных с родным краем и нашими любимыми бабушками. Создайте свой собственный кулинарный шедевр, который будет радовать вас и ваших близких в течение многих лет.

229130
120
12