Начислят быстро: всем, у кого есть карта "Мир", придет выплата 10.000 рублей
31 октября, 20:30
Для преданных фанатов Гайдая: угадайте 8/8 фильмов по кадру - ТЕСТ
31 октября, 18:45
Более 590 кубометров мусора собрали сотрудники парка в Симферополе
31 октября, 17:54
Почти на 40% выросло производство вина в Севастополе
31 октября, 17:29
Севастополец стал призёром на Международных соревнованиях по стрельбе
31 октября, 16:59
К 16 годам колонии приговорили за государственную измену жителя Керчи
31 октября, 16:46
Глава Ялты Янина Павленко вступила в ряды отряда “Барс”
31 октября, 16:15
Положите эти 2 листочка в ящик с картошкой: она вся свежая и сухая в погребе до весны
31 октября, 16:05
В суде ответит сокрывший 17 млн рублей директор предприятия в Ялте
31 октября, 15:46
Движение транспортных средств перекроют в Симферополе
31 октября, 15:34
Сладкие булочки с корицей и яблоком: тесто подходит за 10 минут - рецепт без соды
31 октября, 15:20
Антитеррористические учения пройдут завтра в Алуште
31 октября, 15:11
С завтрашнего дня: правила возврата компенсации изменены – как получить
31 октября, 15:00
Свыше 4,4 тысячи земельных участков сформировали для бойцов СВО в Крыму
31 октября, 14:41
Из заставки "Операции Ы" вырезали шутку: Никулин утверждал, что это "жуткая крамола"
31 октября, 14:18
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Королевский шашлык на мангале: 1 хитрость перед жаркой - нежное и сочное мясо

Тематическое фото Artem Beliaikin/unsplash
Тематическое фото
Фото: Artem Beliaikin/unsplash

Мясо, приготовленное на мангале, — это искусство, и для многих это больше, чем просто еда. Но что, если вам сказали, что можно достичь уровня нежности и вкуса, который превзойдет даже те, что подаются в роскошных ресторанах Мишлен? В этом материале представленя секреты непревзойденного шашлыка прямо на вашем мангале.

Секретный маринад

Одним из ключевых секретов нежности шашлыка является его маринад. Забудьте об ускусе — в этом рецепте мы идем по другому пути. Используйте айран, который не только придает мясу невероятную мягкость, но и добавляет особый вкус. Кроме того, растительное масло обеспечит сочность, а соевый соус и терияки добавят глубины вкусу, делая каждый кусочек шашлыка незабываемым.

Чтобы приготовить этот шедевр, начните с маринада. Смешайте айран, растительное масло, соевый соус и терияки в соотношении, которое соответствует вашему вкусу. Добавьте специи и зелень по желанию — чеснок, перец, розмарин и тимьян будут отличным выбором.

После приготовления маринада нарежьте мясо на куски и поместите его в контейнер для маринования. Покройте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это позволит мясу пропитаться ароматами и стать невероятно нежным.

Когда мясо насыщено маринадом, нанизывайте его на шампуры и отправляйте на раскаленный мангал. Жарьте до готовности, периодически переворачивая и переливая оставшимся маринадом. Готовьте мясо не более 30 минут. Чтобы проверить его готовность, разрешьте один кусочек и посмотрите его внутри. А лучше попробуйте его.

Готовый шашлык на мангале будет невероятно нежным и сочным, с обольстительным ароматом и уникальным вкусом. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром в кругу семьи и друзей, и вы навсегда полюбите шашлык на мангале еще больше.

229130
120
12