Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
17:31
Вода в никуда: нюансы душевых стоек на пляже "Мыс Хрустальный" в Севастополе
16:52
Историческую изгородь позапрошлого века отреставрируют в Симферополе
16:34
В колонию за госизмену отправятся мать и дочь из Севастополя
16:12
Почему автобусы в Крыму работают без кондиционеров?
15:53
Сдача в аренду земель и имущества принесла в бюджет Крыма более 960 млн рублей
15:48
Рекордно теплая вода в море у берегов Крыма может угрожать рыбе и моллюскам
15:10
Дворец водных видов спорта открылся после техобслуживания в Севастополе
14:26
Глава Евпатории объяснил, почему нужно платить за общественный туалет
13:28
Паспорт РФ вручили в Севастополе участнику СВО из Таджикистана
13:01
В Крыму выявили 40 фальшивых купюр
12:46
На три месяца перекроют дороги в районе Октябрьской Революции в Севастополе
12:35
Главную водную артерию Севастополя реконструируют до конца года
12:11
Обломки сбитого истребителя нашли поисковики в районе Керчи
12:00

Бисквит для торта по старому рецепту СССР: понравится даже противникам сладкого

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить самый нежный бисквит, который станет прекрасной основой для вашего вкусного торта? Представляем вам рецепт, по которому готовили все наши бабушки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан пшеничной муки (120 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без горки)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или экстракт ванили по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовка к выпеканию: Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выберите форму для выпекания и подготовьте ее, смазав маслом и посыпав мукой или используя пергаментную бумагу.
  2. Взбивание яиц и сахара: В большой миске аккуратно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной и воздушной массы. Время взбивания составит около 5-7 минут с помощью миксера на средней скорости. Результатом должна быть светлая и плотная смесь.
  3. Добавление муки: Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте через сито прямо в яично-сахарную массу. Осторожно, используя шпатель или лопатку, перемешайте тесто мягкими оборотами снизу вверх. Важно сохранить воздушность смеси для легкости текстуры бисквита.
  4. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, или до тех пор, пока бисквит не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.
  5. Подготовка к использованию: После выпекания остудите бисквит в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переложите его на решетку для полного охлаждения. Когда бисквит полностью остынет, он готов к использованию: вы можете разрезать его на коржи и прослоить вашим любимым кремом.

Следуйте этому простому рецепту, и ваш торт будет незабываемо нежным и вкусным!

229130
120
12