Авито расширяет сотрудничество со Сбером
04:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
03:00
В этом году отремонтируют 10 исторических крыш Севастополя
15 мая, 17:45
Поработали - до свидания: глава Крыма требует ужесточить миграционную политику
15 мая, 16:53
Вторые сутки лечат больного дельфина в Севастополе
15 мая, 16:32
Памятник Ленину отремонтируют почти за 6 млн рублей в Джанкое
15 мая, 16:14
С участником СВО сержантом Александром Толстошеевым простились в Алуште
15 мая, 15:55
В парке Симферополя произошел пернатый беби-бум
15 мая, 15:01
В летних лагерях дети будут в безопасности, заверили в Севастополе
15 мая, 14:58
Грузоперевозчики Севастополя несут критические убытки - эксперт
15 мая, 14:14
За выпас скота в неположенном месте заплатят до 400 тысяч рублей в Севастополе
15 мая, 13:09
В Севастополе провели персональные парады Победы для ветеранов ВОВ
15 мая, 12:57
Налог на недостроенные объекты введут в Крыму
15 мая, 12:01
Просто и прозрачно: клиенты РНКБ в Крыму готовятся к переходу в ВТБ
15 мая, 11:50
Путешествовать по югу России всё комфортнее: в МинВодах открыли терминал для внутренних рейсов
15 мая, 11:15

От этих 4 продуктов в СССР даже тунеядцы воротили нос, сейчас это деликатесы

Тематическое фото Image by Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусовые привычки меняются со временем, и то, что когда-то считалось обычным и доступным каждому, теперь стало редким деликатесом. В советские времена существовали продукты, которые даже тунеядцы воротили нос, а сегодня они стали востребованными деликатесами. 

  • Морская капуста

Ламинария, иногда недооцененная из-за своего внешнего вида и характерного вкуса, в советские времена была широко доступна в магазинах. Реклама утверждала, что эта водоросль — настоящий кладезь питательных веществ, содержащих витамины A, B, C, D, белки, углеводы и микроэлементы, способствующие укреплению здоровья, повышению энергии и иммунитета. Морскую водоросль часто добавляли в каши, однако не все ценили ее так высоко, как это происходит сегодня.

  • Чёрная икра

В 1960-е годы черная икра была таким же обычным продуктом, как зеленый горошек. Ее добавляли в салаты, использовали для приготовления закусок и даже давали детям в надежде улучшить уровень гемоглобина в крови. Однако сегодня представить подобное равнодушие к черной икре невозможно — многие готовы заплатить большие деньги за небольшие баночки, наслаждаясь этим деликатесом в небольших порциях.

  • Берёзовый сок

Ранее березовый сок был повсеместно доступным и недорогим. В то время как дети с удовольствием его пили, взрослые чаще пренебрегали им, предпочитая другие напитки, а пустые банки использовали для консервации продуктов. Однако в современной эпохе цена на березовый сок значительно возросла, и он стал редким напитком, подаваемым в исключительных ресторанах как эксклюзивное угощение.

  • Крабовое мясо

Сегодня на курортах легко найти замороженные десерты, вареную кукурузу и разнообразную выпечку. На некоторых из них пешие торговцы предлагают мидии или улиток, но встретить такие деликатесы — скорее исключение, чем правило. Однако в прошлом на пляжах СССР предлагали очень изысканный деликатес — мясо краба. Несмотря на его изобилие, тогда мало кто обращал на них внимание.

По материалам Marie Claire (18+).

229133
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии