Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
11:00
У Рыб мощная удача, Тельцы жестко озолотятся - гороскоп на прибыль 29 ноября
10:30
Этих отметок в паспорте быть не должно: проверьте свой
10:13

Хрустящие сырные хачапури из слоеного теста: вкусная закуска за 20 минут

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia

Хачапури — это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Свежеиспеченные пироги с сыром всегда радуют своим ароматом и вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного вида хачапури, готовим Пеновани — сырные хачапури из слоеного теста.

Ингредиенты

Для слоёного теста:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1-1,5 столовые ложки сливочного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла (для прослойки)
  • 1 яйцо (желток для смазывания)

Для начинки:

  • 200 грамм сыра сулугуни
  • 1 яйцо (белок)

Способ приготовления

  1. В миске смешайте холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и уксус.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится плотное и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной около 2 миллиметров.
  4. Растопите сливочное масло для прослойки и равномерно смажьте каждый пласт теста.
  5. Сложите пласты теста один на другой и скрутите в рулет. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
  6. Разделите охлажденное тесто на шесть частей и каждый кусок раскатайте в квадрат.
  7. Подготовьте начинку, натирая сыр и смешивая его с белком.
  8. Выложите начинку на центр каждого квадрата теста, защипните края, чтобы получилась форма конверта.
  9. Смажьте хачапури желтком и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут или до золотистой корочки.

Такие хачапури будут отличным угощением как на завтрак, так и на обед или ужин. Наслаждайтесь вкусом настоящей грузинской кухни вместе с Пеновани!

229130
120
12