Обратиться в Следком РФ стало проще в Крыму и Севастополе
10:31
Осетровую луну наблюдали жители Крыма и Севастополя
09:50
Без света остались несколько населенных пунктов Ялты
09:45
Самовольные гаражи и другие постройки снесут в Симферополе
09:26
Более 2 тысяч арбузов и дынь собрали в Крыму
09:17
День открытых дверей организует Восточно-Крымский музей-заповедник
09:05
11 августа в истории. Архитектор Морского кадетского корпуса и Император
08:30
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
02:29
Из-за футбольного матча перекроют две улицы в Севастополе
10 августа, 15:03
Вахта Победы: Историческое решение о начале войны с Японией
10 августа, 15:00
Любители искусственного интеллекта съедутся в Крым
10 августа, 14:01
С наркотиками на судебное заседание пришел свидетель в Симферополе
10 августа, 13:02
Самый мощный ливень за 100 лет - не аномалия для Крыма
10 августа, 12:01
Популяцию дрофы изучают ученые в Крыму
10 августа, 11:02
Якутия летом 1945-го: труд и вознаграждение за вклад в Победу
10 августа, 10:40

Воздушная шарлотка за 20 минут - просто посыпьте это на тесто

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — это всегда замечательный выбор для десерта. Существует способ приготовить воздушные слоеные булочки с яблоком и грецким орехом за всего лишь 20 минут. Это новый взгляд на классическое блюдо, которое поразит ваше воображение и ваши вкусовые рецепторы, передает ИА SevastopolMedia.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста (продается уже готовое в магазинах);
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 2 красные яблока;
  • 75 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 10 г корицы.

Как приготовить?

  1. Разверните слоеное тесто на столе и смажьте его растопленным маслом, а затем посыпьте сахаром.
  2. Разрежьте яблоки на четыре части и нарежьте их тонкими дольками. Равномерно распределите дольки яблок по тесту и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  3. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки примерно 5-7 см.
  4. Уложите получившиеся булочки на противень с пергаментной бумагой, смажьте их сверху взбитым яйцом и посыпьте корицей.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 25 минут.
  6. Получатся невероятно вкусные слоеные булочки, которые будут просто таять во рту.

Для красивой подачи можно украсить пирог сверху самыми разнообразными начинками. Среди них сахарная пудра, корица, различные ягоды (клубника, малина или черника) и даже шоколадные шарики. Главное найти то, что подойдет вашей семье.

Этот рецепт — отличный способ удивить своих гостей или порадовать семью в любой момент. Попробуйте приготовить эти воздушные и ароматные слоеные булочки с яблоком и грецким орехом и наслаждайтесь моментом.

229130
120
12