В Севастополе за вымогательство с раздеванием девушки отправились в колонию
10 апреля, 17:58
В Севастополе определяются с подрядчиком для приюта животных
10 апреля, 17:08
"Севастопольэнерго" признали виновным и оштрафовали на 6,3 млн рублей
10 апреля, 16:41
Идею Анфисы Чеховой о переименовании брака поддержали в Севастополе
10 апреля, 15:24
В доход России передали приставы активы алкопредприятий Крыма
10 апреля, 15:19
В Севастополе проводили в последний путь гранатометчика Дмитрия Кручинина
10 апреля, 14:28
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 14:24
ВТБ определил, за какие покупки крымчане получают больше всего кешбэка
10 апреля, 14:22
Древнюю масляную лампу меняют на автомобиль в Севастополе
10 апреля, 14:04
ФСБ рассекретила материалы о действиях подпольщиков в Крыму
10 апреля, 13:23
Мэр Феодосии Ткаченко уволился после разговора с Аксеновым
10 апреля, 12:24
Набережную Десантников в Феодосии откроют к началу высокого сезона
10 апреля, 12:19
В Крыму обеспечат техническую готовность пляжей к 1 мая
10 апреля, 11:58
В этом году в Крыму стартует строительство двух водохранилищ - Аксенов
10 апреля, 11:39
Рождаемость повысилась в Крыму и Севастополе
10 апреля, 11:33

Едим и худеем: у этого нежнейшего десерта минимум калорий - готовить 10 минут

Тематическое фото Racool_studio/freepik
Тематическое фото
Фото: Racool_studio/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление нежного кремового десерта с минимальной калорийностью — это прекрасный способ побаловать себя сладостью, не нарушая принципов здорового питания. Вот рецепт воздушного йогуртового мусса с фруктами, который порадует вас своим легким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г натурального йогурта без сахара (можно использовать греческий йогурт для более густой текстуры)
  • 10 г желатина — 50 мл воды (для разбухания желатина)
  • 2 столовые ложки меда или агавы (по вкусу)
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мята для украшения

Способ приготовления

  1. Насыпьте желатин в маленькую миску и залейте его холодной водой. Дайте ему разбухнуть в течение 5-10 минут. Затем поставьте миску на водяную баню или
  2. в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился, но не кипел.
  3. В большой миске смешайте йогурт, мед или агаву, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавьте растворенный желатин в йогуртовую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Разлейте смесь по десертным креманкам или стаканам, затем оставьте в холодильнике до застывания минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами и листиками мяты. По желанию добавьте немного тертой цедры лимона для дополнительной свежести.

Дополнительные советы

Выбирайте йогурт с минимальным содержанием жира, чтобы сделать десерт еще менее калорийным.

Используйте сезонные ягоды для лучшего вкуса или экзотические фрукты по вашему желанию.

Для веганской версии замените желатин агар-агаром и йогурт растительным продуктом.

229130
120
12