Новогодний фрукт: откуда приехали и сколько стоят мандарины в Севастополе
4 декабря, 17:58
Около 20 кг санкционки изъяли в симферопольском магазине в Крыму
4 декабря, 17:14
Обеспечить чистоту призвал ответственных лиц ЖКХ глава Крыма Аксенов
4 декабря, 17:03
33 маршрута изъяли у недобросовестных перевозчиков в Крыму
4 декабря, 16:39
Новый храм освятили в Евпатории
4 декабря, 16:01
Креветок в шоколаде можно попробовать в Севастополе
4 декабря, 15:40
Газовщиков оштрафовала ФАС за затягивание подключений в Севастополе
4 декабря, 14:47
Атаку ВСУ отражают в Севастополе 4 декабря
4 декабря, 13:48
Потоп в каждый дождь: на протекающую крышу жалуются жители Симферополя
4 декабря, 13:26
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!": 5 городов, 5 тысяч участников и поиск смелых решений для новой экономики
4 декабря, 13:14
"Ростех" построит новую электростанцию на 135 МВт в Крыму
4 декабря, 13:05
Мошенники выманили у 92-летней женщины почти 200 тысяч рублей в Крыму
4 декабря, 12:39
Следком разбирается с нарушением прав жильцов аварийного дома в Крыму
4 декабря, 12:15
Пять подвесных скамеек появятся на Солнечной тропе в Ялте
4 декабря, 11:51
Ранения не остановили морпеха "Фару"
4 декабря, 11:26

Едим и худеем: у этого нежнейшего десерта минимум калорий - готовить 10 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление нежного кремового десерта с минимальной калорийностью — это прекрасный способ побаловать себя сладостью, не нарушая принципов здорового питания. Вот рецепт воздушного йогуртового мусса с фруктами, который порадует вас своим легким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г натурального йогурта без сахара (можно использовать греческий йогурт для более густой текстуры)
  • 10 г желатина — 50 мл воды (для разбухания желатина)
  • 2 столовые ложки меда или агавы (по вкусу)
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мята для украшения

Способ приготовления

  1. Насыпьте желатин в маленькую миску и залейте его холодной водой. Дайте ему разбухнуть в течение 5-10 минут. Затем поставьте миску на водяную баню или
  2. в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился, но не кипел.
  3. В большой миске смешайте йогурт, мед или агаву, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавьте растворенный желатин в йогуртовую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Разлейте смесь по десертным креманкам или стаканам, затем оставьте в холодильнике до застывания минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами и листиками мяты. По желанию добавьте немного тертой цедры лимона для дополнительной свежести.

Дополнительные советы

Выбирайте йогурт с минимальным содержанием жира, чтобы сделать десерт еще менее калорийным.

Используйте сезонные ягоды для лучшего вкуса или экзотические фрукты по вашему желанию.

Для веганской версии замените желатин агар-агаром и йогурт растительным продуктом.

229130
120
12