Самые крупные кредиты наличными в стране брали жители Севастополя
14:43
Архитектурное наследие не сохраняют в Севастополе, заявил историк Самошин
14:10
Чистить ялтинские урны будут дворники на электровелосипедах в Крыму
13:21
Делом отравившегося газом в Крыму мужчины заинтересовался Бастрыкин
12:37
Сжегший заживо пенсионера в Ялте севастополец отправится за решетку на 18 лет
12:18
Передала секретную информацию противнику за 15 тысяч рублей женщина в Крыму
12:15
Священник из Сергиева Посада погиб в ДТП на трассе "Таврида"
11:55
Пообещал заняться дорогами и сквером в Гагаринском районе губернатор Севастополя
11:33
Пьяный бомж угнал трактор на Юге России
11:13
За парты 1 сентября сядут почти 230 тысяч школьников в Крыму
10:51
Не соблюдали расписание движения автобусы в Севастополе
10:50
Продлили официально до 15 октября купальный сезон в Севастополе
10:25
Олег Газманов побывал в Крыму и встретился с Сергеем Аксёновым
10:14
На проблемы с наличием бензина на АЗС пожаловались жители Севастополя
09:48
Урожай винограда уменьшился в Крыму
09:16

Самые опасные ударения на ЕГЭ: на них ошибаются 65% выпускников - как запомнить

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подготовка к сдаче ЕГЭ — это процесс, во время которого нужно не только глубоко знать предмет, но и внимательно относиться к мельчайшим деталям, ведь они могут повлиять на итоговый результат экзамена. Одной из них является ударение в словах — они часто становятся причиной ошибок у многих выпускников. По статистике, до 65% абитуриентов промахиваются именно в этих моментах. Давайте разберем, какие слова создают эти трудности и какие стратегии помогут их правильно запомнить.

В каких словах можно допустить ошибку?

"Клала"

Глаголы, в которых ударение падает на разные слоги в разных формах, могут стать настоящей головоломкой для студентов. Один из примеров — глагол "класть", где ударение в разных формах меняется, создавая путаницу. Важно запомнить, что ударение в данном случае ставится на первый слог.

"Сорит"

Даже в настоящем времени глаголов существует масса тонкостей, которые легко упустить. В настоящем времени ударение падает на последний слог. Также и с глаголом "насорить".

"Кровоточащая"

Термины из медицинской сферы также могут стать причиной затруднений из-за неправильного ударения. Здесь нужно только запомнить слово и зазубрить, что ударение мы ставим на четвертый слог.

"Занята"

Не только глаголы, но и прилагательные могут вызывать путаницу, особенно в кратких формах. В этом случае главное выучить, что ударение к краткой форме меняется (на последний слог) только в женском роде. В остальных случаях оно остается на первом месте.

"Лекторы"

Существительные во множественном числе также имеют свои особенности, которые стоит учитывать в процессе подготовки к экзамену. Здесь поможет только память — ведь проверить ударение никак нельзя. Главное знать, что оно стоит в первом слоге.

"Согнутая"

И, наконец, причастия, где также присутствуют правила, которые требуют внимательного изучения. В данной ситуации надо выучить, что если в неопределённой форме глагола, от которого образовано причастие, ударение падает на суффиксы "-о-", "-ну-", то в причастии оно переходит на слог вперёд (согнУть — сОгнутый)

Надеемся, что наш материал поможет вам избежать этих распространенных ошибок и подготовиться к экзамену по русскому языку интесивнее. Так вы сможет успешно сдать ЕГЭ, набрать 100 баллов и поступить в тот вуз, который вы хотите.

По материалам mel.fm (18+).

229130
120
12