"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Исследования в Севастополе: микроводоросль спасает устриц от стресса
26 сентября, 17:57
Российский хоррор про акул-людоедов собираются снять в Крыму
26 сентября, 17:22
На площадке объявлений бензин АИ-95 предлагают по 160 рублей за литр в Крыму
26 сентября, 16:44
Индустриальный парк "Феодосия" начинает работу в Крыму
26 сентября, 16:09
В Крыму земляки помогли бойцу СВО из Чувашии восстановить документы
26 сентября, 15:49
Легко не будет: Михаил Развожаев принес присягу в Севастополе
26 сентября, 15:27
Авария в электросетях оставила без света жителей Алушты и четырех сел в Крыму
26 сентября, 14:24
Топливо возвращается: свыше 15 заправок продают бензин в Севастополе
26 сентября, 14:15
Упростили получение компенсации вместо участков для военнослужащих в Крыму
26 сентября, 13:39
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 13:20
За организацию нелегальной миграции задержали двоих мужчин в Крыму
26 сентября, 12:52
Приставы выявили 18 должников на дорогах Евпатории в Крыму
26 сентября, 12:17
Массовая рассылка налоговых уведомлений стартовала в Севастополе
26 сентября, 11:37
Систему оповещения населения о ЧС проверят в Крыму 1 октября
26 сентября, 10:48
Мощная мошенническая схема раскрыта в Крыму: задержан техник с сим-боксами
26 сентября, 10:32

"Лечебный" суп из СССР: его готовила при простуде каждая мама - как сделать сейчас

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восстанавливаем рецепт популярного "лечебного" супа, который был широко распространен во времена Советского Союза и использовался многими мамами для укрепления здоровья. Это был первый помощник при борьбе с любой простудой. Его название "Кудрявый" происходит от того, что взбитое яйцо варится в бульоне и превращается в хлопья, придавая супу особую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 картофелины;
  • 50 г вермишели;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Для начала в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем положите куриное филе на варку. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Пока мясо остывает, приготовьте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и через некоторое время положите туда зажарку. Через некоторое время добавьте вермишель. Затем аккуратно введите взбитые яйца, чтобы они образовали хлопья. Примерно через две минуты суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом



229130
120
12