Причину перебоев с поставками бензина назвали чиновники в Крыму
11 декабря, 17:57
За посредничество во взяточничестве осудили экс-замглавы Красноперекопска
11 декабря, 17:17
За махинации с крупным земельным участком возбудили уголовное дело в Севастополе
11 декабря, 16:59
Остановки появятся в селе Тыловом под Севастополем в 2026 году
11 декабря, 16:28
Первый павильон в новом стиле открыли в Севастополе
11 декабря, 15:28
Участника СВО гвардейца Антона Попова проводили в последний путь в Севастополе
11 декабря, 14:43
Владельцев заброшенных участков оштрафовали в Крыму
11 декабря, 14:18
С двукратным кавалером ордена Мужества Виталием Телегоном простились в Крыму
11 декабря, 13:32
К новой канализации начнут подключать дома в старой части Симферополя с января
11 декабря, 13:03
Почти 246 млн рублей выделят Крыму на зарплату медработникам
11 декабря, 12:07
В преддверии Нового года представили проект новогоднего домашнего театра
11 декабря, 11:41
Получить российские паспорта помогли переселенцам из Украины в Севастополе
11 декабря, 11:31
Работа "Шрама" простой не бывает 
11 декабря, 11:23
Три села Нижнегорского района получили голубое топливо в Крыму
11 декабря, 10:38
Изменение субсидирования в ЖКХ должно ускорить стройки в Севастополе
11 декабря, 10:00

"Лечебный" суп из СССР: его готовила при простуде каждая мама - как сделать сейчас

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восстанавливаем рецепт популярного "лечебного" супа, который был широко распространен во времена Советского Союза и использовался многими мамами для укрепления здоровья. Это был первый помощник при борьбе с любой простудой. Его название "Кудрявый" происходит от того, что взбитое яйцо варится в бульоне и превращается в хлопья, придавая супу особую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 картофелины;
  • 50 г вермишели;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Для начала в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем положите куриное филе на варку. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Пока мясо остывает, приготовьте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и через некоторое время положите туда зажарку. Через некоторое время добавьте вермишель. Затем аккуратно введите взбитые яйца, чтобы они образовали хлопья. Примерно через две минуты суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом



229130
120
12