В текущем году отремонтируют 84 многоэтажки в Керчи
11:39
Развожаев и Белик завершили встречи с партактивами Единой России в Севастополе
11:02
Четвертым по популярности городом бронирования апартаментов на июнь стала Ялта
10:38
Массовое ДТП в Учкуевке: полиция проверяет обстоятельства
10:03
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
05:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
03:00
В Севастополе утвердили облик подпорной стены развязки "Огурец"
7 июня, 17:15
Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
7 июня, 16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
7 июня, 15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
7 июня, 14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
7 июня, 13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
7 июня, 12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
7 июня, 11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 11:00

"Лечебный" суп из СССР: его готовила при простуде каждая мама - как сделать сейчас

Тематическое фото chandlervid85/freepik
Тематическое фото
Фото: chandlervid85/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восстанавливаем рецепт популярного "лечебного" супа, который был широко распространен во времена Советского Союза и использовался многими мамами для укрепления здоровья. Это был первый помощник при борьбе с любой простудой. Его название "Кудрявый" происходит от того, что взбитое яйцо варится в бульоне и превращается в хлопья, придавая супу особую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 картофелины;
  • 50 г вермишели;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Для начала в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем положите куриное филе на варку. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Пока мясо остывает, приготовьте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и через некоторое время положите туда зажарку. Через некоторое время добавьте вермишель. Затем аккуратно введите взбитые яйца, чтобы они образовали хлопья. Примерно через две минуты суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом



229130
120
12