Специальные экскурсионные программы для участников СВО разработали в Крыму
17:51
Образование и медицина: каким будет бюджет Крыма в 2026 году
17:20
С участником СВО рядовым Владимиром Сеневичем простились в Крыму
16:53
Участок дороги в Качу сделают реверсивным 29 и 30 ноября в Севастополе
16:41
Где появятся новогодние елки в Ялте
16:29
В боевых действиях на стороне Украины обвиняют двоих крымчан
16:01
Правда о буднях СВО: фотовыставка "Рядовой военкор" открылась в Евпатории
15:44
На банки и МФО стали чаще жаловаться жители Крыма
15:02
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
14:30
Опасное мясо и другие продукты изъяли в нескольких кафе Крыма
14:22
За вылов креветки в розовом озере браконьеры получили 2 года условно в Крыму
13:49
Организатора узла связи для украинских мошенников задержали в Крыму
13:21
Более 330 тысяч рублей за помощь бизнесу просил чиновник и попался
13:03
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
12:30

Секрет вкуснейшей куриной грудки в духовке: 1 редкая приправа для маринада

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт насыщенного и вкусного обеда — запеченные куриные грудки с овощами. Это идеальное блюдо для тех, кто стремится к сбалансированному питанию, поскольку оно богато белками, клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без кожи (примерно 500 грамм);
  • 1 средний баклажан;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 перца болгарских (любого цвета);
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 1 лук репчатый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав (орегано, базилик, розмарин);
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

Нарежьте баклажан, кабачок, болгарский перец и лук средними кусочками. Разрежьте помидоры черри пополам. Измельчите чеснок.

  • Замаринуйте курицу

Нарежьте куриные грудки на порционные куски, посолите, поперчите и смешайте с измельченным чесноком и половиной смеси итальянских трав. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  • Смешайте все

В большой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, оставшуюся смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

  • Подготовьте к запеканию

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокую форму для запекания выложите маринованную курицу и овощную смесь. Распределите ингредиенты по форме.

  • Выпекаем

Запекайте в духовке примерно 30-40 минут, пока курица не станет золотистой, а овощи мягкими. Время от времени помешивайте овощи для равномерного запекания.

  • Подаем

Подавайте готовое блюдо горячим. Оно может быть самостоятельным или подано с гарниром на ваш выбор, например, с киноа или коричневым рисом.
Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусным и питательным обедом, который придется по вкусу всей вашей семье!

229130
120
12