Яркие бархатцы высадили в парке Гагарина в Симферополе
17:27
Останки моряков-красноармейцев подняли поисковики в Мекензиевых горах Крыма
16:06
С участником СВО ефрейтором Павлом Кирилловым простились в Севастополе
16:02
Ливни, грозы и сильный ветер: на праздники погода в Крыму испортится
15:45
Ретро-троллейбус выйдет на улицы Симферополя в честь Дня Победы
15:16
Останки 158 бойцов времен ВОВ перезахоронили в Севастополе
15:08
Волна молодёжных банд мигрантов обходит Севастополь стороной
15:07
Черного копателя с артефактами задержали в Севастополе
14:34
Без Северо-Крымского канала полуостров кормят овощами огородники - эксперт
14:00
Ростех взял под крыло севастопольскую "вертолетку"
13:46
Призывавшего к уничтожению Крымского моста мужчину задержали оперативники ФСБ
13:26
Гранаты, снаряды и авиабомбу изъяли полицейские у жителя Керчи
12:45
С участником СВО Русланом Исмаиловым попрощались в Ярком Поле в Крыму
12:09
В Крыму ремонтируют трассу Красногвардейское-Новоекатериновка
11:51
Четыре человека заразились после укуса клещей в Крыму
11:42

Секрет вкуснейшей куриной грудки в духовке: 1 редкая приправа для маринада

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт насыщенного и вкусного обеда — запеченные куриные грудки с овощами. Это идеальное блюдо для тех, кто стремится к сбалансированному питанию, поскольку оно богато белками, клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без кожи (примерно 500 грамм);
  • 1 средний баклажан;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 перца болгарских (любого цвета);
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 1 лук репчатый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав (орегано, базилик, розмарин);
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

Нарежьте баклажан, кабачок, болгарский перец и лук средними кусочками. Разрежьте помидоры черри пополам. Измельчите чеснок.

  • Замаринуйте курицу

Нарежьте куриные грудки на порционные куски, посолите, поперчите и смешайте с измельченным чесноком и половиной смеси итальянских трав. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  • Смешайте все

В большой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, оставшуюся смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

  • Подготовьте к запеканию

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокую форму для запекания выложите маринованную курицу и овощную смесь. Распределите ингредиенты по форме.

  • Выпекаем

Запекайте в духовке примерно 30-40 минут, пока курица не станет золотистой, а овощи мягкими. Время от времени помешивайте овощи для равномерного запекания.

  • Подаем

Подавайте готовое блюдо горячим. Оно может быть самостоятельным или подано с гарниром на ваш выбор, например, с киноа или коричневым рисом.
Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусным и питательным обедом, который придется по вкусу всей вашей семье!

229130
120
12