До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 10 дней

Штрафовать станут прямо на АЗС: водителей ожидает неприятный момент уже с 1 мая
15:10
Прогноз по открытию аэропорта Краснодара в 2024 году озвучил эксперт
14:15
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры
13:15
Клещи бегут от этого запаха: копеечное средство за 30 рублей - маскировка одежды
13:10
Умная девушка никогда не задаст эти 6 вопросов мужчине
12:30
Грядки точно забьются красной и сладкой малиной - копеечная подкормка на май
12:20
За хищение 3,2 млн рублей у пенсионеров будут судить мужчину в Евпатории
12:14
Эти 4 секретные процедуры полностью обновят кожу — новое лицо за 3 дня
12:00
Названы 3 легальных способа улучшить бюджет — долги "на паузе"
12:00
По 2 ведра с лунки: названы благоприятные даты посадки картофеля в мае
11:30
Россиян порадуют прибавкой к пенсии уже в мае — всего 1 документ дает право
11:30
Блочно-модульную котельную построят в Нахимовском районе
11:15
Эта дешевая смесь разъест даже засохший жир в духовке - эффект за 2 минуты
11:00
На ремонт скверов в Хабаровске в этом году потратят более 58 млн рублей
10:55
Под эти хиты Запада в СССР мощно отжигали в клубах
10:40
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25

Делаем пасту болоньезе по новому рецепту: 1 ингредиент в конце взрывает вкус

Паста болоньезе — классическое блюдо итальянской кухни, приготовление которого требует внимания к деталям. Если вы хотите приготовить истинную болоньезе, берите на вооружение этот рецепт и подарите себе изысканное гастрономическое удовольствие, передает ИА Stavropol.Media.

Паста болоньезе 

Что понадобится?

  • 500 г мясного фарша (лучше смешанного: говядина + свинина)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 моркови, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 800 г томатов в собственном соку (или томатного пюре)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл молока
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) для подачи
  • 400 г пасты (спагетти, феттучини или другой на ваш выбор)
  • Пармезан для подачи

Как приготовить?

Подготовка овощей и фарша: На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Обжаривание фарша: Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, разбивая комки, до полного приготовления мяса.

Добавление вина: Влейте красное вино и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, пока вино почти полностью не выпарится.

Томаты и специи: Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Томление: Уменьшите огонь до минимума и томите соус под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте молоко, чтобы соус приобрел кремовую текстуру.

Приготовление пасты: В большом количестве подсоленной воды сварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

Сервировка: Смешайте готовую пасту с соусом болоньезе, перемешайте. Подавайте, посыпав свежей зеленью и натертым пармезаном.